Главная /  Библиотека / Ваш малыш / Питание / 7 отличных идей завтрака для дошкольников

7 отличных идей завтрака для дошкольников

План завтраков для ребенка на 7 дней недели:
 
1. Молочная гречневая каша с яблоком
 
Ингредиенты:
½ ст. гречневой крупы;
1 ст. воды;
1 ст. молока;
1 щепотка соли;
1 ст. л. cахара;
1 яблоко;
20 г сливочного масла.
 
Приготовление:
1. Промой крупу, залей водой и доведи до кипения.
2. Вари на умеренном огне 10-15 минут, добавь молоко и перемешай.
3. Доведи кашу до кипения, всыпь соль и сахар, провари еще 10 минут.
4. Яблоко вымой, очисти от кожуры и семян, натри на мелкой терке и добавь в кашу.
5. При подаче заправь молочную гречневую кашу с яблоком сливочным маслом.
 

 
2. Вареный омлет
 
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
2/3 ст. молока;
соль по вкусу.
 
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с солью до пены.
2. Добавь молоко и опять взбивай.
3. Возьми 2 пакета для запекания, влей в них яичную массу и завяжи.
4. Опусти в кипящую воду и, не накрывая крышкой, вари на среднем огне около 30 минут.
5. Через 30 минут достань пакет и выверни омлет из мешочка на тарелку.
 

 
3. Молочная вермишель
 
Ингредиенты:
1 ст. л. мелкой вермишели (паутинка);
200 мл. молока;
5 г сливочного масла;
сахар по вкусу.
 
Приготовление:
1. Засыпь вермишель в кипящую воду и вари до полуготовности (приблизительно 3 мин).
2. Откинь сварившиеся макароны на дуршлаг (делай быстро, чтобы они не успели слипнуться).
3. Дай молоку закипеть и добавь в него отваренную вермишель.
4. В конце варки добавь сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

 
4. Рисовая запеканка с изюмом
 
Ингредиенты:
½ ст. риса;
1/4 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст. изюма и кураги;
1 ст. л. сметаны;
сливочное масло (для смазывания формы)
 
Приготовление:
1. Несколько раз промой рис в холодной воде и отвари его до полуготовности (приблизительно 10-15 мин).
2. Курагу и изюм тщательно промой и залей кипятком на несколько минут. Курагу нарежь на кусочки такого же размера, что и изюм.
3. Взбей миксером яйцо с сахаром до однородной пенистой массы и тщательно перемешай все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
4. Сливочным маслом смажь форму для запекания и выложи в нее будущую запеканку.
5. Выпекать сладкую рисовую запеканку с сухофруктами следует в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следи за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
6. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбей 2 столовые ложки сметаны и ложку мёда.
 
5. Бутерброды творожные
 
Ингредиенты:
батон;
100 г творога
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
100 г отварного куриного филе;
рубленая зелень.
 
Приготовление:
1. Протри творог через сито, добавь яйцо и хорошенько перемешай.
2. Натри сыр на крупной терке и смешай с творожной массой.
3. Добавь соль по вкусу, зелень, давленый чеснок, мелко нарезанное куриное филе и тщательно перемешай.
4. Намажь полученную массу на ломтики батона и выложи получившиеся бутерброды на противень.
5. Готовь в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
 

6. Ленивые вареники

 
Ингредиенты:
200 г творога;
1 яйцо;
4 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. коричневого сахара;
соль по вкусу.
 
Приготовление:
1. Выложи творог в просторную чашку, добавь в него сахар и одно куриное яйцо. Перемешай и измельчи в блендере.
2. К полученной массе добавь пшеничную муку и замеси тесто для ленивых вареников. Если времени совсем мало, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижми пальцем.
3. Поставь кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно подсоли и аккуратно опускай в нее вареники.
4. После того, как вареники всплывут, вари их около 5 минут и вылови с помощью шумовки.
5. Добавь к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.
 
7. Фруктовый салат
 
Ингредиенты:
любые свежие ягоды и фрукты;
нежирная сметана или йогурт;
сухофрукты (по желанию).
 
Приготовление:
1. Вымой и нарежь некрупными кусочками любые свежие ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике: апельсины, киви, яблоки, груши, сливы, бананы и аккуратно перемешай.
2. Заправь получившийся салат нежирной сметаной или йогуртом без добавок, а для придания особого вкуса используй полезные сухофрукты.
 
 
Полноценный завтрак — отличное начало любого дня не только для взрослых, но и для дошкольников. Поделись со своими знакомыми этими простыми, но очень полезными блюдами! А какими завтраками ты кормишь своих малышей?
 

по материалам группы Здоровье от природы

Полезна: 13 голосов Не полезна: 2 голоса

Предлагаем почитать

Топ-10 рецептов праздничных детских салатов Украшаем праздничный стол! Приятного аппетита!
Основные ошибки в питании школьников Как правильно организовать режим, что включить в меню?

7 отличных идей завтрака для дошкольников

Разнообразь меню своего малыша!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия