Главная /  Форум / Беременность и роды / Супрастин во время беременности

Супрастин во время беременности

#
X
28.04.2012 21:06
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 5183
Авторитет: 0
Подскажите! Кто принимал Супрастин во время беременности? Кто-нибудь в курсе какое воздействие оказывает Супрастин на малыша. У меня срок 34 неделя, внезапно появилась мелкая сыпь на руках и ногах, чешется жутко. Исключила из рациона все аллергенные продукты, не мажусь не одним кремом. Врач отменила все препараты, витамины и прописала Супрастин. Начиталась в интернете про применение Супрастина во время беременности, теперь страшно принимать. Поделитесь опытом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2012 21:10
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7471
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Лилечка, посоветуйтесь с врачом, может вам можно Фенистил?
есть детская дозировка, в капельках, его, по-моему можно во 2 и 3 триместрах

#
X
29.04.2012 16:51
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +5
Лилечка, я тоже слышала, что супрастин нельщя во время беременности. Но в самом начале пришлось и таблетку випить и даже внутримышечно ставить его. Сейчас уже пошла 20 ая неделя и все ттт...

#
X
29.04.2012 18:29
Дата регистрации: 21.03.2006
Дней на сайте: 7267
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Мне моя алерголог говорила, что можно эриус принимать во время беременности

#
X
29.04.2012 18:59
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +5
Я страдаю аллергией и в начале беременности у меня была жуткая крапивница и отек Квинке, я тоже думала что супрастин препарат старого поколения его и можно, но на приеме у аллерголога, был назначен кларитин, а супрастин она сказала забыть.

#
X
13.06.2012 20:58
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5504
автор, скажите все-таки вы выяснили что у вас? У меня подобная ситуация: высыпала мелкая сыпь, но только по животу!!!! И тоже 34 неделя Уже три дня не проходит и чешется, врачи ничего не говорят

#
X
14.06.2012 17:22
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +68
У меня ближе к родам тоже была сыпь на животе и еще зуд беспокоил, помню как всю ночь не спала, ничего не помогало, дерматолог назначала какую-то болтушку (раствор с цинком). Я уже не могла терпеть и выпила пол-таблетки супрастина, зуд сразу же прекратился.
Вам лучше конечно к грамотному врачу обратиться!

#
X
14.06.2012 19:51
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 5183
В итоге переговорила с аллергологами, и со своим А-Г оба разъеснили что это сыпь беременных, такое бывает и в 3 триместре допустимо применение Супрастина и на плод негативной реакции нет. Но я ограничилась приемом одной таблетки . Потом мне также как и маматане72 порекомендовали болтушку "Циндол", и она меня реально спасла!!!! продается в любой аптеке, стоит копейки, и эффект отличный, и противопоказаний ддля беременных нет. недельку я помазалась раза 2 в день и все прошло. можете попробовать. надеюсь и вам поможет

#
X
15.06.2012 08:58
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5504
Лилечка, спасибо, успокоили. Главное, что на плод не сказывается отрицательно

#
X
29.06.2012 13:54
Гость (84.254.*.*)
Девочки, а вот у меня аллергия на кота... Первый триместр. Уже нет сил терпеть. В инструкции к супрастину написано, что ни в коем случае во время беременности и в период лактации нельзя принимать. Ну у меня точно не "беременная" аллергия, точно на шерсть. А всегда супрастин помогал. Кто знает чем заменить, чтобы было безопасно для малыша? Отдать кота не предлагайте, я его безумно люблю.....

#
X
31.03.2013 00:46
Гость (37.1.*.*)
ну ради ребёнка ,можно и отдать на время кота,пока беременны.можно пожертвовать..ребёнок всётаки дороже..ато всю беременность придётся заглушать таблетками эту аллергию на шерсть,а для ребёнка -это не есть хорошо!

#
X
31.03.2013 01:23
Гость (5.45.*.*)
Антигистаминные средства при беременности назначаются только под строгим контролем врача. К сожалению, почти все эти препараты не используются в 1 триместре беременности, а со 2 триместра назначаются только при действительной необходимости т. к. среди них нет абсолютно безопасных препаратов.
Супрастин - Фирма-производитель заявляет этот препарат, как противопоказанный при беременности, точных данных по его влиянию на плод нет, иногда используется при действительной необходимости и не назначается в 1 триместре и на последнем месяце беременности. Вам никто не даст гарантию, что последствий на плод от приема лекарств не будет.
Мне врач-аллерголог сказала, что нельзя во время беременности принимать антигистаминные препараты. В крайнем случае, только под наблюдением врача.

#
X
22.01.2014 23:08
Гость (84.51.*.*)
Прописали свечи "Виферон" для профилактики, после приема 3-ёх дней началась дикая аллергия на все (до этого всю беременность никакой аллергии не было, у меня 28 недель). Терпела неделю, пила энтеросгель в надежде что пройдет, исключила все аллергенные продукты из меню. А аллергия только увеличивалась в размерах, сначала захватила живот, потом грудь (грудь это самое страшное, покраснела и покрылась коркой), потом спину, потом руки. Страшно смотреть на себя в зеркало. А зуд такой что хочется содрать кожу. В итоге гинеколог сказала пропить 5 дней супрастин по 2 таблетки, и заверила что никакого вреда для плода нет. Спросила про фенистил в каплях для детей, врач сказала что все ерунда, если буду принимать то лечить буду до конца беременности, надо пить что то помощнее.

#
X
23.01.2014 16:28
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +2
Гость (84.51.*.*)
Прописали свечи "Виферон" для профилактики, после приема 3-ёх дней началась дикая аллергия на все (до этого всю беременность никакой аллергии не было, у меня 28 недель). Терпела неделю, пила энтеросгель в надежде что пройдет, исключила все аллергенные продукты из меню. А аллергия только увеличивалась в размерах, сначала захватила живот, потом грудь (грудь это самое страшное, покраснела и покрылась коркой), потом спину, потом руки. Страшно смотреть на себя в зеркало. А зуд такой что хочется содрать кожу. В итоге гинеколог сказала пропить 5 дней супрастин по 2 таблетки, и заверила что никакого вреда для плода нет. Спросила про фенистил в каплях для детей, врач сказала что все ерунда, если буду принимать то лечить буду до конца беременности, надо пить что то помощнее.

Чисто совпадение имхо, точно никак с Вифероном не связано. Посмотрела действующее вещество - не понимаю на что может быть там аллергия. Насколько я помню, в вифероновских свечках - интерферон (естественный компонент нашего организма, который в любом случае выделяется в теле любого человека при инфекции- правда, иногда его может быть как раз маловато, поэтому имеет смысл поддержать иммунитет), за счет того, что естественный компонент нашего иммунитета - на него аллергии быть не может. На витамины - ну как-то тоже. А у беременных, кстати, да, вобще часто аллергии не пойми на что....

#
X
23.01.2014 16:49
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 5116
Ну индивидуальной чувствительности к компонентам любого препарата еще никто не отменял, но все это проходит в течение 72 часов при полной отмене препарата, т.е. когда происходит полное выведение компонентов лекарства из организма. А так, чтобы
Гость (84.51.*.*)
началась дикая аллергия на все
и не исчезала, а только усиливалась... каким боком тут лекарственный препарат?

#
X
23.01.2014 22:36
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +11
Консультант
Оленина

Чисто совпадение имхо, точно никак с Вифероном не связано. Посмотрела действующее вещество - не понимаю на что может быть там аллергия. Насколько я помню, в вифероновских свечках - интерферон (естественный компонент нашего организма, который в любом случае выделяется в теле любого человека при инфекции- правда, иногда его может быть как раз маловато, поэтому имеет смысл поддержать иммунитет), за счет того, что естественный компонент нашего иммунитета - на него аллергии быть не может.

Всегда была уверена что виферон байда-байдой. А тут простудилась и решила таки отведать данного чудо-препарата в свечах. На следующий день после свечи покрылась красными чешущимися лепешками. Отменила виферон - прошли лепешки. Так что аллергия очень даже может быть. Причем я человек вообще не склонный к аллергии.

#
X
31.01.2014 17:14
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +2
FARMacor
Оленина

Чисто совпадение имхо, точно никак с Вифероном не связано. Посмотрела действующее вещество - не понимаю на что может быть там аллергия. Насколько я помню, в вифероновских свечках - интерферон (естественный компонент нашего организма, который в любом случае выделяется в теле любого человека при инфекции- правда, иногда его может быть как раз маловато, поэтому имеет смысл поддержать иммунитет), за счет того, что естественный компонент нашего иммунитета - на него аллергии быть не может.

Всегда была уверена что виферон байда-байдой. А тут простудилась и решила таки отведать данного чудо-препарата в свечах. На следующий день после свечи покрылась красными чешущимися лепешками. Отменила виферон - прошли лепешки. Так что аллергия очень даже может быть. Причем я человек вообще не склонный к аллергии.

Надеюсь, слово "отведать" было исключительно в иносказательном смысле. А кроме свечей, ничего в рационе не было - ничего не ели-не пили? Отследить на что именно аллергия - достаточно тяжело, только если прямо закономерность отслеживается в течение продолжительного времени. У меня ни у ребенка (а он как раз аллергик, ни у меня - а у меня на минуточку нейродермит хронический) ничего никогда не было. Хотя конечно индивидуальную чувствительность никто не отменял, но я тогда не очень понимаю на что - как сами считаете, что в составе может вызвать аллергию?

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
АннаМария,
Yulia_N,
giggs,
Olya_87,
delf3,
PLA,
Марина24032003,
katyshka,
marivalkos,
Светик-88,
Мама_Соня,
конfетка,
Алина180318,
Нянька,
олли,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
vera87,
Julia_kiss,
Лана111,
FuntoMammy,
ЗлойКладовщик,
ilza,
USA,
Иришкин,
8909014,
Nikolaevich,
Victor,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
таня_данила,
tss,
Madyarova,
kykysia,
savasterva,
Luiza-mama,
mykids,
sonia,
ГлэйМяу,
ZiZi,
Sinoptik,
pliazh-tur,
kakos72,
VINdeta-S,
Fetisova,
Lyubo4ka,
ЕленаЛьвовна,
YaNata,
Tyumeno4ka-ya,
Papillon,
К@тюш@,
Nezabudk@,
КУНваля,
Fasolika,
treasure,
Элиз,
Anet_Kristy,
Belka_10,
k04051989,
milaffka,
vertim,
Солнышко@12345,
ОЛЬГАо,
mariavolosn,
Permmari,
kaprizulai,
SuperMamba,
roxxana,
Vesna2011,
VL@D,
mama_mashi,
10-vera-19,
Тaня,
Sineglazka,
Mangozavr,
Лёка,
Gvozdyk,
Alyena84,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 1016
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия