Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 30. Что для мамы значит слово «Дети»? Это те, что ярче солнца све

Январята-февралята 2012!!! Тема № 30. Что для мамы значит слово «Дети»? Это те, что ярче солнца све

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

#
X
01.05.2012 22:52
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +7
Показать на карте
Rosomaha, а я сама мерзляка и все кажется, что и малышке холодно Она порой и уснуть не может пока не укроешь ей ухо или носом не уткнется в чонить теплое!

Какая легкость у мамы, когда малыш уснет)) Когда выходишь потихоньку в другую комнату, а там папа "ну что уснули?" и ты "аха!"
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2012 22:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +150
Показать на карте
Rosomaha, моему в июне 10 лет будет -он в группу ходит 9-10 летних. Но вроде группа уже укомплектована Спрошу и про тебя Мне главное с утра воскресенья не забыть бы

#
X
01.05.2012 22:59
Дата регистрации: 27.06.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: 0
Rosomaha, я просто сама миллион раз проверя как он там спит) дошла до такого спосба опытным путем)

#
X
01.05.2012 23:34
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +3
Показать на карте
СДЮЙМовочка, знаешь, когда из роддома приехали он у меня спал в памперсе и запеленованый. и все норм было. потом мне свекровь на мозги капала капала, что он новорожденный и ему холодно. так я стала его накрывать, а спал он со мной пока на ГВ был в обнимку. потница сразу была, потом прошла. и он в принципе привык так спать (ну чтобы под теплым одеялом) пока меня черт не дернул температуру ему померить. а у него 38,9. я чуть не поседела. позвонила мама своей - она у меня медик, хоть и не детский, она педиатору своему. говорит раскрой его. я раскрыла - и в итоге через час 36,9. вот после этого я и завязала теплым одеялом. и вообще стараюсь не кутать его. как бы банально это не звучало, а ножки и ручки это не совсем показатель, что ребенок замерз - мне сказали если носик теплый и ребенок спит спокойно значит ему тепло - вот на это и ориентируюсь

#
X
01.05.2012 23:58
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +1
Олесика, про запоры, помнишь я как то писала, что Клочко на мои жалобы с редкими каками и сухую кожу на ножках сказала, что у ребенка обезвоживание и надо допаивать до 100 мл в день, так вот медленно, но верно шли мы к этому, т.е. к допаиванию в большем объеме, чем столовая ложка за день, особенно папа включился у нас в это. Я делала отвар чернослива, купили чай ромашковый, и в итоге мы какаем уже четыре дня подряд, ттттттттттт, думаю, что из-за водички, да и кожа на ножках более гладкая стала

сегодня ездили в гости к друзьям, вот что я заметила, Димасик в гостях ведет себя намного лучше, чем дома, уже не первый раз!
там еще приезжала девочка с дочкой 1,5 месячной, так, блин, такое ощущение что у нас это было давно, и головку мы держим, и животик не болит, и улыбаемся, и смеемся, прямо как будто мы совсем большие

#
X
02.05.2012 00:27
Показать на карте
Rosomaha, ого. Мне один раз показалось, что мы горяченькие, смерила температуру показало 37.2, но вроде как врач сказала, что это норма пока еще.

ann80, у нас тоже проблема с покакингом, как с ГВ на ИВ перешли. Что только не делали. Вот три дня подряд какали, а сегодня опять все по новой Сегодня тоже сделала отвар на черносливе, посмотрим что будет, а чай обычный ромашковый?

#
X
02.05.2012 00:42
СДЮЙМовочка, да, только детский, бабушкино лукошко

#
X
02.05.2012 00:43
Показать на карте
СДЮЙМовочка, 37.2 это норма. даже 37,5 нормально. а чай я тоже ромашковый покупала - "бабушкино лукошко". только если сильно ильно его заварить он будет горьким, поэтомму я его заваривала только чтобы чуть окрасилась водичка. мы с него и начали пить помимо смеси. сразу тоже проблемы с покакать были. от дюфалака толка не было, один раз дала - только живот бурлил сильно и он плакал от этого. я ничего не потом не делала, через 4 дня сам покакал. начали пить чай, недельку попили а потом я на водичку его заменила. и сейчас ттт все норм, какаем каждый день утром когда проснется.

#
X
02.05.2012 00:47
Показать на карте
Я реально не думала что в жизни так какашкам радоваться буду

#
X
02.05.2012 00:50
Показать на карте
СДЮЙМовочка, ДА бывает и такое. у меня когда через 4 дня покакал в 3-00часа ночи так я мужа начала будить чтоб со мной порадовался, он бедный спросонья так и не понял моей радости, а я готова плясать была от счастья))))))))))

#
X
02.05.2012 00:56
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +5
Девы а мы какаем после чая плантекс он на основе фенхеля тот же укроп только на европейский манер. Воду трудно было ему спаивать а чай с удовольствием пьет. Девы а кому нить еще назначали железо? А то мой чет срыгивает его.
А еще чет заморочилась из-за потливости....реально у моего не только испарина во время кормления, но и потом хоть переодевай какой мокрый! Врач учлышав это прописала 4 капли витамина д, раньше одна была...неужели у нас склонность к рахиту?

#
X
02.05.2012 09:31
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +10
Torri24, фигня это все про рахит..открою секрет - ваще эти капли не даю..у меня во-первых на всякие там капли память не срабатывает, я их честно сходила купила-но давать..ну забываю я их давать))) во-вторых у меня уже второй ребенок который эти капли не пьет..врач спросит - даете? а я так с честными глазами - а какже, конечно даю и всё..никакого рахита я не наблюдаю...на солнышко выкладываю больше и все...можно подумать 100 лет назад все витамин Д пили..наши врачи перестраховываются как только могут..также как и во время беременности - понапичкают всякой дрянью, а потом мамочки разродиться не могут зато они себя спокойнее чувствуют, работают по системе - лучше дать лишнее чем недодать нужное

#
X
02.05.2012 09:35
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +10
а про потеет много - у меня у сына такая беда тоже с рождения, сейчас ему 6 лет - каждое утро просыпаемся и идем в душ - реально весь мокрый..потеет дико..воспитатели в садике уже привыкли к этому..говорят что в каждой группе есть такие детки..я его с улицы забираю мокрого и бежим домой в прямом смысле этого слова..никаких отклонений у него нет по здоровью - такая физиология организма..с тренировки он выходит как из сауны, пот бежит ручьями..ребенок гиперактивный, расход энергии колоссальный..у нас в садике по 2-3 футболки лежит на замену..и дома наволочки меняю ему через день

#
X
02.05.2012 10:37
Посвящается нам, тем кто не спит по ночам:

Наигрался, нагулялся, мама положила спать. 
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. 
Мама сразу прискакала, убаюкала опять. 
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. 
Только что-то тут такое началось вдруг с животом. 
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. 
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. 
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. 
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. 
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. 
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. 
Если буду я на ручках - буду я отлично спать. 
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! 
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... 
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. 
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, 
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… 
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. 
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. 
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, 
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… 
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! 
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! 
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? 
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! 
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?.. 
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

#
X
02.05.2012 10:44
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +13
ann80, суууупер!

#
X
02.05.2012 10:49
Показать на карте
ann80,да уж от души и все правда)))

#
X
02.05.2012 10:51
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5618
Показать на карте
ann80, я это представила хахах (в смысле себя в таком виде)

#
X
02.05.2012 10:52
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +11
Показать на карте
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
в точку

#
X
02.05.2012 11:16
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +16
Torri24, потливость к рахиту не имеет никакого отношения. Что за педиатр у вас! У меня старший также потел, и сейчас потеет так, что спит с голой спиной, а я рядом под одеялом.

#
X
02.05.2012 11:23
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +35
Показать на карте
Девочки,вот читаю вас и поражаюсь,зачем вы тогда к врачам ходите,если не выполняете их рекомендации?!

Я уже писала про витамин д,повторять то что писала не буду,и да,конечно,это каждая мама сама решает,что для ее ребенка лучше,только потом не задавайтесь вопросами,почему у вас у ребенка иммунитет плохой,или с зубками проблемы и т.д. а про то что 100 лет назад его мол не давали,дак и не надо сравнивать,давайте тогда и о средней продолжительности жизни поговорим,и о смертности детей до 3х лет,а так же об экологии,питании и образе жизни и т.п.

sbrodiK
а про потеет много - у меня у сына такая беда тоже с рождения, сейчас ему 6 лет - каждое утро просыпаемся и идем в душ - реально весь мокрый..потеет дико..воспитатели в садике уже привыкли к этому..говорят что в каждой группе есть такие детки..я его с улицы забираю мокрого и бежим домой в прямом смысле этого слова...никаких отклонений у него нет по здоровью - такая физиология организма..с тренировки он выходит как из сауны, пот бежит ручьями..ребенок гиперактивный, расход энергии колоссальный..у нас в садике по 2-3 футболки лежит на замену..и дома наволочки меняю ему через день.

Одно другому противоречит,гиперактивность это далеко не норма,а отклонение в неврологиина фоне этого потом может и синдром недостатка внимания быть и т.д.,а как следствие проблемы в школевсе это я говорю к тому,что ребенок сильно потеет,гиперактивность,это все может быть симптомами рахита,чтоб убедиться что с вашим ребенком действительно все в порядке,сдайте хотя бы кровь на биохимию,чтоб посмотреть уровень кальция и фосфора

И не надо мои слова негативно воспринимать,я лишь высказываю свое мнение
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
Борина,
grotova,
Ирина-Даша,
Владлен,
Аксиньюшка',
gulsam,
Юленька21,
Петра72,
Золотая_Рыбка,
vasilisaklimova,
Люба1804,
Yulia2007,
amira12,
Марчелло,
lelya7460,
vladimir1999,
Катастрофа,
Alessio,
_EkaterinaZag_,
Morey,
inari-tmn,
Шанель_5,
Бастрыкина,
Man-tob,
АлександрБАЙГ,
adelina,
Olimpica,
ВераVera,
Ланя,
Egorina,
НатальяКеллер,
Нюшенька,
kasunda,
ElenaSh.,
Таня85,
Ulyana,
DRACENA,
Зинаида1952,
Lutter,
Paleshka,
Alina08,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
Елена87,
anna51779,
1804tanya,
Иванна,
ergenia,
Евва,
Золотая,
Дашенька-Ангел,
алена05,
sergei2504,
Yaanaa,
pmari87@mail.ru,
юленька1804,
рида,
Papa_rielt,
БАБАТАНЯЩ,
KseniaVolk,
vik-shupikova,
ЛЕНА-МАМА,
mouse13,
shutova,
Elenka66,
alexinho,
Linisa,
rosinka,
anna72,
ируся86,
alexsan,
Рая,
rafaelo4ka,
kiso-miso,
LISA95,
Olcha,
Vredina,
ksenya_ksenya_,
KseniaKopytova,
8080,
настена84,
МамаДвухДочек,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
18041977e,
Бельская_Люда,
@Надюшка@,
Evgenia_s,
Magnoliia,
efimova,
chika_72,
mamaOlenk@,
Олюня72,
ИринаЦысарь,
Натти,
NatalyaS,
SERGAR
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 1024
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия