Цена: 375.00
Ссылка на товар с сайта поставщика:
Ссылка
Описание:
Отличительные вкусовые и полезные свойства гибискуса (суданской розы или розеллы) известны человеку с давних времен. Основная польза гибискуса выражается в положительном воздействии, которое оказывают природные соединения, входящие в состав растения, на весь человеческий организм в целом. Вещества, содержащиеся в составе цветов розеллы, насыщают чай каркаде неповторимым ароматом и придают напитку характерный цветочный вкус с кислинкой. Цветы гибискуса имеют приятный кисловатый вкус из-за содержания в них большого количества органических кислот (лимонная, яблочная, аскорбиновая). Как правило, напиток, получаемый из цветов гибискуса (суданской розы), называют не иначе как «чай каркаде». Однако, каркаде не может считаться чаем, поскольку этот напиток готовят не из чайных листьев. Каркаде - это высушенные цветы гибискуса (суданской розы). Для приготовления горячего напитка «каркаде», нужно взять одну - две столовые ложки сухих лепестков розы, засыпать их в чайник для заварки и залить 400 мл крутого кипятка, дать настояться на протяжении получаса, затем отцедить. Так как цветок гибискуса сам по себе не имеет запаха, то в чай для аромата добавляют мелиссу, душицу или мяту в небольшом количестве. При регулярном употреблении такого чая не только укрепляется здоровье, а и значительно снижается риск заболевания онкологическими заболеваниями. Люди, страдающие аллергией, могут употреблять его без ограничений. Исключением являются дети в возрасте до 1 года, им не рекомендуется давать напитки с добавлением гибискуса. Не следует длительно кипятить напиток из гибискуса, так как он приобретает грязно-серый цвет по причине разложения красящих веществ. Рекомендуется съедать и чашечки цветов после заварки, так как они являются ценным продуктом питания. В них содержится до 10% белка, в составе которого присутствуют 13 аминокислот, в том числе 6 – незаменимых для человеческого организма. Находящиеся в них полисахариды и пектин способствуют выделению тяжелых металлов и токсинов из кишечника. Их можно добавлять в салаты, винегреты и даже в первые блюда, которые они окрашивают в оригинальный рубиновый цвет и придают им пикантный вкус. Помимо чая каркаде, из цветов гибискуса (суданской розы) делают вкусное и полезное варенье, а также джемы и желе. Кроме того, цветы розеллы используют для изготовления кондитерских изделий и национальных азиатских сладостей.