Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Сериал "Великолепный век" часть 3

Сериал "Великолепный век" часть 3

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
22.05.2012 13:59
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Ой, ну не знаю, что ей там сбрасывать, по-моему, она просто прелесть))) Очень обаятельная, хотя иногда на экране я ее пришибить готова
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2012 17:18
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +18
Bulka, в пятницу я жома буду, смотреть нормально! а вот насчет того, что актрисы в Туреции дохлики, как узники концлагерей, можно поверить, глядя на Маху, но хотя остальные вполне себе нормальные девушки

#
X
22.05.2012 22:23
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +6
Девочки, не помните какие серии были без перевода ( примерно 19-25) а то я их перескочила, а щас охото глянуть)))

#
X
23.05.2012 11:19
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +16
ele20376959, так откуда же нам известно, какие на момент просмотра тобой быле не переведены, они же постепенно переводятся.
Народ, ну что за скука, что все разъехались?

Обсуждаем 60ую, на 8ой страничке я стока написала к обсуждению.

Striga, давай уже приезжай и подключайся!

#
X
23.05.2012 11:43
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +55
Показать на карте
я вас догнала!
теперь вместе с вами буду ждать каждую новую серию.....
Михримах в маманю пошла. только мозгов и хитрости у этой по моему поболе будет, султанша ё маё

я вот с замутками нового сценариста даже предполагать боюсь, что дальше будет...Валиде мне кажется еще сыграет какую то роль, не зря же её столько серий парализованной держат...очень интересно что будет с Нигяр и ребенком (будет ли жив вообще ребенок)
Ибрагим что то с каждой серией все более ваааажным становится что ли, чувствует свою безнаказанность и вседозволенность....не понимаю только вот я Сулеймана, столько всего Ибику спускает, а он с каждым разом все сильнее загоняется

#
X
23.05.2012 11:47
60 обсуждать уже неохота, ибо завтра 61, а там и до субботы пультом подать Таки предлагаю голосование - кто есть Достопочтенный господин? Я думала на Искандера, теперь мну кажется, что он мелковат.

#
X
23.05.2012 11:51
AlexandraPim, у Ибрагима голову от власти снесло... У Сулеймана от этого прививка - он же сразу на престол готовился, а тут... с самых низов и на самую верхотуру. Мне иногда кажется, что Ибрагим вообще никого не видит-не слышит... все у него под ногами... А никому не кажется, что Сулейман экспериментирует? До какой степени человек может властью захлебнуться. Он иногда так на него смотрит - изучающе, и все больше и больше вроде как прощает... А может, пользы от Ибрагима больше сейчас чем вреда, вот он и закрывает глаза.

#
X
23.05.2012 15:02
Показать на карте
Marita, у меня тоже мысли об экспериментах Сулеймана были

насчет руки с перстнем...у меня тоже подозрения на Искандера последняя ссора его с Ибрагимом когда была, помните ое в разговоре кинул тоже что насчет его неверности....и он ведь с Хю заодно, тоже спит и видит как избавиться от Ибрагима

#
X
23.05.2012 15:08
Показать на карте
и еще, помните Искандер рассказывал про семью свою, мол богатые и влиятельные были? и этот факт натолкнул на мысли об этом таинственном эфенди. И вообще не просто так он появился мне кажется....раньше ведь его не показывали, хотя казначей главный

а из тех кто уже присутствует в сериале больше не на кого думать

#
X
23.05.2012 15:38
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +38
Показать на карте
AlexandraPim, у меня тоже были догадки насчет искандера, но потомподумалось, чего это перед ним так другие визири раболепствуют? вроде они тоже из непростых семей, а с ним ведут себя как с султаном. так что есть сомнения у меня насчет искандера

#
X
23.05.2012 17:39
AlexandraPim, Мамоля, да ну, Искандер больше тянет на ставленника Хю после того, как она Ибо поможет отъехать, и на будущего мужа Михримах, хотя имя не подходит, тот Рустем был, но кто знает....

#
X
23.05.2012 17:40
Bulka, я вернулась, но ненадолго в пт хочу обратно, если погода не испортится, а то там тааак хорошо!!! и дитю раздолье, он целый день на свежем воздухе, в земле-песке ковыряется, кое-как вечером отмываем

#
X
23.05.2012 18:01
Посмотрела анонс второй, и сделала вывод, Валиде все же умрет не без помощи, пусть и невольной, Хюррем Я так поняла, что Хю приедет ей рассказать, что Ибо спутался с Нигяр, и что она пойдет и доложит Хатидже, в результате чего у Вали и случится удар, который ее добьет т.е. притянули "за уши" к истории, ведь Хю поспособствовала тому, что Валидэ умерла, пусть и не таким образом как в кино

#
X
23.05.2012 20:49
Дата регистрации: 27.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +12
Девочки, а где можно купить книгу "Роксалана"? в Лабиринте и на Озоне нет. Я хотела заказать и маме подарить, очень ей нравится сериал этот.

#
X
23.05.2012 22:14
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +11
Показать на карте
У меня нет мамы больше.

#
X
24.05.2012 00:43
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4758
Авторитет: +28
Показать на карте
девочки скажите пожалуйста,я в реальности какие по счету серии смотрю на домашнем?лютики,что значит нет больше,что у вас случилось?

#
X
24.05.2012 12:19
лютики, любые слова бессмысленны... Просто примите мое искреннее сочувствие...

#
X
24.05.2012 14:02
Дата регистрации: 13.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +73
лютики, Прими мои соболезнования

#
X
24.05.2012 14:07
наконец-то я добралась до фильма, посмотрела 60 серию, а завтра уже должны 61 показать.
ну что могу сказать, Мехримах точно круче мамашки будет.
Ибрагим, думаю, решил с Нигяр прекратить все отношения, т.е. уберет с дороги, если она сама не додумается об этом, она так-то вроде умная девчонка, уж должна понять!

#
X
24.05.2012 14:09
а теперь, вот что я накопала на просторах интернета про Хюррем!

Портрет Анастасии Лисовской (Хуррем) или Роксоланы (в переводе с латыни означало «русской»)

Любой голливудский сценарий меркнет в сравнении с жизненной дорогой Роксоланы, ставшей самой влиятельной женщиной в истории великой империи. Её полномочия, вопреки турецким законам и исламским канонам, могли сравниться лишь с возможностями самого султана. Роксолана стала не просто женой, она была соправительницей; к её мнению не прислушивались– оно единственное было правильно, законно.
Анастасия Гавриловна Лисовская (родилась ок. 1506 г. - ум. ок. 1562 г.) была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина — небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя. В XVI веке эта территория принадлежала Речи Посполитой и постоянно подвергалась опустошительным набегам крымских татар. Во время одного из них летом 1522 года юная дочь священнослужителя попалась отряду людоловов. Легенда гласит, что несчастье произошло как раз накануне свадьбы Анастасии.

Сначала пленница попала в Крым — это обычный путь всех невольниц. Ценный «живой товар» татары не гнали пешком через степь, а под бдительной охраной везли на лошадях, даже не связывая руки, чтобы не попортить веревками нежную девичью кожу. В большинстве источников написано, что пораженные красотой полонянки крымчаки решили отправить девушку в Стамбул, надеясь выгодно продать ее на одном из самых больших невольничьих рынков мусульманского Востока. «Giovane, ma non bella» («молода, но некрасива»), - рассказывали о ней венецианские вельможи в 1526 году, однако «грациозна и невысока ростом». Никто из современников, вопреки легенде, не называл Роксолану красавицей.
В столицу султанов пленницу отправили на большой фелюке, и продавать ее повез сам хозяин — его имя история не сохранила. В первый же день, когда ордынец вывел пленницу на рынок, она случайно попалась на глаза оказавшемуся там всесильному визирю молодого султана Сулеймана I, благородному Рустем-паше. Опять таки, легенда гласит, что турка поразила ослепительная красота девушки, и он решил купить ее, чтобы сделать подарок султану.
Как видно из портретов и подтверждений современников, красота тут явно не причем,- я могу назвать это стечение обстоятельств только одним словом - Судьба.
Рустем-паша решил купить славянскую красавицу. Но ее хозяин-крымчак отказался продавать Анастасию и преподнес ее в дар всесильному царедворцу, справедливо рассчитывая получить за это не только дорогой ответный подарок, как принято на Востоке, но и немалые выгоды.
Рустем-паша приказал всесторонне подготовить ее в подарок султану, в свою очередь рассчитывая добиться этим еще большего его благорасположения. Падишах был молод, он взошел на престол только в 1520 году и очень ценил женскую красоту, причем не просто как созерцатель.
В гареме Анастасия получает имя Хуррем (смеющаяся). И для султана она всегда оставалась только Хуррем. Роксолана, имя под которым она вошла в историю, всего лишь название сарматских племен во II-IV веках нашей эры, кочевавших в степях между Днепром и Доном,в переводе с латыни означает «русская». Роксолану часто и при жизни, и после смерти будут звать не иначе как «русинкой» – уроженкой Руси или Roxolanii, как раньше называли Украину.
Тайна рождения любви между султаном и пятнадцатилетней безвестной пленницей так и останется неразгаданной. Ведь в гареме существовала строгая иерархия, нарушившего которую ждало жестокое наказание. Часто – смерть. Девушки новобранцы – аджеми, ступень за ступенью ставали сначала джарие, потом шагирд, гедикли и уста. Никто, кроме уста не имел право быть в султанских покоях. Только мать правящего султана, валиде-султан, имела абсолютную власть внутри гарема, и решала, кому и когда из уста делить ложе с султаном. Как удалось Роксолане почти сразу занять султанскую обитель навсегда останется загадкой.

Сулейман (портрет)

Существует легенда о том, как Хуррем попала на глаза султану. Когда султану представляли новых рабынь (более красивых и дорогих, чем она) в круг танцующих одалисок вдруг влетела маленькая фигурка и, оттолкнув «солистку», рассмеялась. А потом запела свою песню. Гарем жил по жестоким законам. И евнухи ждали только одного знака — что приготовить для девчонки - одежду для спальни султана или шнурок, которым удавливали рабынь. Султан был заинтригован и удивлен. И в тот же вечер Хуррем получила платок султана – знак того, что вечером он ожидает ее в своей спальне. Заинтересовав султана своей молчаливостью, она попросила только одного — права посещать султанскую библиотеку. Султан был шокирован, но разрешил. Когда через некоторое время он вернулся из военного похода, Хуррем владела уже несколькими языками. Она посвящала своему султану стихи и даже писала книги. Это было невиданно по тем временам, и вместо уважения вызывало страх. Ее ученость плюс то, что султан проводил все свои ночи с ней, создали Хуррем устойчивую славу ведьмы. О Роксолане говорили, что она заколдовала султана с помощью нечистой силы. И в самом деле он был околдован.

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Папа_Лады,
MARKA,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
_Andrey_,
valeroncheg,
Милления,
evgeniy72,
fedorova88,
Наталия11,
v_remmele,
verilov,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
al-vados,
Папа_Ани,
glazkova_,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
tanniaa77,
LenaG86_,
buntik,
vjhujif66723,
ldz,
Littly,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Ксюsha,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
NATSя,
Iriska500,
verusёk,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
НЕлена,
postevaya,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
Kirina,
okroshka,
TatianaSerg,
ALISA2009,
nastik_popa,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nnn2311,
stushamamy,
jabloko_alma,
Лариса231182,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
ГАРРИ123,
irenhik,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 548
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия