На любой праздник детям, конечно же, хочется сладостей. Дочка заказала Деду Морозу «миллион конфет». Как же сделать так, чтобы и ребенку было радостно и вкусно, и для здоровья было полезно?
Мы поделимся с Вами идеями полезных сладостей, которые понравятся деткам.
1. Конфеты из сухофруктов (курага, чернослив, изюм, финики, инжир)
Выбираете те сухофрукты, которые любит Ваш ребенок, ошпариваете кипятком и чуть держите в воде, чтобы они стали мягче, перетираете на мясорубке или в кухонном комбайне. Туда же добавляете орехи. Их лучше потолочь в ступке, т.к. не каждому блендеру орехи «по зубам». Если ребенку можно мед, то добавляете мед, и сворачиваете шарики. Их можно обвалять в сахарной пудре и сделать снеговичков, или обвалять в кунжуте или растопленном шоколаде.
Можно измельчить банан, миндаль и кокосовую стружку.
А если эти конфеты еще завернуть в фольгу или красивые бумажки!
Более подробно читайте в
статье
2. Фруктовый шашлычок или фруктовый букет
Нарежьте фрукты или сухофрукты красиво – кружочками, звездочками, кубиками и нанизайте на деревянные шпажки – получатся яркие и полезные сладости. Или сделайте фруктовые цветы и подайте их в вазочке.
3. Фруктовый салат
Нарезаете мелко фрукты (например, банан, яблоко, киви) , добавляете домашний йогурт и раскладываете в красивые вазочки или половинки кожуры от апельсинов или тарталетки – и десерт готов.
4. Фруктовый коктейль или фруктовое «мороженное»
Если йогурт взбить с бананом или замороженными ягодами – клубникой, малиной, добавив для сладости мед или фруктозу – получится вкусный коктейль, который приятно пить из высокого стакана с трубочкой, украшенного по-новогоднему. Или это будет фруктовое «мороженное», сверху его можно украсить орешками или ягодами.
5. Яблочные чипсы
Нужно счистить с яблока кожуру, нарезать кружочками и поместить на 2 часа в разогретую до 80 градусов духовку. Хрум-хрум.
Более подробно читайте в
статье
6. Пастила
Можно купить готовую или приготовить самим.
Для этого можно перемолоть в блендере ягоды или фрукты, раскатать в тонкий пласт и подсушить в сушке или разогретой духовке, а получившийся коржик скатать и разрезать на рулончики.
Также полезными считаются зефир и мармелад, если они сделаны из натуральных компонентов.
Сладкого Вам творчества!
Полезна: 9 голосов
Не полезна: 1 голос
Предлагаем почитать