Асамуси сенча

Артикул: 01909
Цена: 1420
Размер: 500гр

Описание:
500 г Описание Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча , чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации). Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму. Слабо пропаренная сенча отличается сладковато-освежающим и слегка вяжущим вкусом и цветочно-травяным ароматом, в отличие от сенчи глубокой пропарки  Фукамуси Сенча , во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты. В японской сенче меньше содержание танина (который отвечает за вяжущий вкус), чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами. Подробнее о японском чае и его видах . Вкус Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпковато-освежающее долгое послевкусие. Как заваривать Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний. Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.

Асамуси сенча

500 г Описание Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча , чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации). Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму. Слабо пропаренная сенча отличается сладковато-освежающим и слегка вяжущим вкусом и цветочно-травяным ароматом, в отличие от сенчи глубокой пропарки  Фукамуси Сенча , во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты. В японской сенче меньше содержание танина (который отвечает за вяжущий вкус), чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами. Подробнее о японском чае и его видах . Вкус Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпковато-освежающее долгое послевкусие. Как заваривать Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний. Видео-демонстрация заваривания японского чая Сенча.