Гвоздика целая. Вес 100 гр.
<ul><li>Количество: 1.0</li></ul><br/><br/><p><span>Пряность кладут во вторые блюда. С ней
готовят овощи, каши, пловы. Гвоздика хорошо сочетается с мясом. Ею
сдабривают говядину, телятину, баранину, домашнюю птицу, дичь. Русскую
кухню отличает применение пряности в горячих грибных блюдах.</span></p><p><span>Гвоздика
передает свой аромат не только в горячей, но и в холодной воде. Поэтому
ее используют в маринадах и соусах, причем в сочетании с самыми
разнообразными продуктами. Гвоздику добавляют в маринады для шашлыка
по-карски, телятины, курицы и рыбы. С пряностью маринуют огурцы,
капусту, перец, тыкву, дыню, морковь, свеклу, вишню, черную и красную
смородину, бруснику и др. Реже применяют гвоздику в соленьях. Ею
ароматизируют соленые грибы и соленые арбузы. Гвоздику кладут в варенье и
тесто. Пикантный аромат она придает напиткам. Пряность добавляют в
грог, пунш, глинтвейн, кофе, какао, сбитень. Сдабривают гвоздикой
сливовый, яблочный и брусничный соки. Нормы закладки гвоздики в
различных случаях ее применения разнятся.</span></p>