Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 15 см.
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто, лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках.
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики, стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится. Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7. Режем тесто на полоски: ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень, примерно на 2,5, а то и 3 см.
Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку, как делают с рулетами, тогда тесто не липнет ни к столу, ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 11. Дать полностью остыть и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева — легонько поскоблите их острым ножом.