Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №4

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №4

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.06.2012 15:36
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +35
Показать на карте
Машуня, Совершенству нет предела! Читайте, вооружайтесь.
Вот что нашла по вашему вопросу:
Корь.
Это заболевание было довольно опасно еще 100 лет назад для больных, ослабленных, недоедающих детей и продолжает быть таковым для детей в странах с низким уровнем жизни. В развитых же странах к 1958 году, еще до появления первых вакцин от кори, смертность от этой болезни снизилась на 95%. Организм здорового, нормально питающегося ребенка как правило спокойно справляется с болезнью без каких-либо лечебных мер. Безграмотное же лечение может привести к таким бактериальным осложнениям как отиты, пневмония.
Прививки, дают в лучшем случае непрочный кратковременный иммунитет. Они «сдвигают» заболеваемость корью во взрослый возраст, когда эта болезнь протекает значительно тяжелее, чем у детей, с осложнениями в виде серозного менингита, энцефалита и гигантоклеточной пневмонии. Матери, получившие прививку и не переболевшие корью в детстве, не могут через молоко иммунизировать от кори своих грудных детей, подвергая их опасности заболеть корью в самом опасном возрасте- младенческом.

Как и любая другая прививка, прививка от кори создает сильную нагрузку на иммунную систему ребенка. По данным японских исследователей, в течение года как минимум у детей, привитых от кори, не мог восстановиться исходный уровень интерферона – вещества, отвечающего за нашу неуязвимость не только к инфекционным, но и к онкологическим болезням. Большому кол-ву детей прививки живыми вакцинами, каковой является прививка от кори, вообще противопоказаны.

ВОЗ планирует полную ликвидацию кори посредством массовой вакцинации. Но так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд. Такие детские болезни, перенесенные в соответствующем возрасте, тренируют и отлаживают иммунную систему ребенка. При условии продолжающейся нормальной циркуляции вируса в человеческом обществе, дети ,переболев, получают пожизненный иммунитет. В исследовании, опубликованном в 1996 г., было показано, что африканские дети, болевшие корью, в два раза менее подвержены астме, сенной лихорадке и экземе, чем их сверстники, которых корь миновала. Существуют данные о том, что взрослые, перенесшие в детстве корь, имеют меньшую заболеваемость различными онкологическими болезнями.

Краснуха.
Краснуха - довольно безобидная детская инфекционная болезнь, которая обычно переносится легче гриппа. Она вызывает умеренное повышение температуры, увеличение шейных лимфатических узлов и сыпь.

Прививка же от краснухи не гарантирует отсутствие осложнений. . Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи» – официально признаваемое властями РФ осложнение прививки от краснухи. Привитые могут страдать от болей в суставах, которые могут начаться спустя пару недель после прививки, а продолжаться – от нескольких недель до многих лет и даже стать пожизненными. Есть точка зрения, что введение вакцины от краснухи в отличие от болезни перенесенной естественным образом может быть опасно для клеток поджелудочной железы и вызывать сахарный диабет.

Однако широко известен тот факт, что она опасна для беременных, поскольку особенно на ранних сроках, может приводить к нарушениям развития плода. Но, сделанная в детском возрасте, прививка не защитит от краснухи во время беременности, поскольку уже через несколько лет уже и следа не останется от антител, выработку которых стимулировала прививка. Кроме того, помимо краснухи существует еще не менее десятка инфекционных болезней , которые могут вызвать выкидыши или аномалии развития плода и против которых не существует прививок. Так что весь этот повышенный ажиотаж вокруг краснухи, вызван искусственно.

Делать ли прививку от краснухи непосредственно перед беременностью вопрос не однозначный. Помимо возможных осложнений, не самый положительный момент, что прививка делается живыми вирусами краснухи, которые могут сохраняться в организме неопределенно долгое время. Хотя и не доказано, что живые прививочные вирусы краснухи могут наносить ущерб плоду, вряд ли их наличие в организме на фоне беременности благоприятно, особенно в случае ослабленного иммунитета у матери.

Эпидемический паротит (свинка).
Это вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем, при котором поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы. Оно безопасно для большинства детей, а половина переносит эту болезнь вообще без симптомов.

Опасным оно может быть в подростковом и взрослом возрасте своим осложнением, вызывающим бесплодие у мужчин. Но к этому возрасту прививочный иммунитет уже угасает. Тогда как, переболев в детстве, ребенок мог бы приобрести иммунитет к свинке на всю жизнь.

Осложнения от прививки бывают очень тяжелыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтеки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы – судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит.
взято тут ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2012 15:40
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +35
Показать на карте
Машуня, здесь тоже кладезь
Данные по реакциям и осложнениям после профилактических прививок. Источник в группе: ТЕМА: 4. "Реальные истории пострадавших от вакцинации"
ссылка

#
X
27.06.2012 16:21
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +13
zhiharka, девочки от ваших ссылок голова кругом брр, я думаю так скоро мы революцию начнем если только кто то заикаться будет о прививках)
я в детстве болела свинкой, воспоминания супер, мне разрешали все и даже играть с соседними ребятишками, их родители хотели, что бы те тоже переболели)

#
X
27.06.2012 18:05
Гость (176.214.*.*)
Машуня
Где можно найти осложнения после прививки "корь-краснуха-паротит"? Подозреваю у старшего осложнение после этой прививки пошло на суставы ног....

Среди провоцирующих факторов развития юношеского анкилозирующего артрита выделяют физические и психические перегрузки, травмы, переохлаждение, прививки.

Причина возникновения ювенильного ревматоидного артрита не установлена. Вирусная или бактериально-вирусная инфекция провоцирует заболевание, но в его развитии немалую роль играют наследственность, травмы суставов, переохлаждение, избыточное солнечное облучение, а также профилактические прививки, проведённые сразу после или во время острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Инфекционный фактор Гипотетические триггеры ревматических заболеваний

— парамиксовирусы — вирусы паротита, кори, респираторно-синцитиальной инфекции
— гепатовирусы — вирус гепатита В
— герпесвирусы — вирусы простого герпеса, опоясывающего лишая, Цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр (значительно выше в синовиальной жидкости * больных РА)
— ретровирусы — Т-лимфотропный

Практически везде указано,что прививки провоцирующий фактор.Не могу найти,где то читала,что артрит вызывается вирусами ккп,гепатита,гриппа.А их дети получают только ввиде вакцин.Ведь в природе дети никогда не болеют тремя инфекциями одновременно.

#
X
27.06.2012 18:17
Гость (176.214.*.*)
А вот забавная инфа:

У новорожденных в возрасте менее 15 мес. может отсутствовать ответная реакция на коревой компонент вакцины вследствие наличия циркулирующих остаточных коревых антител, полученных от матери. Чем меньше возраст новорожденного, тем ниже вероятность сероконверсии. В географически изолированных или других малодоступных популяциях, для которых осуществление программ иммунизации представляет трудности, а также в популяционных группах, в которых высок риск естественного инфицирования вирусом кори новорожденных в возрасте до 15 мес, может быть желательным назначение вакцины новорожденным в более ранние сроки. Если вакцинация проводилась в возрасте до 12 мес, целесообразно провести ревакцинацию в возрасте 15 мес. Большинство новорожденных в возрасте 12-14 мес. хорошо отвечают на введение вакцины, однако после поступления в школу или позднее может потребоваться ревакцинация с целью предупреждения случаев заболевания. Имеются данные, свидетельствующие о том, что у новорожденных, иммунизированных в возрасте до 1 года, реиммуннизация в более поздние сроки не всегда приводит к продолжительному сохранению уровня антител. Преимущества ранней иммунизации необходимо соотнести с возможностью неадекватного ответа на реиммунизацию.

У новорожденных может отсутствовать реакция на коревой компонент,если поставили ранее 15 мес.Раньше корь как раз и ставили в полтора года.А паротит в 2г.и таких ранних артритов не было.Вопрос теперь в смысле такой вакцинации?Не слышала чтобы проводили ревакцинацию в 15 мес,а ведь надо.И еще написано,что вакцина противопоказана тем у кого непереносимость а/б неомицина.Кто ж ее проверял?Но зато как повезло нашим детям ,наши вакцины,в отличии от вражеских ,делаются на белке перепелинного яйца,а не куринного.А осложнение на нее 1 на млн.Но видимо эти все детки живут в Тюмени.

#
X
27.06.2012 22:51
Дата регистрации: 27.06.2012
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +1
Подскажите, а как обстоят дела, например, с отдыхом в дет. лагерях....реально ли туда попасть непривитому ребенку??

#
X
27.06.2012 23:17
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +75
Kerry_72, вполне реально. У нас проблем с этим не было.

#
X
17.07.2012 20:47
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +18
Девочки где можно сдать ИФА на туберкулез?
И прямо такую справку в детский сад принести?
Не надо к фтизиатру потом еще идти, чтобы он написал, что ребенок годен для д/с?
И где принимает фтизиатр кроме диспансера, платно?
Вот сколько вопросов)))

#
X
18.07.2012 08:40
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +43
Трикота, тоже постою послушаю

#
X
18.07.2012 18:13
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +11
Показать на карте
Lubava_a
Трикота, тоже постою послушаю.

#
X
18.07.2012 21:32
сегодня позвонила в Доктор А на Московский, ИФА на туберкулез делают с 8.00 из пальца стоит 250 руб, как я поняла можно весь день подходить делать, не на тощак. А вот фтизиатра там нет ни в одном из филиалов...

#
X
18.07.2012 21:48
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +23
девочки, а зачем вам эти все справки? мы никуда не ходили ничего не сдавали, когда карту в сад готовили, то отказ подробный от прививок и манту я написала, его вклеили в карту и все, мне даже воевать не пришлось (хотя все жалобы и заявления во все органы уже были мною заранее подготовлены) и ни разу у меня не возникал вопрос о том, что моего ребенка не пустят в сад

#
X
18.07.2012 21:57
ну всякие бывают садики, вот и хочется подстраховаться...

#
X
18.07.2012 22:06
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +43
Бунечка, а я не для сада. Вроде как для себя, для профилактики

#
X
19.07.2012 19:36
Показать на карте
Девочки,а у меня вопросик такой...где можно найти отказ от флюорографии для меня, взрослого человека.????
пошла мед комиссию проходить, справку надо сделать для замены вод. удостоверения, мне в поликлинике-а флюр.у вас есть? я говорю-нет и не собираюсь делать, я детишек грудью кормлю...а они-так вы вообще зачем пришли в поликлинику без флюр...вообщем она нужна, ее срочно надо вам сделать, а на ГВ это никак не скажется...и не хотят мне справку делать......

#
X
19.07.2012 20:55
Гость (37.79.*.*)
vasylissa, может просто в другую поликлинику зайти? на 8 марта у меня никакой флюрографии для этой справки не требовали
зато в альтернативе - для такой же справки - к гинекологу отправляют

#
X
20.07.2012 07:57
Показать на карте
bukachka, а на 8 марта где?в какой поликлинике?

#
X
20.07.2012 09:54
Гость (37.79.*.*)
vasylissa, поликлиника увд ул. Ленина, 69 а - минут 40 прохождение врачей для справки
чет нифига не 8 марта

#
X
20.07.2012 22:14
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +192
vasylissa, когда я проходила такую же медкомиссию для В/у, у меня спросили флюру, я сказала - ГВ. Всё, вопрос был снят. Более того, когда я после этого решилась её пройти (чегой-то покашливала долго), пришла, разделать, дай, думаю, спрошу - мне ребёнка скока не кормить после флюры (ребёнку уже два года почти было ), так мне врач гворит - я вам не буду делать, одевайтесь, у нас приказ - кормящим и беременным нельзя, если хотите взять на себя неизвестный риск - ваше право, но я не советую и лучше подчиню сь приказу.
Во как!
Ещё как вариант, сказать, что есть подозрение на беременность, т.е возможно, но не уверены - срок ещё слишком мал.
Гинеколога, кстати, я не проходила

#
X
20.07.2012 22:40
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Странно, а нам педиатриса сказала сделать и принести им, а я не собираюсь да и ходим мы к ним очень редко, помню когда старшему сынульке было, в месяц делала, не было тогда инета
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
04marta,
chalk_72,
Баггира,
AlexaTM,
Ribka1987,
Penelopa85,
YuliaV.,
Валюша,
byx72,
Анютка,
bastinda,
Pinetk@,
Юляш@@@,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
D111zel,
Каюшка,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
companeeva,
Olga0403,
Ленок91,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
WinxНАДЯ,
Сепочка,
engteacher,
Аксессуар,
Морозова,
german_alena,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
Анастасия_72Ста,
Василиса45,
Черныш,
МусяПуся2015,
JuliaDer,
laraji,
natalizh@,
Мелоежка72,
Marussia72,
catsvill,
baksha77,
Saakura,
Sadi,
lena.A72,
yshala96@mail.r,
Jull23,
nikolas111,
ВенераДима,
biretty92,
nmargo,
women-bissness,
elen_@,
Бангкок,
Marsella,
Fiona_1987,
Arinka80,
Нора_,
Элисайя,
Misi4ka,
04031967татьяна,
Зуля,
mercury,
mamaGeli,
makoty83,
Шорох,
katrin7333,
maramak,
Екатерина40392,
Mila_Я,
Wikkii44,
Ксения02022013,
Мурмурчатая,
mimpha,
KuK-MIKI,
Мастак72,
Джерси,
tahi373737,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
oxy82,
katerina625,
ALEKSA255,
jktcz81,
mary.lipina,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
Леро4ка,
zhakinya,
Оксик24,
myrka-86,
Lafaet,
ириssка,
beseda,
Igoreva,
sonic_,
Михаил121,
ARIA6444,
Eлeнa,
sborzabor,
Baggi,
banm.l,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
Lisonka-ya,
inna77,
Syirok,
Natalia_B,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Elizavet@,
Оксана-детки,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Е_вгения,
JuliaF,
Nastymama,
maksimus444,
ALEX23,
chechelyka.com,
mnata2007,
NatashaGodson,
dbityrf,
Komissarova,
marina_oborona,
ДимаF_,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 647
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия