Перец душистый горошек. Вес 100 гр.
<ul><li>Количество: 1.0</li></ul><br/><br/><p><span>Перцем душистым ароматизируют холодные
мясные закуски: студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние
колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца. Пряность добавляют в
твердые сыры, в составе "сухих духов" - в хлебобулочные изделия.</span></p><p><span>Обязательно
приправляют перцем душистым рыбные супы, солянку, уху, щи, борщ,
рассольник, харчо, мясной бульон. Очень часто пряность используют во
вторых блюдах из свинины, говядины, курицы, дичи, рыбы.</span></p><p><span>Пикантный
аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с
луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др.
Незаменима пряность в маринадах. С ней маринуют рыбу, ягоды (чернику,
бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи.</span></p>