Возмущена!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.05.2012 01:10
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +9
Я не понимаю почему такое отношение к аутистам? Девочки говорят, что нехотели бы портить экскурсию своим детям знакомством с такими детьми. А что в них такого особенного? Внешне аутисты (ну которых лично я знаю) выглядят как обычные дети, они не прокаженные, не больные или уродливые. У них ОБЫЧНАЯ внешность. Просто информацию до них доносят немного по другому, более подробно. А вообще эти дети намного добрее и человечнее всех наших детей вместе взятых. Девочки, будьте терпимее к особенным людям (тем, которые в чем-то отличаются от нас с вами) и тогда и ваши дети могут быть добры, отзывчивы и щедры к окружающему их миру.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2012 02:00
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +26
Фу что вы здесь пишите.Я мама особого ребенка(диагноз ДЦП) и за 13 лет еще ни разу неслышела таких слов как на сайте ДЕТКИ( и это пишут мамы),(,от этого приходят нехорошие мысли в голову и хочется сказать вам, не говорите гоп пока неперепрыгните,сегодня ваш ребенок здоров,а завтра не дай бог что то случится и он уже инвалид, и вы что будете его изолировать от общества дабы неиспортить другим настроение??????? Вы сами то себя слышите??? Радует что ОСОБЫХ дамочек в этой темке только 2.

#
X
17.05.2012 03:09
Гость (109.105.*.*)
Ой,девочки,как меня эта тема зацепила,уфффф!!!Мы в прошлом году отдыхали в Испании как раз таки в отеле,где было достаточно много людей с ограниченными возможностями,с одной из таких семей мы постоянно встречались в столовой и на вечерних шоу,так вот не поверите,испанцы эту семью и, особенно,их мальчика просто обожали,детки стремились с ним поиграть,а взрослые ИСКРЕННЕ и доброжелательно общались! Моя дочь с удовольствием играла в их компании и ни разу не сделала акцент на особенностях внешности этого мальчика! Девочки,я сама смотрела на эту семью и радовалась всем сердцем за них,ведь,слава Богу,им довелось родиться и жить в цивилизованной стране,свободной от предрассудков и глупых шаблонов! Вот если бы и в нашей стране с самого детства в детках формировалось толерантное отношение к особым членам нашего общества,то инвалиды бы никогда не чувствовали себя ущемлёнными и свободно появлялись в общественных местах,не боясь что кто-то на них покажет пальцем и не испытывая комплекса неполноценности. А вообще очень стыдно и больно за наше психически нездоровое общество и что мы сидим тут и обсуждаем такого рода темы!

#
X
17.05.2012 03:16
Гость (109.105.*.*)
Triss,Ольга,солидарна на все сто! радует то,что не перевелись в нашем обществе здравомыслящие люди!

#
X
17.05.2012 03:52
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +24
Гость ( 83.149.*.* )
В московский океанариум не пустили на экскурсию детей-инвалидов (детки - аутисты), при том,что директор центра детского заранее договорилась с океанариумом. Отказ в том,что: "Они будут смущать других посетителей и вызывать жалость! Приходите в санитарный день,когда никого не будет!" Это как назвать вообще?? Жалости достоин сам руководитель океанариума!!.
засудите их

#
X
17.05.2012 07:58
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Настоятельно рекомендую тем, кто "боится испугать своих детей", кто не знает, как реагировать на эту "неприятную встречу", хотя бы по диагонали пробежаться по этим историям ссылка Много боли, много слез, но картинка после того, как живут особые деточки и их мамы (зачастую без пап, к сожалению) очень четкая. Для примера пара историй:

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки неОсобых деток!
Сижу,и смотрю в монитор -КАК Вам сказать про нас? Мы не наркоманы, не алкоголики, и с наследственностью все в порядке(по результатам генетических исследований), и никто в мире не сможет мне сказать - почему у моей доченьки изломанная хромосома.
Мой нежный птенчик..Ласковая, веселая, любознательная и..тянущаяся к другим - Вашим деткам - она перед вами ничем не защищена. Перед Вашими взглядами, мыслями, разговорами.Всегда с интересом глядящая на своих сверстников (ей 5 лет), но не умеющая ходить, говорить, и что-либо делать своими руками.. Мне иногда хочется кричать - когда Вы отдергиваете своих деток , с интересом и без всяких задних мыслей подходящих к моей доченьке. Вы уводите их подальше, не можете нормально , по-человечески ответить на их бесхитростные вопросы - а почему она в коляске,ит.п. И вот уже их сердце становится черствым - и они позволяют себе ее дразнить, а Вы просто уводите подальше.. Никто не улыбнется, никто не скажет ей комплимент -а она понимает и чувствует эмоции и слова.Уже в свои 5 лет она очень одинока!!!!
Да,у нее есть родители,и мы ее невероятно любим, но - попробуйте примерить на себя и своего ребенка - и все станет понятно!
Попробуйте понять - что это такое, когда и врачи не в состоянии что-либо сделать,а мы не отказываемся от них - Богом данных нам НАШИХ детей! Когда любая поездка - в магазин или в поликлинику - проблема - лестницы -я их ненавижу!
Почему Вы, мужчины, отцы и братья - не поможете маме, едва волочащей по лестнице коляску?, Не придержите дверь, не улыбнетесь - ведь это так просто - а нам просто бальзам на сердце - у нас непростая жизнь. Помню - как я ездила в метро, дочь на руках - и единицы предложат сесть.Я понимаю - все устали - но ведь в этом сила , ее проявление - помочь другим.
Почему-то в поликлинике и магазинах приходится почти воевать за установленное законом право пройти без очереди.
Но главное - увидьте в нас людей!!! Общайтесь с нами на равных - без жалости и чего-то там еще, поверьте, нам так хочется нормальной, человеческой , в чем-то вашей жизни - когда родной человечек прибежит, обнимет, и скажет- мама!, я тебя люблю!!!

Вот наш диагноз- ДЦП и синдром Луи-Бар.
Первого ребёнка мы рожали в специально выбранном роддоме.Отец мой,врач -невропатолог знал,что ДЦП-это результат ускорения родов и искал место,где этим не увлекаются.рожала я 20 лет назад,а помню,как вчера.даже лицо врачихи помню... рожала я очень долго,оказалось у меня узкий таз и никак не расходились кости таза.Короче,все приличные,опытные доктора ушли и осталась дежурить молодая,типа современная, врач. Она,сво..чь и сделала мне укол-стимуляцию и проколола пузырь.После этого,можно сказать я претерпела настоящие муки ада,потому что ребёнок лез и не мог пролезть-кости ещё ведь не разошлись на достаточное расстояние.Боль действительно запредельная была.У сына на голове,после такого появления на свет была огромная гиматома и голова узкая,как огурец.Кстати,через неделю,даже раньше, она приняла нормальную форму,что говорит о том,как ребёнок подготовлен природой к родам.Если бы эта тварь не влезла со своей стимуляцией,то ничего бы не было.Утром родился бы без ДЦП.В итоге-лёгкий правосторонний парез у нас и диагноз ДЦП.А кроме того,ещё у сына редкая довольно болезнь-синдром Луи Бар.Об этом подробно говорить не буду-только скажу,что нет иммунитета совсем и нет равновесие,причём оно от нормального в первые года жизни по мере роста ребёнка ухудшается.И ещё скандированная речь-говорим мы громко и медленно.Походка шаткая и речь-врачи не определили наше основное заболевание.ДЦП и ДЦП.А потом родился второй сын.Боясь стимуляции, мы уже лично договаривались на кесарево ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ,потому что у нас в семье все врачи и у меня, и у мужа, и притом в четвёртом поколении. И уже всё знали,что и как и от чего.Одного не знали-что и второй ребёнок будет нездоров,опять синдром Луи-Бар,нет иммунитета и шаткость... Итак у меня два смертельно больных ребёнка,при том,что первый сын ещё и с ДЦП,от которого мы реабилитировались из последних сил....Рухнули все мои надежды. И нет тех слов,которыми я"благодарила " ту врачиху,со стимуляцией.Из-за неё,из-за её действий, приведших к родовой травме, пропустили основной диагноз у старшего и родили,не проверившись, второго...а она пусть благодарит моего мужа,который остановил меня и Господа,иначе ей бы уже был того...

Мы живём,прикиньте ДВА ОСОБЫХ РЕБЁНКА,А СЕЙЧАС УЖЕ И ВЗРОСЛЫХ ПАРНЯ!!ДВА ИНВАЛИДА,КАК ГОВОРЯТ У НАС В РОССИИ.Чего только не наслушалась я-долго рассказывать,в основном уже из вторых уст,потому,что в лицо никто не посмел что-то сказать ни мне,ни детям.
Хотя пьяницей однажды Володю назвали,когда он ещё пошатываясь ходил.И уж отношение,гаденькое такое,с превосходством ,чувствовалось всегда.Я не понимала-ну что тут такого???да нам просто тяжелее в 1000раз,чем всем и обиднее...как же можно ещё и плохо относится к таким семьям...У меня просто это в уме не укладывалось-как...?
Потом,став взрослее,поняла сущность проблемы,посушала КАК говорят о семье с ребёнком инвалидом,как живут такие семьи,как бросают женщин и детей больных отцы,как нет денег,даже для того,чтобы поесть и одеться.Мы много лет,помогати семье женщине с ребёнком ДЦП,просто еду,блин, покупали и одежду иногда.У Светки не было нифига,ни поесть,ни одеться,чайника простого,ни то,что электро, не было,в кастрюльке воду кипятила...
Чего только не насмотрелась я, общаясь с нашими особыми семьями...А однажды,мы бросились в машину и помчались с дачи.Я рыдала и твердила-это Лариска,это она...Да,была у нас знакомая,которая в 35 родила дочку,опять та же схема-прокол,капельница-ДЦП.Муж ,врач,кстати ,тут же оставил их и они жили вдвоём на 17 этаже.Страшно нуждались,постоянно нервничала мама,ВСЁ тратила на " лечение",потом поняла,что нет его, лечения и в 12 дочкиных лет перестала носиться по всем "чудодейственным" медицинским местам...Зато появилась у неё фраза-ДОСТАЛА МЕНЯ ЭТА ИНВАЛИДНАЯ ЖИЗНЬ! Возьму Юльку и брошусь вниз;Настойчиво так говорили.И тут передают по ТВ,что в районе Красногвардейской мать сбросила дочь-инвалида и сама прыгнула...Я думала,она.Слава Богу! оказалась не Лариса.Но ведь какая-то такая же...

#
X
17.05.2012 08:05
Консультант
И в этой же темке одно мое высказывание привело к нескольким откликам, вот прямо привожу, задумайтесь:

- Ох девочки, спасибо за темку. Сегдня мы с дочкой гуляли, папа вез уже большую девочку (лет 7, наверное) в коляске. Я обычно избегаю смотреть, а тут вспомнила темку, улыбнулась ей и папе, кивнула... Папа такой усталый, тоже в ответ улыбнулся слабо и дальше покатил... а я почему-то боялась реакции родителей особых детишек на улыбки...
- Если бы Вы знали, как нам Ваши улыбки дороги!
- А мне всегда кажется, что улыбка может быть неправильно истолкована.
- К нам тоже на днях бабуля подошла и назвала Юрку хорошеньким,так у меня настроение целый день было хорошее!!!!!!!!!!
Ведь нам первый раз за 3 года комплимент на улице сделали!!!!!!!!!
- "Если бы Вы знали, как нам Ваши улыбки дороги!" - это точно.
-"мне всегда кажется, что улыбка может быть неправильно истолкована."
- Ну почему же?Если в ней нет сарказма,то только приятно!!!!!!!
- Лучше быть неправильно истолкованной, чем просто нас не замечать.. Мы так ПРИВЫКЛИ - каждый живет в своем мирке.. Надо учиться общаться.Просто нормальное, человеческое общение потерялось...
Я часто улыбаюсь -и при общении, и так - от меня не убудет - а мне приятно, когда на лице - улыбка

Давайте будем немного мудрее и человечнее...

#
X
17.05.2012 08:10
Консультант
Я уже упомянула о том, какой глубокий эмоциональный шок получают в нашем, российском, обществе родители с детьми-инвалидами. Самое ужасное, что это не какой-то разовый удар, а постоянное, хроническое травмирующее давление со стороны людей и обстоятельств, порождающее, как правило, тяжелое стрессовое состояние. Отчего это происходит? Почему нам, матерям «особых» детей, так тяжело?
Дело, как мне кажется, не только и не столько в материальных проблемах – их хоть как-то можно решить (хотя для некоторых семей и они кажутся почти неразрешимыми, учитывая размер наших пенсий и неразвитость системы государственной поддержки детей-инвалидов). Но это все-таки не кажется мне самым огорчительным. К таким материально стесненным обстоятельствам, можно приспособиться, можно, в конце концов, перетерпеть.
Воспитание «особого» ребенка – также довольно тяжелое физическое испытание. Я, например, устаю страшно, неимоверно. Навыки самообслуживания прививаются с огромным трудом, и в общем-то ребенок мой пока почти беспомощен. С раннего утра до поздней ночи приходится трудиться не покладая рук, причем в одиночку. Возможностей отдохнуть почти нет. Но даже это не самое тяжелое.
Что же является НАИБОЛЕЕ ТРАВМИРУЮЩИМ? ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА и государства к нашим детям. Особенно это касается детей с тяжелыми психическими нарушениями. В глубине души многие люди и государственные чиновники считают их «неполноценными», «ущербными», ненужными, какой-то ошибкой природы, каким-то инструментом наказания для нас, их родителей, каким-то бесполезным балластом. Наверное, поэтому им отказывают в возможности учиться, для них не хотят создавать детсадов и школ. Государство решительно не желает тратить денег и усилий на реабилитацию и обучение наших детей. С упорством, достойным лучшего применения, чиновники уговаривают нас отдавать детей в эти жуткие интернаты. Но почему именно в интернаты? Почему не в школу и не в детсад?
Система представлений о психически больных людях, которая господствует в нашем общественном сознании, вообще мне кажется очень несправедливой и негуманной.
Большинство рядовых членов нашего общества вообще, похоже, не считает таких людей людьми. В особо острых случаях мне кажется это чем-то очень похожим на фашизм. Конечно, отношение общества к ребенку-инвалиду отражает моральное состояние общества в целом. Оно сегодня тяжелое.
Таково вообще отношение нашего общества к аутсайдерам, к слабым, к «инаким», непохожим на «всех», выпавшим из гнезда, неконкурентоспособным. Мне кажется, что в этом выражается непонимание ценности человеческой жизни как таковой, вне зависимости от формы ее воплощения.
И почти ежедневно сталкиваться с такой идеологией (а она может выражаться не только в словах, но и во взглядах, например) – очень тяжело. Это больно ранит. Об этом мы часто говорим с моими друзьями – родителями таких же детей, как моя Женя.

вот ей-Богу, сложно остановиться от перепостов, один сильнее другого, но на этом остановлюсь. Душевной теплоты всем нам.

#
X
17.05.2012 09:16
Гость (89.250.*.*)
На форуме вумана мамочки оказались более честны, чем здесь ссылка

кто боится переходить по ссылкам: в гугле набиваете "вуман" - далее переходите на форум и третья темка сверху "Недочеловеки" называется. Вот там люди не лицемерят, ибо анонимны.

#
X
17.05.2012 11:41
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 89.250.*.* ) , я в шоке, у нас страна обречена помоему... как же много у нас ничтожеств живет... правда... недочеловеки какие-то и ведь они размножаются и растят таких же недочеловечков.

Моя пятилетняя дочь прекрасно знает, что есть детишки и взрослые которые сильно болеют, не могут ходить или говорить. Ее не шокирует вид больного человека, дружит с мальчиком у которого ампутирована нога. Таким как даруся ленуся и вторая дама ник не вспомню надо учиться у детей, они пока не закомплексованы и нет у них никаких шоков и страхов непонятных, они искренни во всех проявлениях и очень добры. В таком ребенке они в первую очередь видят просто ребенка с которым можно поиграть. Естественно они спросят у мамы почему он отличается от других и если мама адекватно ответит и отреагирует на вопрос все будет хорошо. И поверьте люди инвалиды еще ни разу не шокировали дочку в отличие от быдло.

#
X
17.05.2012 12:16
Гость (89.250.*.*)
Где фашизм, негуманность в этих ответах?

1) Всё, что случается с каждым, заслуженно им же, карму никто не отменял. Если это коснётся лично меня, бегать, обвинять систему или ещё кого-либо не буду.
Пусть это выглядит негуманно, но вспомните, что океанариум не благотворительная, а коммерческая организация, которая наверняка заинтересована в прибыли от посетителей. Поэтому имели право. А ещё учтите, что за внешней скованностью аутиста всегда лежит внутренняя агрессия, отчасти в этом и есть причина их интроверсии. Аутизм явление для многих непонятное и ещё неизвестно как эти дети могут себя повести в обществе, в непредсказуемой обстановке. Да и как это для самих аутистов? Для них малейший стресс, шум губителен. Так что я работников океанариума понимаю. Если бы не пустили, допустим, инвалида с физическим недостатком - вот здесь уже гораздо большая проблема.

2) Вот, честно - первая мысль была именно такая: эти дети в незнакомой обстановке могут проявлять агрессию и истерить и, может, кто-то успел себя проявить, поэтому, несмотря на договоренность, но увидев КОГО привели - директор океанариума не рискнул.
Я однажды гуляла с собакой в лесопарке (трус-пудель) и ее испугался ребенок-даун, который до этого сидел в сторонке и тщательно вылизывал свои руки. Я прошла ее и отпустила собаку с поводка побегать... Собака к ней даже не подошла, просто заинтересованно сделала несколько шагов в сторону, после чего дауненок бросился ко мне с криком, пытаясь залезть ко мне на руки... А если бы я была не с собакой, а с ребенком и на отдыхе?

3) Полностью поддерживаю руководство парка. Я тоже знаете ли имею права на услугу, за которую заплатила- и при этом веду своего ребенка посмотреть именно на рыб, а не на нашествие "особых" людей... Ведь одно дело, когда один два таких ребенка- а другое целая группа!
И еще не удивлюсь если мамаши этих "особых" детей все переврали. Не раз приходилось сталкиваться с такими по жизни и я знаю , что они требуют к себе сверх особого привилегированного отношения , причем буквально чуть что не так (им кажется что что то не так) то там бы где простой человек спокойно урегулировал или выяснил ситуацию, эти начинаю бегать и кричать о дискриминации, скандалить , давить на жалость ,заодно выклянчивая под это дело еще более сахарные условия.
Увы и ах родители (измотанные трудностями и борьбой с ветряными мельницами) таких детей ведут себя излишни агрессивно, подозрительно и зачастую даже неадекватно."

#
X
17.05.2012 12:17
Гость (89.250.*.*)
И еще хочу сказать девочки , ведт совсем разные вещи -физическая инвалидность и психическая... вы хоть понятия то не путайте!
Понятное дело, что человек без руки , ноги , в коляске, никого не напряжет! и вреда от него никакого! НО АУТИСТЫ - ЭТО УЖЕ ПСИХИЧЕСКИ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ! от них можно ожидать чего угодно! А океанариум- так на минуточку- достаточно опасное место... и почему мой ребенок должен подвергатся двойной опасности ? (ведь психически неполноценные, да еще и целой группой, могут таких дел натворить, что мама не горюй). И спрашивается зачем это надо остальным людям?

#
X
17.05.2012 12:20
Гость (89.250.*.*)
Группе детей предоставить безопасность сложно. Группе неадекватных детей - почти невозможно. Аутисты тихи и безвредны пока ничто не всколыхнет их привычный мир. Поездка в океанвариум и зрелище морских гадов может какие угодно провода заклинить в их мозгу. 2-3 преподавателя могут не усмотреть. А вокруг полно нормальных детей. Которые могут подбежать, обнять, заговорить. Испугать. Кому потом отвечать по судебным искам? Правильно, океанариуму. Так что , они банально прикрыли себя- пусть приходят в другой день, когда риск меньше
Часто при смене привычной обстановки, при появлении чужих людей, при попыике вступить с ними в контакт, аутисты могут проявлять агрессию. Они так защищают свой мир. Их никто не винит, но здорового ребенка с адекватным поведением это не спасет. Так что, не надо, никакие они не зверушки, но вполне нормально, что им выделяют комфортные часы для посещения

#
X
17.05.2012 12:21
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +2

#
X
17.05.2012 20:05
Ох.девочки,не дай бог вам испытать то что испытывают мамы читая ваши рассуждения Во первых говоря о психических заболеваниях,то они тоже бывают разные и поверьте если бы эти детки были бы агрессивны,то их группой точно бы непревели в этот океанариум и не только туда,а во вторых такое отношение не только к аутичным деткам,а в принципе ко всем особым,откуда это у вас??? Я сейчас остро реагирую на такие высказывания,но даже до рождения ребенка инвалида(инвалидом он стал в следствии ошибки врачей) для меня такие люди тоже были особыми,но не потому что они другие и их надо боятся,а потому что им надо помогать,как правельно здесь писали что даже ваша добрая улыбка даст этому человеку заряд на весь день,а то и годы.Вы себе непредставляете (и дай бог вам никогда не узнать этого) каких усилий стоит мамам и больным деткам непадать духом,а вот с таким отношением вы просто бьете по рукам им.Девочки,мы все ни кто ни от чего не застрахован,подумайте над своими высказываниями и попросите за них прощение,ведь все в нашей жизни возвращается бумерангом,потом о сказанном будет сожалеть поздно
Девочкам которые отнеслись с пониманием ОГРОООООмное СПАСИБО

#
X
17.05.2012 21:09
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +20
elka1980
Ох.девочки,не дай бог вам испытать то что испытывают мамы читая ваши рассуждения.

я не смогла сдержать слез, позвонила мужу, он в командировке, рассказала про эту тему, он повторил ваши слова, правда, в более жесткой форме.
я за то, чтобы особые ребятишки и обычные с детства общались, чтобы в дальнейшем: в школе, других учебных заведениях, на работе - везде не проводилось сравнение, что кто-то хуже или лучше.
всем мамам особых деток терпения, детишкам здоровья

#
X
17.05.2012 21:35
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +9
Marie72,

#
X
17.05.2012 21:36
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
А океанариум- так на минуточку- достаточно опасное место... и почему мой ребенок должен подвергатся двойной опасности ?

А одинарной он может подвергаться? В принципе можно не водить его в опасное место...

А вокруг полно нормальных детей.

эти дети в незнакомой обстановке могут проявлять агрессию и истерить

Нормальные дети точно так же могут проявлять агрессию и истерить, как в знакомой, так и в незнакомой обстановке.
Каждый день во дворе нормальные, как Вы их называете, дети то песком сыпанут друг другу в мордашкуу, то лопаткой стукнут. то игрушки не поделят...Обычные детские разборки. А аутисты, Вы думаете, сразу будут бросаться и горло перегрызать?.. Вы присмотритесь к действительности - обычные "нормальные" дети, из вполне благополучных внешне семей, творят жуткие вещи! По такой логике, проще ребенка в принципе от контактов с другими изолировать, так как вероятность того, что агрессивно среагирует аутист и избалованный отпрыск какой-нить "мажорной" семьи, на мой взгляд, одинакова...

#
X
17.05.2012 22:29
Marie72, Triss, Спасибо за поддержку
Я человек сильный и выносливый по натуре, и с поддержкой родных,близких,друзей и таких как вы стойко все выдерживаю,но есть мамочки послабее духом,силами,да и что таить,и папы у процентов 60 в кусты бегут от проблем,к этой же категории относятся и молодые мамочки которым в роддоме вручили детку со страшным диагнозом и делайте что хотите,вот им особенно тяжело,вот и обидно из за таких высказываний не столько за себя,а за тех кому особенно тяжело.

#
X
17.05.2012 22:34
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 89.250.*.* )
Группе детей предоставить безопасность сложно. Группе неадекватных детей - почти невозможно. Аутисты тихи и безвредны пока ничто не всколыхнет их привычный мир. Поездка в океанвариум и зрелище морских гадов может какие угодно провода заклинить в их мозгу. 2-3 преподавателя могут не усмотреть. А вокруг полно нормальных детей. Которые могут подбежать, обнять, заговорить. Испугать. Кому потом отвечать по судебным искам? Правильно, океанариуму. Так что , они банально прикрыли себя- пусть приходят в другой день, когда риск меньше Часто при смене привычной обстановки, при появлении чужих людей, при попыике вступить с ними в контакт, аутисты могут проявлять агрессию. Они так защищают свой мир. Их никто не винит, но здорового ребенка с адекватным поведением это не спасет. Так что, не надо, никакие они не зверушки, но вполне нормально, что им выделяют комфортные часы для посещения.
Гость ( 89.250.*.* )
И еще хочу сказать девочки , ведт совсем разные вещи -физическая инвалидность и психическая... вы хоть понятия то не путайте! Понятное дело, что человек без руки , ноги , в коляске, никого не напряжет! и вреда от него никакого! НО АУТИСТЫ - ЭТО УЖЕ ПСИХИЧЕСКИ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ! от них можно ожидать чего угодно! А океанариум- так на минуточку- достаточно опасное место... и почему мой ребенок должен подвергатся двойной опасности ? (ведь психически неполноценные, да еще и целой группой, могут таких дел натворить, что мама не горюй). И спрашивается зачем это надо остальным людям?.

так сидите дома...желательно в шкафу.. и носа не высовывайте
а то кирпич может упасть или дети-инвалиды нападут...
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Танечка_мама,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Annaturpak,
Inna,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
sonn,
katira,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
Rыжик,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
nadezda_asd,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
nnst,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
настя,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 546
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия