Цена: 225.00
Ссылка на товар с сайта поставщика:
Ссылка
Описание:
Апельсиновой цедре нашли широкое бытовое применение. Кулинария В кулинарном деле кожуру апельсина используют в качестве пряности, придающей десертам и выпечке оригинальный вкус. Ее также применяют при приготовлении блюд из мяса, курицы и рыбы, в производстве алкогольной продукции. Также из нее варят конфитюры и варенья. Апельсиновую цедру добавляют в качестве одного из дополнительных ингредиентов при заваривании чая и кофе, придавая напиткам тонкий аромат и усиливая их тонизирующие свойства. Народная медицина Народная медицина широко применяет корки цитрусов. Масла, содержащиеся в кожуре, являются эффективным средством против заболеваний ротовой полости, потому настои с ней используют для профилактических и лечебных полосканий. Корки апельсина применяют против простудного кашля, растворяя образующуюся в дыхательных путях слизь. При заболеваниях ОРВИ высушенные корки раскладывают в помещении в качестве ароматерапевтического средства. Это способствует повышению иммунитета. Цитрус обладает успокоительными свойствами, приносит пользу при бессоннице и депрессии. Употребление цитрусовой кожуры помогает избавиться от приступов изжоги и тошноты. Цедра апельсина, заваренная в кипятке и настоянная 10-15 мин., способствует снижению веса, активизирует обменные процессы в организме. Косметология Корка апельсинов является активным ингредиентом в масках и скрабах в борьбе с мелкими морщинками, придает коже лица и шеи свежий вид. Заключение Цедра апельсиновая имеет тонкий привкус, насыщенный аромат и богатый химический состав, благодаря которому нашла широкое применение в кулинарии, народной медицине и косметологии.