Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Домашний логопед, или исправляем речь деток сами

Домашний логопед, или исправляем речь деток сами

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3

#
X
08.09.2013 22:08
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +68
Показать на карте
Мамика, согласна с вами. Отходили июнь, июль, август, сейчас тоже ходим. Результатов практически нет. не бросаем только потому, что дочери нравится. Ждет с нетерпением встречи с "тетей". Занятия для нас на практике получаются не логопедические, а развивающие.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2013 23:00
Гость (188.186.*.*)
Мы проходили к Дедик О.В. почти год. Ни разу нас не отчитывали и если говорили,что плохо, то это было не с тем, чтобы поругать, а с тем, чтобы мы понимали над чем еще нужно работать. За год мы поставили и автоматизировали все звуки, а их было не мало. Я убеждена в том, что результата не будет пока не будет работы дома. Я долго шла к тому,чтобы усадить своего ребенка, чтобы занимался, не отвлекался и.т.д. Нужно понимать, что мы,родители,ведем ребенка за собой, а не ребенок нас. Конечно, есть случаи,когда ребенку можно поставить звуки за несколько занятий. Но сейчас все больше сложных деток с алалиями, дизартриями. И логопед нам показывает направление, ставит звук, а всю работу по автоматизации, пополнению лексического запаса, отработки грамматики, я считаю, работа родителей.Ольге Валерьевне благодарна .
Автору тем извинения , что не совсем по теме. Не смогла пройти мимо.

#
X
09.09.2013 00:12
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +21
Тоже не могу пройти мимо.
Я логопед, и вопрос качественной домашней работы - это один из важнейших вопросов в моей практике. Работая в общеобразовательной школе ежегодно 30-40 % первоклассников так сказать наши клиенты. Причем очень много детей без запущенных случаев ( неврологических осложненных). Теперь может кого то и обижу, но НАБОЛЕЛО! Родители зачастую обрадовавшись , что записали ребенка на занятия - успокаиваются на этом. Ставим звуки влет, потом 2-3 четверти автоматизируем. ну как так то.( У ребенка например нет 1 звука "Л" - и вот маемся скороговорки говорим выговариваем - отпускаю на каникулы приходит опять все сначала; или еще, у девочки ,все свистящие межзубные, с огромным трудом довели всю историю до ума. на занятиях идеально все говорит за собой следит, встречаю их в одном из спортивных центров она стала говорить - "мама дорогая" - все между зубов, рядом папа и мама- слушала из около 10 минут - НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ НАПОМИНАНИЯ! и мне стало извините фиолетово , я ужом извиваюсь, а дома ни какого контроля ) Разве сложно дома поправлять ребенка, выполнять , что пишем в дом тетради , и тетради эти постоянно то теряем, то забываем. Девочки пишу со знанием дела. Своих трое - прекрасно знаю что такое" нет времени" и " не могу усадить - он со мной не занимается". Это вопрос желания и организованности родителя. Очень уважаю родителей которые идут так сказать на модульную систему работы ( опять повторюсь это не сложные случаи ) : 1 - 2 нед занятий включая массаж и ДЭНС-терапию- потом 1-1.5 мес усиленной дом работы. Сколько знакомых из других городов консультирую - летом посмотрю - напишем альбом с заданиями , соорентирую на интернет ресурсы и в путь ( на севере в маленьких поселках логопедов нет , а дети логопаты как ни странно есть). Очень очень многое зависит от качественной домашней работы. Стаж 12 лет. Извините если что то резко прозвучало, ни кого не хотела обидеть.

#
X
09.09.2013 11:12
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Логопед нам писала-рисовала задания в тетради, мы их выполняли, повторяли, если каждый день не получалось, то через день точно. НО, т.к. на занятиях родители не присутствуют, а после занятий логопед просто отдавала ребенку тетрадочку, ни говоря мне ни слова, и бегом проводить занятия со след. ребенком. А мне в этой тетради тоже не все понятно было, и некоторые упражнения у меня самой далеко не сразу получались, и вообще не уверена правильно ли мы все делали. Думаю, результат был бы лучше, если бы я сама присутствовала на занятии и видела, что и как нужно делать

#
X
11.09.2013 01:35
Гость (87.254.*.*)
atews,Мамика а какой конкретно результат вы ждёте7Ведь занятия в и логогруппе ДОУ расчитаны на... 2года, а вы хотите быстро занимаясь 2 раза в неделю.А так не всегда бывает. дети -то разные: усваивают по-разному, способности тоже разные. Вот и делайте выводы, а не ищите причину в логопеде.кстати, Дедк и другие вполне хорошие специалисты.Ребёнок, как я поняла, проблемный.хорошо, что хоть контакт логопед установила. а логопедические занятия и должны носить развивающий хар-р, работают и над дыханием , словарём , развёрнутой речью логикой и пр.Если у вас есть вопросы к логопеду. так у неё и спрашивайте, уточняйте . проситесь на занятия.Ещё и логогруппы в детсадах есть если частные специалисты для вас дорого. Меня, например,всё устраивает, я тоже вожу на Мельникайте к Фильчуковой Е.Н и вполне довольна.Занимаемся почти год.Терпения, своего личного участия и всё будет

#
X
11.09.2013 09:57
Гость (87.254.*.*)
Дефектология и в частности логопедия одна из самых сложных областей, у специалистов огромная психо-эмоциональная нагрузка, им очень сложно работать- дети ведь разные и капризные и не послушные, а главное занятия с чужой тётей для них тоже огромный труд и напряжение..да и нарушения речи не банальная простуда . Если вы чем-то недовольны- обратитесь к директору или заведующей и пр. а не сплетничайте в соцсетях.

#
X
11.09.2013 13:26
Победил в конкурсе
Спасибо, хоть здесь просветили, что занятия рассчитаны на 2 года, просто нам изначально заведующая про 10 занятий говорила, если бы речь шла о двух годах, я бы для себя другие выводы делала. И, кстати, по каким признакам вы сделали вывод, что у меня ребенок проблемный?

#
X
13.09.2013 11:01
Гость (87.254.*.*)
Мамика, вы ведь сами пишете "Дома заниматься - почти бесполезно, т.к. ребенок отвлекается, балуется ... ". я это и имела ввиду, извините, если не правильно выразилась, Но для нас лично это была ОГРОМНАЯ проблема.Мы вначале вообще к психологу ходили с нашим "нехотением".Без родителей ребёнок лучше себя ведёт на занятиях, хотя согласна не все. пока сижу- жду с занятий- насмотрелась всего и всяких детей.Заведуюшая назначает первые 10 занятий, а потом повторно смотрит, что изменилось, что не получается, иногда что-то добавляет, или убирает, а потом снова занятия с логопедом.если не довольны логопедом- то поменяйте, там ведь очень много специалистов.

#
X
13.09.2013 11:21
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +68
Показать на карте
нас лично заведующая повторно не смотрела. ходим уже 3й месяц. я тоже думала, что будут какие то плановые осмотры, но ничего нет. Причем пыталась у девочки все расспросить (кот. занимается с моим ребенком) она ответила, что ничего не знает, она только занимается и все.

#
X
13.09.2013 11:43
Гость (87.254.*.*)
atews, Так сами запишитесь.как я поняла, она только вышла из отпуска. её целое лето не было.

#
X
13.09.2013 13:39
Победил в конкурсе
Гость (87.254.*.*)
Мамика, вы ведь сами пишете "Дома заниматься - почти бесполезно, т.к. ребенок отвлекается, балуется ... ". я это и имела ввиду, извините, если не правильно выразилась, Но для нас лично это была ОГРОМНАЯ проблема.Мы вначале вообще к психологу ходили с нашим "нехотением".Без родителей ребёнок лучше себя ведёт на занятиях, хотя согласна не все. пока сижу- жду с занятий- насмотрелась всего и всяких детей. Заведуюшая назначает первые 10 занятий, а потом повторно смотрит, что изменилось, что не получается, иногда что-то добавляет, или убирает, а потом снова занятия с логопедом.если не довольны логопедом- то поменяйте, там ведь очень много специалистов.

Фраза "Дома заниматься - почти бесполезно, т.к. ребенок отвлекается, балуется " не моя, не знаю, где вы ее нашли. Дома мы вполне нормально занимаемся, это ведь не по часу надо, 10 минут 2 раза в день мой ребенок вполне выдерживает.

#
X
15.09.2013 02:36
Дата регистрации: 15.09.2013
Дней на сайте: 4086
Авторитет: 0
Мамика, Рассуждения достаточно правильные, но необходимо учитывать и возраст ребёнка, и степень выраженности нарушения речи.
Вообще лечение не дешевое получается.
К остеопату обратиться не пробовали? Естественно в качестве комплексной терапии.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
Neshta,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Diwk,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
masic008,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Divnaya,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Crazyflower22,
_эльвира_,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
T@NUSH@,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Anna_84,
Леська72,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
Наргис,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 418
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия