Перец черный молотый. Вес 200 гр.
<ul><li>Количество: 1.0</li></ul><br/><br/><p><span>С перцем черным делают колбасы, паштеты,
фарши, копчености, начинки для пирогов. Добавляют его в горячие блюда из
говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур,
цыплят, индейки, гуся, утки. Пряностью сдабривают рыбные, овощные,
яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается
перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.</span></p><p><span>Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах. С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.</span></p><p><span>Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.</span></p><p><span>Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай.</span></p><p><br></p>