.Перец душистый горошек в/с, Вес 100 гр
очник: https://womanadvice.ru/yagody-mozhzhevelnika-6-sposobov-ispolzovaniya-plodov-dlya-krasoty-i-zdorovya Ну, кто не слышал про душистый перец?! Эта пряность входит в состав практически всех маринадов для овощей. Его неповторимый аромат слышен издалека. СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА ДУШИСТОГО ПЕРЦА В составе горошек можно найти от 2 до 5% эфирного масла и до 10% смолистых ароматических веществ. В нем содержится более 60 пахучих компонентов эфирного масла: эвгенол, метилэвгенол, присутствуют также цинеол, фелландрен, кариофилен, терпинен-4-ол, и многие другие . Главными его компонентами являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен. Также в его составе можно найти смолы, жирное масло, крахмальные и дубильные вещества.Эфирное масло душистого перца широко применяется в косметической промышленности для производства зубных паст и дезодорантов для полости рта, а также в составе инсектицидных препаратов ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДУШИСТОГО ПЕРЦА Как и любая специя душистый перец облает массой целебных свойств и при правильном употреблении может являться для нашего организма целебным средством. Давайте рассмотрим их немного подробнее: Ямайский душистый перец обладает такими мощными бактерицидными свойствами, что его листья и плоды древние майя использовали для сухого маринования огромных туш мяса. Он отлично регулирует пищеварение, предотвращает запоры, поносы, вздутие и боли в животе Обладает тонизирующими свойствами. Если у вас расстройство пищеварения, выпейте чай с несколькими горошинками душистого перца. А при вздутии можно просто пожевать зерна. Сваренные и истолченные зерна пряности часто назначают при ревматизме. Порошок из них применяют при приготовлении мазей, предназначенных для лечения болезней позвоночника. КАК МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ В КУЛИНАРИИ? В настоящее время душистый перец признан одной из самых распространенных и популярных пряностей в мире. Это очень сильная пряность, обладающая способностью придавать блюдам аромат и менять их вкус. Душистый перец – сочетается с большим количеством пряностей в смесях разного назначения и входит в состав многих национальных приправ различных кухонь мира. Очень часто душистый перец называют растением, которые содержит в себе четыре пряности: корицу, черный перец, мускатный орех и гвоздику. Способы применения душистого перца в кулинарии: Листья и ягоды душистого перца добавляют в супы и рагу Это пряность номер один для овощных маринадов и солений Порошком приправляют фарш, колбасы, паштеты Душистый перец имеет отличные дезодорирующие свойства и прекрасно подходит во все типы маринадов Душистый перец лучше других пряностей сочетается со сладковатыми овощами – тыквой, кабачками, свеклой, морковью и пастернаком — его можно добавить при варке или положить в тушеные овощи с лавровым листом Не смотря на жгучесть, он обладает сотворим улучшать вкус десертов и может применятся для выпечки фруктовых пирогов, пряников, коврижек и печенья, а в смеси с кардамоном, кориандром и фенхелем подходят для выпечки ржаного хлеба Душистый перец украсить вкус компотов, крюшонов, глинтвейна и пряного вина Его также добавляют в твердые сыры, копчености, рыбные, овощные и фруктовые консервы, пряные смеси (карри, болонскую, франкфуртскую, «сухие духи», гамбургскую), а также в блюда из рыбы и печени, в студни. Попробуйте добавлять эту вкусную и ароматную приправу к любым горячим блюдам из мяса и рыбы, овощей и конечно в чаи и компоты!!! Это действительно будет очень вкусно и так ароматно !!! Источник: https://womanadvice.ru/yagody-mozhzhevelnika-6-sposobov-ispolzovaniya-plodov-dlya-krasoty-i-zdorovya