Паприка красная молотая Испания, Вес 250 гр

Цена: 175.00
Ссылка на товар с сайта поставщика: Ссылка
Описание:
очник:  Ссылка Паприка  –  Ни для кого не секрет, что название этой пряности известно людям давно. А для тех, кто еще не успел познакомиться с этой приправой, напомним, что паприка – это не только сам перец, но и специя из него. Для этого мясистые сорта перца высушивают (семенные коробочки при этом обязательно удаляются), а затем измельчают до нужной консистенции. Сушеная паприка может быть как резаная, так и дробленая, а еще — в виде порошка. По-другому эту сельскохозяйственную культуру называют сладким перцем, овощным перцем или перцем стручковым. Сортов паприки существует множество и один из самых популярных – это болгарский перец. Интересный факт:  Испанские исследователи завезли красный перец в Европу, и растение культивировалось веками, теряя свой острый вкус и превращаясь в сладковатую паприку. Известно, что в Венгрии паприка впервые появилась в XVII веке, когда страна находилась в турецкой власти. Долгое время приправа оставалась принадлежностью простого народа, не вызывая интереса у знати. На сегодняшний день паприка – главная специя Венгрии и население страны производит семь ее разновидностей, различающихся остротой и цветом. В сербо-хорватском языке нашлось подходящее слово «папар» для наименования заморского продукта, а позднее оно преобразовалось в «паприку». Позднее паприка распространилась по всей европейской территории, а вот в Украине и Росии она появилась только в начале двадцатого столетия, но это не помешало местным кулинарам успеть оценить ее по достоинству. Полезные свойства Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перецчрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза. Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцусамое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью. Чем-же еще полезезен болгарский перец , зеленый и красный, с точки зрения народной медицины? Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь, и тем самым препятствует образованию тромбов. Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма. Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов. По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже чёрную смородину! Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле. Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости. В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос. Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака. Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме. Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи. Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец — зеленый и красный — станет вашим другом и помощником. Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) прекрасно сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении различных изысканных блюд. Использование в кулинарии: Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд. Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах. Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, разнообразных вторых блюд и салатов. Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней весьма интересны соусы и сыры. Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу. В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприку, когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, в то время как острый перец изменил бы его до неузнаваемости. Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандроми чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатом, петрушкой, луком и укропом. Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай. Если ваше блюдо не предполагает наличия томата, то добавляйте паприку, только выключив огонь под сковородой или кастрюлей, затем накройте блюдо крышкой и оставьте на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дать аромату и вкусу пряности раскрыться в полном объеме. Интересно, что острые пряности с паприкой сочетаются великолепно. К примеру, перец чили, особенно его острые сорта. Происходит так потому, что паприка и чили являются очень близкими родственниками и могут вместе составить прекрасный букет вкуса и аромата. Это сочетание активно используется производителями пряный смесей, которые, соединяя паприку с чили, получают неповторимый латиноамериканский букет специй. Паприка также прекрасно сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым листом.  Обратите внимание Не смотря на нейтральный вкус паприки, существуют продукты, с которыми паприка абсолютно не сочетается, например, такие как зелень кинзы или свежий репчатый лук. По возможности рекомендуется вместо репчатого лука использовать лук-порей или более мягкие (нежгучие) сорта обычного лука. Не рекомендуется употреблять паприку в пищу, в больших количествах при проблемах с почками и печенью, при панкреатите, заболеваниях желудка и стенокардии. Источник:  Ссылка

Паприка красная молотая Испания, Вес 250 гр

очник:  https://womanadvice.ru/yagody-mozhzhevelnika-6-sposobov-ispolzovaniya-plodov-dlya-krasoty-i-zdorovya Паприка  –  Ни для кого не секрет, что название этой пряности известно людям давно. А для тех, кто еще не успел познакомиться с этой приправой, напомним, что паприка – это не только сам перец, но и специя из него. Для этого мясистые сорта перца высушивают (семенные коробочки при этом обязательно удаляются), а затем измельчают до нужной консистенции. Сушеная паприка может быть как резаная, так и дробленая, а еще — в виде порошка. По-другому эту сельскохозяйственную культуру называют сладким перцем, овощным перцем или перцем стручковым. Сортов паприки существует множество и один из самых популярных – это болгарский перец. Интересный факт:  Испанские исследователи завезли красный перец в Европу, и растение культивировалось веками, теряя свой острый вкус и превращаясь в сладковатую паприку. Известно, что в Венгрии паприка впервые появилась в XVII веке, когда страна находилась в турецкой власти. Долгое время приправа оставалась принадлежностью простого народа, не вызывая интереса у знати. На сегодняшний день паприка – главная специя Венгрии и население страны производит семь ее разновидностей, различающихся остротой и цветом. В сербо-хорватском языке нашлось подходящее слово «папар» для наименования заморского продукта, а позднее оно преобразовалось в «паприку». Позднее паприка распространилась по всей европейской территории, а вот в Украине и Росии она появилась только в начале двадцатого столетия, но это не помешало местным кулинарам успеть оценить ее по достоинству. Полезные свойства Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перецчрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза. Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцусамое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью. Чем-же еще полезезен болгарский перец , зеленый и красный, с точки зрения народной медицины? Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь, и тем самым препятствует образованию тромбов. Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма. Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов. По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже чёрную смородину! Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле. Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости. В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос. Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака. Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме. Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи. Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец — зеленый и красный — станет вашим другом и помощником. Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) прекрасно сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении различных изысканных блюд. Использование в кулинарии: Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд. Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах. Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, разнообразных вторых блюд и салатов. Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней весьма интересны соусы и сыры. Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу. В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприку, когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, в то время как острый перец изменил бы его до неузнаваемости. Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандроми чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатом, петрушкой, луком и укропом. Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай. Если ваше блюдо не предполагает наличия томата, то добавляйте паприку, только выключив огонь под сковородой или кастрюлей, затем накройте блюдо крышкой и оставьте на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дать аромату и вкусу пряности раскрыться в полном объеме. Интересно, что острые пряности с паприкой сочетаются великолепно. К примеру, перец чили, особенно его острые сорта. Происходит так потому, что паприка и чили являются очень близкими родственниками и могут вместе составить прекрасный букет вкуса и аромата. Это сочетание активно используется производителями пряный смесей, которые, соединяя паприку с чили, получают неповторимый латиноамериканский букет специй. Паприка также прекрасно сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым листом.  Обратите внимание Не смотря на нейтральный вкус паприки, существуют продукты, с которыми паприка абсолютно не сочетается, например, такие как зелень кинзы или свежий репчатый лук. По возможности рекомендуется вместо репчатого лука использовать лук-порей или более мягкие (нежгучие) сорта обычного лука. Не рекомендуется употреблять паприку в пищу, в больших количествах при проблемах с почками и печенью, при панкреатите, заболеваниях желудка и стенокардии. Источник:  https://womanadvice.ru/yagody-mozhzhevelnika-6-sposobov-ispolzovaniya-plodov-dlya-krasoty-i-zdorovya