Описание:
500 г Описание Сушёные цветки хризантемы — основа традиционного китайского напитка, обладающего лекарственными свойствами. Обычно цвет хризантемы заваривается в качестве дополнения к зелёному чаю или пуэру, но иногда употребляется и как самостоятельный напиток. Высоко ценятся его лекарственные свойства: хризантему используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при повышенной возбудимости. Она обладает успокаивающими свойствами, благодаря высокому содержанию микроэлементов оказывает общеукрепляющее действие на ЦНС и на организм в целом. В сухом виде — мелкие белые цветки с горьковатым запахом хризантемы. Вкус Настой изумрудно-зелёного цвета, вкус сладковатый, цветочный. Аромат свежий, с пряными нотками. Чаю хризантема придаёт лёгкий цветочный аромат, сохраняя естественный вкус напитка. Как заваривать Заваривают водой при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Можно заваривать с молоком: на 1 стакан молока — 20 цветков. В чай добавляют по вкусу.
500 г Описание Сушёные цветки хризантемы — основа традиционного китайского напитка, обладающего лекарственными свойствами. Обычно цвет хризантемы заваривается в качестве дополнения к зелёному чаю или пуэру, но иногда употребляется и как самостоятельный напиток. Высоко ценятся его лекарственные свойства: хризантему используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при повышенной возбудимости. Она обладает успокаивающими свойствами, благодаря высокому содержанию микроэлементов оказывает общеукрепляющее действие на ЦНС и на организм в целом. В сухом виде — мелкие белые цветки с горьковатым запахом хризантемы. Вкус Настой изумрудно-зелёного цвета, вкус сладковатый, цветочный. Аромат свежий, с пряными нотками. Чаю хризантема придаёт лёгкий цветочный аромат, сохраняя естественный вкус напитка. Как заваривать Заваривают водой при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Можно заваривать с молоком: на 1 стакан молока — 20 цветков. В чай добавляют по вкусу.