Цена: 490.00
Ссылка на товар с сайта поставщика:
Ссылка
Описание:
Сушёный банан сохраняет все полезные свойства натурального сырья. Технология приготовления состоит из очистки от кожуры и высушивания на противнях в печах. Никакого химического воздействия не оказывается. В результате получается экологически чистый продукт. Полезные свойства В состав сушёных бананов входит весть перечень полезных элементов сырого фрукта, Выпаривание воды усиливает концентрацию веществ. В результате вода составляет 17-19%. Белок – 3,9 г, углеводы – 78,4 г, жиры – 1,8 г, пищевые волокна – 9,9 г, моно- и дисахариды – 47,4 г. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, холин. Минеральные соединения: кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец. А также полезные кислоты, ферменты, пектины, ненасыщенные кислоты. Банановые чипсы по сравнению с вяленым продуктом более калорийны – питательная ценность – 519 ккал. Как влияет на организм Вяленый банан служит источником витаминов, калия и клетчатки. Благотворно влияет на работу сердца, головного мозга, печени, на состояние кожного покрова, волос и ногтей. Способствует выводу жидкости и очищению организма от шлаков. Улучшает зрение, состояние нервной системы, устраняет проблемы со сном. Сушёные бананы активизируют деятельность желудка и кишечника. Стимулируют тонус организма, положительно действуют на эмоциональное и психическое состояние человека. Повышают иммунитет, замедляют процесс старения, являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. Обладают мочегонным действием. Но при употреблении создаётся чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу, что опасно при сахарном диабете – могут возникать негативные сбои в организме. Повышается вязкость крови, что может служить тромбообразованию. С чем сочетается в кулинарии Сушёные бананы употребляются как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Они служат начинкой для пирогов, тортов и булочек. Добавляются, как ингредиент в мюсли, молочные каши, гарниры. С использованием лимонного сока получается вкусный фруктовый соус и джем. В блюдах может сочетаться с гвоздикой, корицей, кардамоном, уксусом, различными сухофруктами. Вяленые бананы сорта plantain служат основой для заменителя кофе. Полезное сочетание продуктов Несмотря на большую калорийность, сушёный банан применяется в диетическом питании. Служит источником энергии и с этой целью рекомендуется в первой половине дня, на завтрак. Может сочетаться с молочными продуктами. Например, добавляться в творог, йогурт, каши, запеканки. Хорошо гармонирует в салатах из корнеплодов (свёкла, репа, турнепс, сельдерей, дайкон). Для сжигания жиров употребляется с молотым перцем. Во время диет является сытным перекусом, так как надолго утоляет голод. Противопоказания Не рекомендуется при сахарном диабете, при нарушениях обмена веществ. С осторожностью при варикозном расширении вен, после инфарктов и инсультов. Не следует запивать водой. Применение в медицине и косметологии Сушёные бананы рекомендуются при лечении анемии, гипертонии, геморроя, запоров. Для очищения кишечника, как мочегонное средство для вывода солей из организма. Включается в рацион при язве желудка и 12-перстной кишки, кровоизлияниях в желудочно-кишечном тракте, гастрите, панкреатите. Один вяленый банан восполняет недостаток калия, способствует избавлению от усталости, слабости и мышечных болей. Установлено, что съедая ежедневно по 1-2 фига – на 21% снижается риск закупорки мозговых сосудов и возникновение инсультов. Продукт используется для повышения потенции у мужчин и усиления сексуального желания у женщин, а также для снятия негативных симптомов в период менструаций. Регулярное употребление положительно сказывается на состоянии волос и кожи.