Главная /  Форум / Общий / киста бартолиновой железы?????

киста бартолиновой железы?????

#
X
15.11.2012 16:38
Гость (31.163.*.*)
Девочки кто с этим сталкивался??? Подскажите где и что делали. Мне врач предложила вскрыть её ( говорит это минутное дело ) А мне страшно , да и не беспокоит она меня никак, так на осмотре случайнно обнаружили. Почитала в интернете пишут вроде как если нет симптомов, то и трогать не надо. Что делать????
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2012 19:05
Гость (90.150.*.*)
У меня через два дня после родов воспалилась эта железа. Воспаление было такое огромное, что я не могла ходить. Я до этого даже не знала о существовании этой железы.Сказали нужно вскрывать, потом пошла к другому врачу и сказали что если сейчас вскрыть то очень долго не будет заживать из за после родовых выделений. Пила антибиотики, из за этого пришлось прекратить грудное вскармливание. Воспаление прошло, но киста никуда не делась и нужно ее удалять, потому что в любой момент она может воспалиться.

#
X
15.11.2012 19:07
Гость (90.150.*.*)
У меня через два дня после родов воспалилась эта железа. Воспаление было такое огромное, что я не могла ходить. Я до этого даже не знала о существовании этой железы.Сказали нужно вскрывать, потом пошла к другому врачу и сказали что если сейчас вскрыть то очень долго не будет заживать из за после родовых выделений. Пила антибиотики, из за этого пришлось прекратить грудное вскармливание. Воспаление прошло, но киста никуда не делась и нужно ее удалять, потому что в любой момент она может воспалиться.

#
X
17.11.2012 11:52
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +2
У меня есть такая, обнаружила у меня её врач год назад, следим за ней, она не увеличивается. Врач предлагает, её удалить, но пока я не готова, так как делается это под общим наркозом. некоторые вообще ходят с ней всю жизнь

#
X
17.11.2012 12:28
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +38
мамаМирослава, О, была у меня такая бяка 10 лет назад, как вспомню так вздрогну. Воспалилась у меня эта железа, вскрыли, вроде зажило, но воспаления стали рецидировать каждый месяц, вскрывать больше не ходила (старый шов расходился и всё содержимое выходило) и так на протяжении полугода, пила антибиотики, потеряла беременнусть первую из-за этого В итоге мне её удалили, операция эта называется "вылущивнеие бартолиниевой железы" как то так.
Если не беспокоит, то можно и не трогать, конечно, но по мне, так лучше раз потерпеть операцию и потом жить спокойно т.к. неизвестно когда эта болячка даст о себе знать, а может это случиться в самый не подходящий момент

#
X
17.11.2012 15:13
Гость (83.149.*.*)
Когда у меня была регулярная половая жизнь - то и фигня эта беспокоить перестала, Потом расстались.... Теперь снова хожу с шишкой в интересном месте... Но иногда... стала замечать... если вспомню того человека... шишка на время исчезает... вся накопленная вода сама выходит.

#
X
17.11.2012 16:16
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +83
Сейчас не беспокоит - но потом всё равно обязательно воспалится! И воспаление может быть существенным, болезненным и серьёзным. Лучше уж на стадии до воспаления очистить её, чем потом, когда воспалится, сначала лечиться антибиотиками, проводить в срочном порядке гнойную операцию, потом перевязки гнойные, физио... Зачем Вам это? Она уже закупорилась, сама пробка редко отходит. А сейчас вся зима впереди, и холодно будет, и может бельём натереть под более тёплыми и плотными колготками.
Это действительно минутное дело. Скорей всего сделают прокол и выжмут. Повязку наложат, дадут рекомендации, как дома обрабатывать. Всё местно, никаких сложных вмешательств. Вылущивают не всегда - только когда сформировалась уже киста и постоянны рецидивирующие воспаления. А пока просто затруднён отток, обычно так кардинально не оперируют. Если секрет вязкий и частые воздержания, то повторы скорей всего возможны. А когда секрет обычной вязкости, то и не закупоривается больше.

#
X
17.11.2012 16:34
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Я 4 года назад была в командировке в одном поселке на севере, жила там в холодном доме, без горячей воды, простудилась, появился у меня этот бартолинит, приехала в город уже больше недели прошло, пошла к хирургу, она мне сказала что если бы я в первый день пришла, она бы мне ее вскрыла и все, а раз время прошло, там уже киста образовалась, ее только вырезать, короче направила меня в стационар. Трое суток лежала в больнице, вырезали под наркозом, ездила в МСЧ Нефтяник в Патрушева. Сама операция не дорого стоила, больше за палату отдала (3500 сутки), вышло все вместе вроде тогда примерно 15 тыщ руб. С тех пор меня бартолинит ни разу не беспокоил

#
X
17.11.2012 17:34
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +14
я беременная была, 4 раза ее вскрывала ,боль адская была,но даже обезбаливать не стали т.к в положении .говорили что из за снижения имуннитета все происходит.думаю если не дай бог выявится снова удалю без сомнения(

#
X
17.11.2012 21:24
Гость (31.163.*.*)
Девочки, а кто кисту удалял, скажите как после операционный период прошел? Большой шов? Как долго заживает?

#
X
29.12.2013 21:43
Гость (37.29.*.*)
Мне вот сделали операцию, уже неделя прошла, чувствую себя не очень хорошо... Плюс гематома образовалась, синяк ужасный, опухло все до невозможности. Еще и 5 дней вообще сидеть нельзя было. Подскажите, это вообще нормально или что то не так?

#
X
30.12.2013 00:22
Гость (91.211.*.*)
Гость (31.163.*.*), я тоже не знала о её существовании. Но как-то раз вышла под новый год вытоптать ковёр на чистом снежку, а холодно было... Да я ещё потоптала так от души, потом повалялись с мужем в сугробах. А наутро кааак разбарабанило , я уж с середины ночи спать не могла - места себе найти, а мне ещё документы по работе надо было готовить срочные. В общем, надо к врачу бы, а я подумала - так пройдёт, луковицу печёную привяжу. И зря! Там праздники, выходные, поликлиники в те годы не работали всё время праздников. Вот я намучилась-то! Хотела уж ехать во вторую, в срочную хирургию, так её у меня прорвало как раз. Приехали когда, мне уж там просто дожали, промыли, дренажик поставили. Неделю потом лежала! Ещё и температура поднималась. Врач сказал - спровоцировали воспаление активные физические занятия на холоде. Ещё и вирусная инфекция может дать воспаление.
Так что не дай бог, подморозите себе деликатное место или заболеете, и воспалится. Боли сильнейшие! Ни о чём и думать не можешь, кроме - лишь бы скорей она прорвалась. Делать тоже ничего не можешь, да потом ещё несколько дней лежачих после вскрытия, всё это вычищать, промывать... Лучше убрать, пока не воспалилась. Там всё без неожиданностей и осложнений проходит, и в короткие сроки.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
arisha308,
maggi,
черри,
valeri_ka,
yusja,
marrichka,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
мама_Чоли,
lyudmila,
Irina_7272,
панасоник,
89220000268,
katiusik,
about_a_girl,
змейка,
Verra29,
sakerina_nv,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
2mama,
lisina-anyuta,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
kanjun,
yulya.0891@mail,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
AllaSag,
perchiha,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
EliseykaD,
TATULYA,
корица1976,
semenova1985,
luchik58,
@vrora,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
liya92,
nasti-89,
Plok90klok,
brezh.ru,
viktoria29,
mamaNata33,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
butya,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
Марина029,
konkurent72,
kjkrtr90,
Елена_Пивовар,
Natty01,
азбука,
Olesya1980,
natasha_perm,
beklaf,
BOMBERuss,
Marusiana,
Легор,
violetta201003,
Елена1227,
Fairy_99,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
nastya79_79,
Альфина,
Ленусик,
Анандини,
olga-titlina,
pupsishe,
Arashovamilana,
Tatum2912,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
nata_kryazheva,
alemana,
ЕленаГорохова,
Юю,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 368
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия