Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Правильные сладости

Правильные сладости

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ КОНФЕТ
 
1. Конфеты из чернослива всего 3 ингредиента
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чернослив - 250 г
● Миндаль - 200 г
● Кокосовая стружка - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой.Скатать в шарики и положить в холод.
 
 
2. Полезные фитнес-конфеты
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев;
● 50 г орехов (у нас грецкие);
● 100 г кураги (или фиников);
● 20 г меда;
● 20 г растительного масла.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
 
 
3. Шоколадные ПП-конфеты с кофейной ноткой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 мл сваренный натуральный кофе 
● 60 г мягкий обезжиренный творог
● 90 г сухого обезжиренного молока
● 14 г какао 0%
● 2,5 г желатина
● стевия по вкусу 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать творог с кофе с желатином.Объединить обе смеси и взбить в стакане погружены блендером до гладкости. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч. л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Масса начинает застывать еще при раскладывании. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
 
 
4. Исключительно полезные трюфели
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г фиников без косточек
● 125 г грецких орехов
● 2 ст. л. воды (если потребуется)
● 4 ст. л. несладкого какао-порошка
● 1 апельсин
● 1 лимон
● щепотка морской соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочите финики и грецкие орехи на 30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым.
2.В разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию).
3.Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике.
 
 
5. Домашние фитнес-конфеты с клубникой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клубника — 200 г
● Мед - 1 ст. л. (30 г) или сахарозаменитель по вкусу
● Творог — 250 г
● Овсяные хлопья - 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
● Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог. 
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто. 
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. 
4. Положить вовнутрь по целой клубничке. 
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.
 
 
по материалам группы Шедевры кулинарии!
Полезна: 9 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Правильные сладости Топ-5 рецептов диетических конфет
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму При правильной заморозке овощи и фрукты останутся вкусными и полезными

Правильные сладости

Топ-5 рецептов диетических конфет

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия