Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по компьютерным вопросам

Консультации по компьютерным вопросам

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
14.02.2013 15:49
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +10
Консультант
Marie72, моё мнение таково: если Вам есть куда поставить оборудование, то лучше, безусловно, будет ПК. При сравнимой конфигурации оборудования ПК будет дешевле моноблока, при сравнимой цене - мощнее его. Кроме того, ремонт ПК в самом общем случае прост и доступен человеку, знакомому с отвёрткой и хотя бы немного разбирающемуся в компьютерах, а моноблок придётся тащить в сервис: даже корпус разобрать - порой целая наука. Самое же важное преимущество ПК: он проще, а главное, дешевле моноблока (и ноутбука тоже) модернизируется.
Что до подбора оборудования... Хм. Ну, например, я (лично я) присмотрел бы себе следующую конфигурацию для ПК:
- процессор Intel Core i5 3550 LGA1155, кулер для него - по вкусу
- материнская плата ASUS P8B75
- оперативная память 8 гигабайт (2 модуля по 4 гбайт) DDR3 Kingston
- видеокарта nVidia GeForce GTX660
- жёсткий диск по вкусу, на 1 терабайт
- корпус, привод DVD - так же по вкусу, но без всяких понтов вроде прозрачных вставок в боковых крышках, и с блоком питания не менее чем 600 ватт; можно также присмотреть вместо DVD привод BluRay, так сказать, на вырост.
- дисплей LG или Samsung не менее чем 24 дюйма диагонали, а если есть "лишние" деньги - то NEC 2690WUXi, прекрасная машина с отличной матрицей S-IPS (вряд ли только этот монитор будет в продаже)
- комплект "беспроводная мышь + клавиатура", лучше фирмы Logitech
- акустика по вкусу, но, раз уж предполагается просмотр фильмов - то формата 5.1, то есть пять колоночек и сабвуфер
И всё это счастье в комплекте обойдется максимум в 40000 рублей.
Такая покупка позволит не видеть тормозов на любых современных играх и не думать об апгрейде года три точно
Сравнимые по характеристикам моноблоки Вы вряд ли найдете. Не, в продаже есть моноблоки Sony, даже лучше оснащённые... Но стоят они 65-70 тысяч, так что почувствуйте, что называется, разницу
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 03:14
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +54
Crestyanin, уважаемый гуру,позволю себе немного откоментить ваш пост
советуете hhd ?но ведь это прошлый век,ssd рулит ,пусть объём меньше,но сохранность данных на несколько порядков выше и так же тишина)
дисплей lg это не айс)
беспроводной комплект это конечно удобно,но вай фай бьёт его хорошо,это надо учитывать

#
X
15.02.2013 09:25
Консультант
nirvanov, по поводу Вашего комментария
советуете hhd ?но ведь это прошлый век,ssd рулит ,пусть объём меньше,но сохранность данных на несколько порядков выше

Самый большой SSD-диск, который мне довелось видеть в продаже - 256 гигабайт, цена вопроса в пределах 7500 руб. Терабайтный винчестер стоит менее 3000 руб. То есть на те же деньги можно купить два терабайтных диска, собрать их в массив RAID-1 и не очень-то беспокоиться о сохранности данных, да ещё деньги останутся.
То есть можно сравнить, да
и так же тишина

не думаю, что шум от работы винчестера сильно различим на фоне шумов систем охлаждения процессора, видеокарты и блока питания
дисплей lg это не айс

это сугубо дело вкуса. Но стоит при этом помнить, что LG делает матрицы для многих других производителей дисплеев, в том числе и для таких кошёрных, как NEC
беспроводной комплект это конечно удобно,но вай фай бьёт его хорошо,это надо учитывать

я не очень понял, как связан WiFi и беспроводные клавиатуры с мышами, которые работают, в большинстве случаев, либо по bluetooth, либо на каких-то своих стандартах связи. Уже появились клавиатуры и мыши, работающие по вай-фаю?

На этом обсуждение компьютерных железяк, дабы не вызывать пустой холивар, прекращаю.
Повторюсь: выбор в данном случае - сугубо дело вкуса

#
X
15.02.2013 18:12
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +20
Crestyanin, спасибо за столь подробный ответ) правда, половины я не поняла, но мужу передам) он был прав) спасибо вам

#
X
15.02.2013 19:02
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +8
Crestyanin, подскажите п-та, делала обновление Addobe Flash Player и после этого у меня все стало мелким шрифтом и мелкие картинки. Куда нажать, что бы опять все видеть?

#
X
16.02.2013 10:39
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +9
Crestyanin, добрый день!
Нам подарили iPad, штука, конечно, хорошая, но возникает ряд вопросов.
Хотела бы поставить аську - не именно ICQ, а вообще любой мессенджер, какой поставится, но бесплатных программ, похоже, для яблок нет
Что-нибудь посоветуете или лучше заплатить и спать спокойно?

#
X
17.02.2013 01:27
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +12
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать...Недавно переустановили винду (у нас семерка), на компе установлена 1С, (седьмая версия). После переустановки загрузили программу, внесли туда все базы и т.д., не знаю правильно говорю или нет..Но теперь не можем понять причину того, что как только захожу в 1с, компьютер зависает (сначала не откликаются значки и сама программа, а потом курсор мышки не двигается) и комп не реагирует ни на что (Ctrl+Alt+Del), приходится его выключать с системника-кнопкой. Все работает нормально, все программы, как только открываю 1С- виснет..Что посоветуете сделать?

#
X
17.02.2013 12:29
Консультант
KotyK, какой браузер используете? Шрифт стал мелкий только в браузере, или вообще везде - на всех меню и во всех программах?

Aleksei2014, спамер масдай

Андрюшкина, увы, я не смогу Вам помочь, поскольку совершенно не владею "яблочными" продуктами. Сожалею

Санюшка, боюсь ошибиться, но Ваша ситуация похожа на какой-то серьезный аппаратный сбой. Программа, конечно же, может вызывать такие глухие зависания компьютера, но такое бывает крайне редко. У Вас 1Ска нормально установлена, корректно? Базы в неё также правильно добавлены? Кроме того, непременно проверьте жёсткий диск (диски, если у Вас их несколько) компьютера хотя бы стандартными средствами Windows (Компьютер - правой кнопкой мыши по диску - Сервис - Проверка). Также попробуйте, если это возможно, удалить и ещё раз установить 1С. Базы к ней постарайтесь установить на том же диске, на котором установлена 1С.
Также проверьте компьютер на вирусы. И ещё момент - у Вас 1С типовая, в смысле, там ничего руками никто не программировал, типа для лучшего удобства или для подгонки под Ваши нужды?

#
X
17.02.2013 15:34
Crestyanin, не оч. понялачто такое браузер, наверное это ч/з како значет к инет выхожу-интернет эксплорер. в ворде и экчеле вроде все как и раньше. а вот когда я в интернете. на сайтах, то чоч. прямо мелко.

#
X
17.02.2013 17:32
Консультант
KotyK, да, эксплорер - это браузер. Откройте Эксплорер и нажмите на клавиатуре сочетание ctrl и клавишу + (плюс) одновременно. Масштаб должен увеличиться. Нажимайте это сочетание до тех пор, пока масштаб не станет таким, каким Вы хотите. Сочетание ctrl и - (минус) уменьшает масштаб

#
X
17.02.2013 18:14
Crestyanin, о, спс большое, спасли моё зрение!!!

#
X
18.02.2013 09:34
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +9
Crestyanin, ничего страшного, нашла, установила, работает
Вам большое спасибо за отличные консультации, вы просто добрый фей

#
X
18.02.2013 23:29
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +4
Здравствуйте, у меня такая проблема: у фотоаппарата заполнилась флэшка, скинула все фотографии на компьютер, с флэшки все удалила и стала фотографировать снова (флэшка сейчас заполнена на половину), полетел компьютер, фотографии пропали. Пропажу обнаружила спустя месяц или чуть позже. Возможно ли восстановить утраченное? Спасибо

#
X
19.02.2013 17:19
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте, дорогие консультанты! Кто-то из вас силен в создании и редактировании книг в форматах *.epub и *.fb2? Требуется перевести в них файлы формата *.pdf, при этом сделав/сохранив оглавления и сноски, коих великое множество. Можете помочь?

#
X
20.02.2013 14:52
Консультант
Машутка, теоретически (повторюсь: теоретически), если в читалке книг формата fb2 имеется опция печати, то такой файл можно преобразовать в pdf с использованием как самого Adobe Acrobat Professional, так и многочисленных программ - виртуальных принтеров pdf, вроде PDF Factory Pro или doPDF. Насчёт сохранности оглавления и сносок, не уверен, что они сохранятся, но попробовать всё равно можно.
Также существуют программы, конвертирующие fb2 в разные текстовые форматы, например в txt и rtf, из которого потом можно файл с помощью утилиты doPDF преобразовать уже в нужный формат.
Также есть он-лайн конвертеры fb2 в pdf, например вот этот: ссылка Я им не пользовался, и как оно работает, не в курсе, но знающие люди говорят, что всё получается как надо.

По поводу epub лично я сказать ничего не могу - не сталкивался с таким форматом вообще.

#
X
20.02.2013 15:04
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +54
Marina1983, я восстанавливал один раз фотки,в очень тяжёлом случае - помогла прога Ontrack Easy Recovery ,правда ей нужен отдельный диск чтоб она туда восстанавливала,я специально новый покупал

#
X
20.02.2013 15:12
Консультант
Marina1983, если на флэшку после удаления уже было что-то записано, то тот объем, который уже записан, восстановить не удастся. Тот объем, который ещё остался (виден на флэшке пустым) ещё есть шансы восстановить

#
X
24.02.2013 20:17
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4877
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Добрый вечер.
Возникла проблема с подключением к вай-фаю. До этого было все хорошо, при включении ноутбук сразу подключался, а сегодня не подключился. Сначала писал, что ограниченное подключение, решила что полазив в настройках сама все сделаю, но только все испортила. Сейчас когда пытаюсь выбрать свою сеть, пишет "Введите пин-код, указанный на наклейке маршрутизатора (обычно он состоит из 8 цифр). Весь обсмотрела и никаких цифр нет.
Операционная система Windows 8, интернет от Utel, маршрутизатор Ericsson, на телефоне вай-фай работает.

#
X
25.02.2013 11:13
Консультант
Твоя_малышка, у Вас интернет подаётся по оптике?
Вообще подключение по WiFi любого устройства с любой операционной системой (не только ноутбука и не только с "восьмёркой" к роутеру любой модели выполняется одинаково: выполняется поиск сети с нужным именем, а после обнаружения система предлагает ввести ключ сети - это что-то вроде пароля для входа. ПИН-кодом ключ не является, и на наклейках роутеров его не пишут - он обычно вводится самим пользователем при настройке роутера. Чтобы посмотреть ключ, нужно зайти в меню настройки роутера, а для этого подключить роутер к ноутбуку КАБЕЛЕМ в любой свободный разъём роутера, набрать в браузере адрес 192.168.1.1, а также логин и пароль доступа (как правило, их не меняют: логин admin и пароль admin), а далее зайти в меню настроек WiFi - там ключ и написан.

#
X
25.02.2013 12:34
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Crestyanin, мне-то наоборот надо - из pdf в epub и fb2.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия