Семечки полосатые, Вес 1 кг

Цена: 200.00
Ссылка на товар с сайта поставщика: Ссылка
Описание:
Семечки полезны для человека благодаря своему составу. По уровню биологической ценности соседствуют рядом с яйцом и мясом, но усваиваются гораздо легче. Семена подсолнечника содержат лёгкие жиры, белок, углеводы (моно- и дисахариды), лецитин, клетчатку, крахмал, ненасыщенные аминокислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и др.). Макро- и микроэлементы: фосфор, марганец, железо, магний, натрий, калий, цинк, кальций, селен, йод. Имеется много витаминов: РР, D, Е, F, А, В (1,2,5,6,9), бета-каротин, холин. Присутствуют дубильные вещества, лимонная и винная кислоты, фитин, каротиноиды. По содержанию витамина D превосходят печень трески, по наличию калия – бананы и апельсины в 5 раз, а магния в 6 раз больше чем у ржаного хлеба. Как влияют семечки на организм Употребление семечек нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно сказывается на сердечнососудистой системе, укрепляет сосуды, нормализует функции поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, снижает уровень холестерина. Являются профилактикой гипертонии, инфарктов, инсультов и атеросклероза. Семечки молочной спелости снижают давление. Семена подсолнечника препятствуют процессу разрушению клеточных мембран и нервных волокон, помогают выводить канцерогены, предохраняют от воздействия облучений, повышают остроту зрения, способствуют обновлению и росту костной ткани, способны угнетать и приводить к самоуничтожению раковые клетки, заживлять и восстанавливать ткани. Экспериментальным путём установлено, что семечки замедляют процессы старения, притупляют чувство голода и помогают избавляться от лишних килограммов при ожирении. Доказано, что в процессе лущения семечек есть элементы медитации, которые расслабляют и снимают напряжение при повышенном тонусе нервной системы, они обладают «психотерапевтическим» эффектом и считаются природным антидепрессантом. Если говорить о применении этого продукта, то лучшим вариантом будет употребление в сыром или подсушенном виде. Жареные семечки утрачивают многие полезные качества, а иногда даже вредны. С чем сочетается в кулинарии В кулинарии семечки являются интересным дополнением ко многим блюдам (из тунца, курицы, говядины и пр.). Оригинальный оттенок придают яичнице или омлету. Хорошее сочетание с бобовыми, крабовым мясом, жареными овощами, грибами, сметаной, грецкими орехами, мёдом, изюмом. При желании служат отличной добавкой в различные каши. Идеально подходят для приготовления хлеба (ржаного, с отрубями, цельнозернового). Из муки подсолнечника получается вкусная выпечка, особенно оладьи. Полезное сочетание продуктов Полезно использовать небольшое количество семечек для приготовления овощных салатов. Они делают блюда пикантными и ароматными. Особенно хорошо гармонируют с тёртой морковью, редисом, яблоком, бананом и другими фруктами и овощами. В диетах для похудения часто применяют семечки, так как они угнетают чувство голода. Как правило, их предлагают использовать в сыром и сушёном виде. Семечки идеально подходят для замены мяса, рыбы, хлеба, шоколада, сливочного масла. Этот продукт эффективно помогает снизить употребление углеводистой и жирной пищи. Следует помнить о калорийности этого продукта. Половина стакана очищенных семян по питательности приравнивается к плитке шоколада, а целый стакан равнозначен порции жирного свиного шашлыка! Включая семечки в свой рацион, нужно знать, что пользу принесут не более двух столовых ложек. Такой объём благоприятен для здоровья и помогает скорректировать вес. Противопоказания Нельзя употреблять при аллергиях, язве желудка. С осторожностью при коликах, подагре, ишемии и аритмии. Наносят вред зубной эмали, поэтому лучше чистить руками. Также способствуют образованию зубного налёта. Грязные семечки могут спровоцировать отравления и возникновение кишечной инфекции. Применение в медицине и косметологии Диетологи и медики рекомендуют семечки для профилактики многих заболеваний, а также и как лекарственное средство. Семена подсолнечника проносят облегчение при болезнях сердца, печени, укрепляют мышечную ткань, избавляют от изжоги. Назначаются в процессе восстановления после инфекционных заболеваний, переломов, травм. Страдающим ожирением – для вывода плохого холестерина. В таких случаях советуют ежедневно – 100 г. Масло из очищенных семян используют для лечения и профилактики заболеваний лёгких, ЖКТ, при тромбофлебите, зубной боли. Семечки полезны подросткам в целях избавления от юношеских прыщей и угревой сыпи. Отваром подсолнечника лечат бронхит. Настойка из недозревших семян нормализует давление и предотвращает атеросклероз. Неоценимую пользу приносят для состояния кожи, ногтей и волос. Улучшается структура, нормализуется состояние. Измельчённые семечки идеальны для скрабов, которые не только удаляют старые клетки, но одновременно питают, увлажняют, омолаживают. Масло подсолнечника входит в состав кремов, тоников, скрабов и прочих косметических препаратов. Часто применяется в косметических салонах.

Семечки полосатые, Вес 1 кг

Семечки полезны для человека благодаря своему составу. По уровню биологической ценности соседствуют рядом с яйцом и мясом, но усваиваются гораздо легче. Семена подсолнечника содержат лёгкие жиры, белок, углеводы (моно- и дисахариды), лецитин, клетчатку, крахмал, ненасыщенные аминокислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахидоновая и др.). Макро- и микроэлементы: фосфор, марганец, железо, магний, натрий, калий, цинк, кальций, селен, йод. Имеется много витаминов: РР, D, Е, F, А, В (1,2,5,6,9), бета-каротин, холин. Присутствуют дубильные вещества, лимонная и винная кислоты, фитин, каротиноиды. По содержанию витамина D превосходят печень трески, по наличию калия – бананы и апельсины в 5 раз, а магния в 6 раз больше чем у ржаного хлеба. Как влияют семечки на организм Употребление семечек нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно сказывается на сердечнососудистой системе, укрепляет сосуды, нормализует функции поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, снижает уровень холестерина. Являются профилактикой гипертонии, инфарктов, инсультов и атеросклероза. Семечки молочной спелости снижают давление. Семена подсолнечника препятствуют процессу разрушению клеточных мембран и нервных волокон, помогают выводить канцерогены, предохраняют от воздействия облучений, повышают остроту зрения, способствуют обновлению и росту костной ткани, способны угнетать и приводить к самоуничтожению раковые клетки, заживлять и восстанавливать ткани. Экспериментальным путём установлено, что семечки замедляют процессы старения, притупляют чувство голода и помогают избавляться от лишних килограммов при ожирении. Доказано, что в процессе лущения семечек есть элементы медитации, которые расслабляют и снимают напряжение при повышенном тонусе нервной системы, они обладают «психотерапевтическим» эффектом и считаются природным антидепрессантом. Если говорить о применении этого продукта, то лучшим вариантом будет употребление в сыром или подсушенном виде. Жареные семечки утрачивают многие полезные качества, а иногда даже вредны. С чем сочетается в кулинарии В кулинарии семечки являются интересным дополнением ко многим блюдам (из тунца, курицы, говядины и пр.). Оригинальный оттенок придают яичнице или омлету. Хорошее сочетание с бобовыми, крабовым мясом, жареными овощами, грибами, сметаной, грецкими орехами, мёдом, изюмом. При желании служат отличной добавкой в различные каши. Идеально подходят для приготовления хлеба (ржаного, с отрубями, цельнозернового). Из муки подсолнечника получается вкусная выпечка, особенно оладьи. Полезное сочетание продуктов Полезно использовать небольшое количество семечек для приготовления овощных салатов. Они делают блюда пикантными и ароматными. Особенно хорошо гармонируют с тёртой морковью, редисом, яблоком, бананом и другими фруктами и овощами. В диетах для похудения часто применяют семечки, так как они угнетают чувство голода. Как правило, их предлагают использовать в сыром и сушёном виде. Семечки идеально подходят для замены мяса, рыбы, хлеба, шоколада, сливочного масла. Этот продукт эффективно помогает снизить употребление углеводистой и жирной пищи. Следует помнить о калорийности этого продукта. Половина стакана очищенных семян по питательности приравнивается к плитке шоколада, а целый стакан равнозначен порции жирного свиного шашлыка! Включая семечки в свой рацион, нужно знать, что пользу принесут не более двух столовых ложек. Такой объём благоприятен для здоровья и помогает скорректировать вес. Противопоказания Нельзя употреблять при аллергиях, язве желудка. С осторожностью при коликах, подагре, ишемии и аритмии. Наносят вред зубной эмали, поэтому лучше чистить руками. Также способствуют образованию зубного налёта. Грязные семечки могут спровоцировать отравления и возникновение кишечной инфекции. Применение в медицине и косметологии Диетологи и медики рекомендуют семечки для профилактики многих заболеваний, а также и как лекарственное средство. Семена подсолнечника проносят облегчение при болезнях сердца, печени, укрепляют мышечную ткань, избавляют от изжоги. Назначаются в процессе восстановления после инфекционных заболеваний, переломов, травм. Страдающим ожирением – для вывода плохого холестерина. В таких случаях советуют ежедневно – 100 г. Масло из очищенных семян используют для лечения и профилактики заболеваний лёгких, ЖКТ, при тромбофлебите, зубной боли. Семечки полезны подросткам в целях избавления от юношеских прыщей и угревой сыпи. Отваром подсолнечника лечат бронхит. Настойка из недозревших семян нормализует давление и предотвращает атеросклероз. Неоценимую пользу приносят для состояния кожи, ногтей и волос. Улучшается структура, нормализуется состояние. Измельчённые семечки идеальны для скрабов, которые не только удаляют старые клетки, но одновременно питают, увлажняют, омолаживают. Масло подсолнечника входит в состав кремов, тоников, скрабов и прочих косметических препаратов. Часто применяется в косметических салонах.