Главная /  Библиотека / Для мамы / Готовим дома / Курочка - подборка с форума

Курочка - подборка с форума

Elena
Многие из предлагаемых мной рецептов я нашла в книге Донцовой, для ленивых хозяек:)

1. Курица на соли.
Киллограм соли высыпаем на противень, кладем сверху помытую курицу и в духовку. Жарим при темп. 220-230 градусов 40-50 мин. Получается обалденная корочка!

2. Курица на банке.
Берем литровую стеклянную банку, наливаем пол литра воды, туда кидаем перец горошком, соль, лавровый лист, приправы. Курицу обмазываем майонезом с аджикой, надеваем курицу на банку и в духовку. готовится как обычно по времени. Вкусняка!

Теперь посложнее рецепты не помню откуда:
3. Курица под тестом.
Филе режем кусочками, обжариваем в сковородке, добавляем лук и морковь, все обжариваем.
Заводим обычное тесто (молоко, яйца, мука), раскатываем лист. 7 луковиц режем полукольцами, солим, перчим, выкладываем на тесто и сварачиваем рулетиком. Затем рулет разрезаем пластиками, толщиной примерно в сантиметр, выкладываем сверху обжаренного мяса, заливаем кипятком на 2 пальца выше рулетиков и готовим на среднем огне 20 минут. Прелесть такая!

4. Окорочка по-французски. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра (лучше Сулугуни)
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять.

Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос.

Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин)
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее.
Мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает...

Пани_Моника
А очень быстрое ,нежное и всеми любимое блюдо - котлетки куриные из грудок!

300 грамм свежей куриной грудки,
20 граммов муки (1 ст.л),
1 яйцо,
соль,
2 зубчика чеснока,
90 г сметаны 20%-ной.
Меленько режете грудку и перемешиваете ее с порезанным или подавленным чесноком. Оставляете на время, а сами тем временем взбиваете яйцо с солью, сметаной и мукой. Потом вываливаете в тесто мясо и вымешиваете, пока тесто не впитается в мясо(оно должно быть чуть гуще, чем на блины). Выкладываете ложкой на разогретую сковороду и жарите под крышкой до румяной корочки (я жарила до светло-коричневой, тогда получается хрустяще снаружи и сочно внутри).
Ребенок не любящий мяса кушает на ура!..)

Ория
Курица жареная
Курицу режу на пополам(предварительно мою конечно). Потом мажу аджикой(и оставить часиков на после заливаешь майонезом и в духовку до готовности. Или так: посолить, почистить чеснок, порезать его тоненькими колечками и засунуть в курицу(в надрезы, сделанные ножом), а под кожуру засунуть сыр, ну и в духовку.

Нани
Грудки пикантные, куриные
Очень просто: грудки отбить, посолить, обсыпать специями, макнуть в яйцо, затем в истолченные кедровые (миндальные) орешки (можно в кокосовую стружку) и быстро жарить на сильном огне. Нееежно.

ИНТРА
Набор куриный для рагу, посыпаем специями кусочки курицы, обжариваем на сковороде, добавляем лук, чеснок, перец болгарский, жарим ещё немного, затем шампиньоны (можно другие грибы) и в самом конце, помидоры. Накрываем крышкой и тушим...мммммм!

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Правильное питание летом Лето – это возможность наесться витаминов "про запас"
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Дарси 16.01.2007 02:18
Делала как-то раз куриные зразы: куриный фарш + батон, замоченный в молоке + соль, перец, фаршировала сыром Фета или Фетаки. Жарить как обычные куриные котлеты. Очень даже ничего.

Курочка - подборка с форума

Такая вкусная и разная!!!

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия