Ушакова
Татиника, я отсюда всё брала ссылка.
Сайт ПРИВИВКАМ НЕТ ссылка в этом плане очень хорош. Там отказ от противотуберкулезной помощи на двух или трех листах, но после его прочтения у вас сомнений не останется. Там подробные ссылки на все пункты всех законов. При желании вы сами можете открыть закон, найти этот пункт по содержанию и прочитать. (в отличии от той трактовки, которую вы решили взять как основную, переубедившую вас)
) По поводу смены садика и приема документов стандартно: почему не прививаете (абсолютно бессмысленный на мой взгляд вопрос, но видимо без него никак
), это ваше право как родителей (то ли себе напоминают, то ли нам сообщают, что в курсе
), будем высаживать на время в случае живых вакцин. С медиком веселый был разговор: после стандартного "почему", требовательная реплика: "давайте договоримся делать Манту". Спрашиваю на каком основании? "ну если не хотите Манту, тогда рентген". Повторяю вопрос о том,на каком основании я должна доказывать что мой ребенок здоров, если нет никаких признаков заболевания. В ответ, уже почти просящим тоном "ну давайте все таки договоримся, обещайте делать манту раз в год!, на мысу полно туберкулеза, даже годовалые дети болеют!" (сразу возникает вопрос привитые или нет!?) В общем обещать мы им ничего не обещали, в садик ходим, ттт все хорошо, и отношение вполне нормальное, не стоит самим циклится на этом! Кроме факта что ребенок непривит есть еще такие как развитый ребенок, активный, любознательный, добрый, спокойный.. что замечает и воспитатель, и думаю заведующая в курсе, не смотрит на нас как на врагов, общаемся на разные темы. Так что по нашему опыту отсутствие прививок не влияет на отношение к ребенку. В прошлом садике нам по ошибке поставили один раз манту, несмотря на отказ, так мы вообще стали VIP персонами, и медик и заведующая извинялись да упрашивали уладить все мирным путем. Так что слава богу закон на нашей стороне, главное самим быть в курсе этого
) А отношения ребенка с садиком зависят от воспитателя в большей степени, которому вообще дела нет до привитости ребенка, у него совсем другие задачи, обязанности, и критерии соответственно!
мы только прополисом и мёдом ОРВИ всякие заедаем

клёвый развод
Татиника
Кукуся, Насчет осложнений всяких ОРВИ. Лечимся как и вы, т. е. никак, больше жидкости, увлажняю помещение, зимой ингалятор с минералкой, если кашляет, по состоянию вызываю врача, чтобы легкие послушал, температуру наблюдаем спокойно, даже 39,5, в последнее время даже не меряю. Последний год даже гомеопатией не лечимся при ОРВИ. И никаких осложнений! НИ РАЗУ за 2,5 года безлекарственого лечения!.

.
alex_yu
Annnnnnna, пока никакоймы планируем переехать в сельскую местность, там определимся на месте.
я правда не в темку, у нас карточка всегда дома хранится, выписывали лекарство ребенку бесплатное и отказались ее выдавать на руки, я всяко уговаривала что нам на прием идти, ведь все равно не отдали, у нас там куча анализов платных... мы к ним и не ходим практически вот только лекарство и выписываем, всегда стараемся платно пройти, как нам ее выбить то
вот думаю... наверное как смогу все таки заберу карту и выдерну от туда все платные листы, а им оставлю патронаж медсестры до года
только как ее у них забрать то
6 лет карточка дома пролежала.
zhiharka
alex_yuмы тоже мечтаем переехать куда нибудь.. в эко поселение.....
Annnnnnna, пока никакоймы планируем переехать в сельскую местность, там определимся на месте.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия