Описание:
Горячий глёгги – Gloggi. Появляется зимой. Основа глёгги – виноградный или черносмородиновый сок. Обязательны пряности – имбирь, корица. Дома можно добавить изюма и миндальной стружки. Глёгги нагревают, чтобы стал горячий как кипяток, но не кипятят. Разливают в особые обычно прозрачные бокалы-кружки. Включают/зажигают свечи. И наслаждаются им вприкуску с тоненьким имбирным печеньем.
Глёги
Горячий глёгги – Gloggi. Появляется зимой. Основа глёгги – виноградный или черносмородиновый сок. Обязательны пряности – имбирь, корица. Дома можно добавить изюма и миндальной стружки. Глёгги нагревают, чтобы стал горячий как кипяток, но не кипятят. Разливают в особые обычно прозрачные бокалы-кружки. Включают/зажигают свечи. И наслаждаются им вприкуску с тоненьким имбирным печеньем.