Цена: 185.00
Ссылка на товар с сайта поставщика: Ссылка
Описание:
Набор рассчитан на 2 литра состав — абрикосовые ядрышки, миндаль, ванилин, корица, кофе, гвоздика, перец душистый горошек. Масса нетто 115 гр. Рецепт — орехи залить кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. Подсушить орехи до золотистого цвета на сухой сковороде. Поджаренные орехи засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. Приготовить сахарный сироп — Для этого следует высыпать 350 гр сахара на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить оставшейся специи с пакета, добавить 100 мл воды и перемешать. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить 1 литр водки, спирта, самогона. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.
Амаретто
Набор рассчитан на 2 литра состав — абрикосовые ядрышки, миндаль, ванилин, корица, кофе, гвоздика, перец душистый горошек. Масса нетто 115 гр. Рецепт — орехи залить кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. Подсушить орехи до золотистого цвета на сухой сковороде. Поджаренные орехи засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. Приготовить сахарный сироп — Для этого следует высыпать 350 гр сахара на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить оставшейся специи с пакета, добавить 100 мл воды и перемешать. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить 1 литр водки, спирта, самогона. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.