Кориандр молотый, Вес 250 гр

Цена: 55.00
Ссылка на товар с сайта поставщика: Ссылка
Описание:
Молотый кориандр – востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинском хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом. Происхождение Эта пряность была известна еще до н.э. на своей родине — Средиземноморье.  Вскоре кориандр распространили  во многие страны, у нас данная  специя появилась лишь в 19 в. Семена кинзы завез испанский граф и велел посеять на землях  Воронежской  губернии. Изначально культивирование этой пряности происходило на малых участках, но вскоре территории расширяли. Состав Молотый кориандр богат холином, сахарами, витаминами (А, В, Е, С и РР) и полезными минералами:  кальций,  калий,  магний,   марганец,  медь,  натрий,  селен,  железо,  цинк,  фосфор. Также он содержит  крахмал,  дубильные вещества, жирные  и эфирные масла, азотистые соединения. Польза и вред Эта пряность занимает почетное место среди специй, его относят к средствам народной медицины. Молотый кориандр обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным воздействием. Поэтому его применяют для изготовления заживляющих мазей от язв в полости рта и на кожном покрове. Добавление молотого кориандра в блюда способствует: улучшению аппетита; стимулированию работы печени; выведению накопившихся шлаков из организма. Также кориандр используют в качестве мягкого мочегонного средства и для устранения воспалительных процессов при цистите и  заболеваниях почек. Благотворно воздействует эта пряность при головных и ревматических болях. Исторический факт! В средние века молотый кориандр использовали как эффективный афродизиак. Благодаря богатому составу молотого кориандра его используют в фармацевтике. Его применяют для производства галеновых препаратов, прием которых улучшает процессы пищеварения, помогают при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Как хранить Эту изысканную пряность для хранения необходимо поместить в тару и плотно закрыть крышкой. За счет эфирных масел, которые содержатся в молотом кориандре, блюдо приобретает пряный аромат и необыкновенный вкус. При неправильном хранении  масла попросту улетучатся и появится затхлый запах. Применение в кулинарии Эта душистая специя применяется во многих кухнях мира. Особую популярность завоевал молотый кориандр на Востоке. Для жителей Индии он незаменим для приготовления смесей масала и вкуснейших восточных лакомств, в особенности для усиления аромата хлебобулочных изделий. Зачастую его добавляют в  эфиопскую смесь бербере и тунисскую оффак. Он является неотъемлемым компонентом: колбасок и сосисок (Германия); шиш-кебабов (Турция); аджики, соусов ткемали и сацибели (Кавказ). Семена кинзы применяют не только молотыми, но и целыми. Эта пряная специя известна и широко применяется в мексиканской кухне. Молотый кориандр применяют для ароматизации батонов, хлебцев, сдобных булочек, коврижек, медовых пряников и марципанов. Его добавляют в качестве приправы для колбас, сыров, блюд из мяса, рыбы в маринованном  и соленом виде, краснокочанной и савойской капусты, молочных супов и маринадов. Кориандр используют для создания различных композиций из специй. великолепен в сочетании с перцем чили и чесноком. Эта пряность способна существенно улучшить вкусовые качества блюд из фасоли и чечевицы. Ограничения по употреблению Даже абсолютно здоровым людям не стоит злоупотреблять молотым кориандром. Эта специя очень концентрирована и ее количество необходимо дозировать. Рекомендуется отказаться от употребления этой пряности людям с такими заболеваниями: сахарный диабет; тромбофлебит; гипертония.

Кориандр молотый, Вес 250 гр

Молотый кориандр – востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинском хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом. Происхождение Эта пряность была известна еще до н.э. на своей родине — Средиземноморье.  Вскоре кориандр распространили  во многие страны, у нас данная  специя появилась лишь в 19 в. Семена кинзы завез испанский граф и велел посеять на землях  Воронежской  губернии. Изначально культивирование этой пряности происходило на малых участках, но вскоре территории расширяли. Состав Молотый кориандр богат холином, сахарами, витаминами (А, В, Е, С и РР) и полезными минералами:  кальций,  калий,  магний,   марганец,  медь,  натрий,  селен,  железо,  цинк,  фосфор. Также он содержит  крахмал,  дубильные вещества, жирные  и эфирные масла, азотистые соединения. Польза и вред Эта пряность занимает почетное место среди специй, его относят к средствам народной медицины. Молотый кориандр обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным воздействием. Поэтому его применяют для изготовления заживляющих мазей от язв в полости рта и на кожном покрове. Добавление молотого кориандра в блюда способствует: улучшению аппетита; стимулированию работы печени; выведению накопившихся шлаков из организма. Также кориандр используют в качестве мягкого мочегонного средства и для устранения воспалительных процессов при цистите и  заболеваниях почек. Благотворно воздействует эта пряность при головных и ревматических болях. Исторический факт! В средние века молотый кориандр использовали как эффективный афродизиак. Благодаря богатому составу молотого кориандра его используют в фармацевтике. Его применяют для производства галеновых препаратов, прием которых улучшает процессы пищеварения, помогают при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Как хранить Эту изысканную пряность для хранения необходимо поместить в тару и плотно закрыть крышкой. За счет эфирных масел, которые содержатся в молотом кориандре, блюдо приобретает пряный аромат и необыкновенный вкус. При неправильном хранении  масла попросту улетучатся и появится затхлый запах. Применение в кулинарии Эта душистая специя применяется во многих кухнях мира. Особую популярность завоевал молотый кориандр на Востоке. Для жителей Индии он незаменим для приготовления смесей масала и вкуснейших восточных лакомств, в особенности для усиления аромата хлебобулочных изделий. Зачастую его добавляют в  эфиопскую смесь бербере и тунисскую оффак. Он является неотъемлемым компонентом: колбасок и сосисок (Германия); шиш-кебабов (Турция); аджики, соусов ткемали и сацибели (Кавказ). Семена кинзы применяют не только молотыми, но и целыми. Эта пряная специя известна и широко применяется в мексиканской кухне. Молотый кориандр применяют для ароматизации батонов, хлебцев, сдобных булочек, коврижек, медовых пряников и марципанов. Его добавляют в качестве приправы для колбас, сыров, блюд из мяса, рыбы в маринованном  и соленом виде, краснокочанной и савойской капусты, молочных супов и маринадов. Кориандр используют для создания различных композиций из специй. великолепен в сочетании с перцем чили и чесноком. Эта пряность способна существенно улучшить вкусовые качества блюд из фасоли и чечевицы. Ограничения по употреблению Даже абсолютно здоровым людям не стоит злоупотреблять молотым кориандром. Эта специя очень концентрирована и ее количество необходимо дозировать. Рекомендуется отказаться от употребления этой пряности людям с такими заболеваниями: сахарный диабет; тромбофлебит; гипертония.