Машуня
Где можно найти осложнения после прививки "корь-краснуха-паротит"? Подозреваю у старшего осложнение после этой прививки пошло на суставы ног....
Среди провоцирующих факторов развития юношеского анкилозирующего артрита выделяют физические и психические перегрузки, травмы, переохлаждение, прививки.
Причина возникновения ювенильного ревматоидного артрита не установлена. Вирусная или бактериально-вирусная инфекция провоцирует заболевание, но в его развитии немалую роль играют наследственность, травмы суставов, переохлаждение, избыточное солнечное облучение, а также профилактические прививки, проведённые сразу после или во время острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).
Инфекционный фактор Гипотетические триггеры ревматических заболеваний
— парамиксовирусы — вирусы паротита, кори, респираторно-синцитиальной инфекции
— гепатовирусы — вирус гепатита В
— герпесвирусы — вирусы простого герпеса, опоясывающего лишая, Цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр (значительно выше в синовиальной жидкости * больных РА)
— ретровирусы — Т-лимфотропный
У новорожденных в возрасте менее 15 мес. может отсутствовать ответная реакция на коревой компонент вакцины вследствие наличия циркулирующих остаточных коревых антител, полученных от матери. Чем меньше возраст новорожденного, тем ниже вероятность сероконверсии. В географически изолированных или других малодоступных популяциях, для которых осуществление программ иммунизации представляет трудности, а также в популяционных группах, в которых высок риск естественного инфицирования вирусом кори новорожденных в возрасте до 15 мес, может быть желательным назначение вакцины новорожденным в более ранние сроки. Если вакцинация проводилась в возрасте до 12 мес, целесообразно провести ревакцинацию в возрасте 15 мес. Большинство новорожденных в возрасте 12-14 мес. хорошо отвечают на введение вакцины, однако после поступления в школу или позднее может потребоваться ревакцинация с целью предупреждения случаев заболевания. Имеются данные, свидетельствующие о том, что у новорожденных, иммунизированных в возрасте до 1 года, реиммуннизация в более поздние сроки не всегда приводит к продолжительному сохранению уровня антител. Преимущества ранней иммунизации необходимо соотнести с возможностью неадекватного ответа на реиммунизацию.
тоже постою послушаю
Lubava_a
Трикота,тоже постою послушаю.
(хотя все жалобы и заявления во все органы уже были мною заранее подготовлены) и ни разу у меня не возникал вопрос о том, что моего ребенка не пустят в сад

), так мне врач гворит - я вам не буду делать, одевайтесь, у нас приказ - кормящим и беременным нельзя, если хотите взять на себя неизвестный риск - ваше право, но я не советую и лучше подчиню сь приказу.
да и ходим мы к ним очень редко, помню когда старшему сынульке было, в месяц делала, не было тогда инета
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия