Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тюменское президентское кадетское училище

Тюменское президентское кадетское училище

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
17.06.2013 16:23
Дата регистрации: 11.06.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +1
Добрый день! Ранее в сообщении писала, что звонила в Москву в Департамент образования и Оренбургское ПКУ. Что на экзамены из медицинских документов нужны мед. полюс оригинал и карточку из больницы- оригинал.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2013 16:25
Я подавала все анализы в оригинале.

#
X
17.06.2013 16:29
Мы из города Калуги, документы подавали в Краснодарское ПКУ. Где будем сдавать экзамены не знаю. В том году собирали четыре области и сдавали экзамены в одном из данных областей городе.

#
X
17.06.2013 16:42
Дата регистрации: 22.02.2013
Дней на сайте: 4322
Авторитет: 0
Не знаю...Я собирал все справки для того, чтобы на основании их была выписка из поликлиники, от педиатра. Копии анализов сделал для амбулаторной карты, а оригиналы анализов взял на руки. Вдруг что потребуют в качестве доказательства

#
X
17.06.2013 16:56
Дорогие форумчане, на сайте Пансиона воспитаниц при Министерстве обороны нашла даты экзаменов и города где они будут проходить, а наше училище пока молчит...
Отредактировано наталия40 17.06.2013 16:57

#
X
17.06.2013 16:58
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +16
Уважаемые родители! Не волнуйтесь вы так по поводу всех этих справок, если чего-то не будет хватать, вам комиссия предложит довезти, донести эти справки. Мы поступали в прошлом году в Оренбургское ПКУ, экзамены сдавали в Тюмени. Приемная комиссия была большая - человек десять, учителя - предметники и психологи из Ектеринбург. Суворовского Училища. Врачей не было, чтобы все эти мед. карты оценить профессионально. У двоих поступающих детей не было льгот на поступление в ПКУ, им предложили донести эти документы, иначе они бы не поступили. Кто-то тут уже писал, что в этом году и гражданских набирать будут. Не знаю насколько правдива эта информация, но в Оренбурге в год открытия училища тоже набирали всех желающих. Видимо, это от количества поступающих зависит.
А нам все эти результаты анализов, УЗИ отдали обратно на руки. Мы так и не поняли, смотрели их или нет.

#
X
17.06.2013 17:04
Спаибо Вам большое за информацию Вы меня немного успокоили.

#
X
17.06.2013 17:42
Гость (77.233.*.*)
alena72, спасибо!

#
X
17.06.2013 17:59
Гость (77.233.*.*)
alena72, Видела на форуме, что вы в 5кл поступали. Как там вашему сыночку? какой он стал? нравится? и еще-экзамены вступительные строго? Спасибо

#
X
17.06.2013 18:54
Гость (178.129.*.*)
alena72, а если льготник то как думаете допустят ли нас к экзаменам,у нас папа военный

#
X
17.06.2013 18:59
Гость (217.118.*.*)
Люди добрые,! скожите пожалуйста,вот вы звоните в Москву 'я могу там получить полную информацию где мы будем здавать вступительные экзамены и где сейчас наши документы находятся?

#
X
17.06.2013 21:02
Гость (77.233.*.*), сыночку там хорошо, но скучает немного. Поначалу и слезы были, но ни разу не сказал: Заберите меня отсюда, не хочу здесь учиться. С ними очень хорошо психологи работают, мне показалось, что у местных адаптация тяжелее проходила, чем у неместных.
Мальчишки там сами стирают свои носки и трусы, со второго полугодия стали сами гладить рубашки, а в 6 классе сами и брюки гладят. Очень строго с них спрашивают порядок в комнате.
Учатся мальчишки хорошо, стараются, но в нашем классе двоих все-таки отчислили за неуспеваемость.
Единственный минус - болеют чаще, чем дома, но оно и понятно - такой огромный коллектив. Но учителя назначают индивидуальные занятия по предметам и догнать программу не сложно.
У каждого курса отдельные корпуса для проживания, т.е. старшие и младшие практически не пересекаются в свободное время. Передвигаться по территории училища без сопровождения нельзя, только с воспитателем или классным руководителем. У каждого класса есть классный руководитель (женщина) и воспитатель (мужчина). Нам повезло, у нас очень хороший воспитатель - офицер запаса, награжден Орденом мужества, строгий, но справедливый, они его очень уважают.
Есть, конечно, и минусы, но их очень немного.
При поступлении мне не показалось, что тестирование сложное, мы просто повторили программу 4 класса, по английскому занимались три года с репетитором, поэтому только проконсультировались с педагогом перед экзаменом. При том, что сын у меня хоть и закончил 4 класса без троек, но я считаю, что очень так он средненько учился.
Гость (178.129.*.*), конечно, вас допустят к экзаменам. У нас вот дедушка военный, мы на него документы на льготы собирали.

#
X
17.06.2013 21:35
Гость (178.129.*.*)
alena72, а у нас папа относится к гражданскому персоналу ВС,не знаем ещё ничего,все-ли с док-тами впорядке
НЕ зглазьте!

#
X
18.06.2013 09:48
Гость (178.72.*.*)
alena72, Люди и не жалко вам детей своих???? Отсылать по дальше от себя!!!!!!!!! Я бы ни за что не отпустила своего ребенка. Никакого детства и радости. Пусть лучше будет у меня обычным ребенком и будет расти рядом со своими родителями. Еще не известно скажет он потом вам СПАСИБО или нет??? Мое мнение таково!!!!!

#
X
18.06.2013 10:20
Гость (178.72.*.*), каждое мнение имеет место быть. И все дети абсолютно разные. Кто-то сможет жить далеко от родителей, а кто-то нет. Помню себя в возрасте своего 11 - летнего сына, обожала ездить в пионерские лагеря, приезжала оттуда и как потерянная неделю ходила, хотелось обратно убежать. А кто-то эти лагеря в своем детстве просто ненавидел.
Изначально мы не планировали уезжать так далеко от дома, пришли на экзамены с твердой уверенностью, что поступаем в Тюменское ПКУ, но нас поставили перед фактом, что училище откроется только в 13 году и предложили Оренбург или Краснодар. Из Краснодара даже звонили, уговаривали приехать к ним учиться. Сын САМ принял решение поехать в Оренбург. Мы решили, что через год, если будет добор в 7 классы, попробуем поступить в Тюмень. Ну и если сын сам захочет.
Кстати, пишу, он подошел к компьютеру, прочитал ваше сообщение и говорит: Спасибо. Я не поняла о чем он. А он говорит: Мама, я уже тебе говорю спасибо за то, что я поехал в кадетку, мне там очень нравится.

#
X
18.06.2013 10:49
Гость (178.72.*.*)
alena72, А он в каком возрасте уехал то от вас? Да я согласна дети разные. Ну вот видите сынуля у вас какой!!!! А я хочу видеть как растет мой сын. Как он учиться. Быть с ним рядом и в трудную минуту помочь ему и словом и делом. Он конечно у меня еще маленький 6 лет. Хотя где уже и большой я бы сказала. А может и я не готова его отпустить от себя. А может даже мое мнение со временем измениться. Я искренне рада за вас и за вашего сына. Всего вам хорошего!!!!

#
X
18.06.2013 10:55
Гость (77.233.*.*)
alena72, трогательно! даже слезы навернулись! я то-же считаю, что от ребенка зависит. мой так-же по пионерским и не знает как выгнать уже поскорей когда мы приезжаем! это не говорит о том, что он нас не любит-нет. просто мы ему не можем дать все то общение и занятость как в таких местах. сын сам захотел в кадетку-я поддержала. уйти не поздно никогда. в наше время-когда мы не можем себе позволить много времени проводить с ним,потому что не можем не работать-это лучшее решение. страшно, что улица сделает свое дело! alena72-спасибо вам за полный рассказ.!

#
X
18.06.2013 14:10
Гость (178.72.*.*), сын уехал в 10 лет, все родные и знакомые охали и ахали, как мы на такой шаг решились. А я считаю, что мы ребенка и не бросили,каждый день мы на связи по скайпу часа по 2-3, обо всем разговариваем, с классным рук. и воспитателем постоянно на связи, в любое время можем позвонить им по любому вопросу. Сын у меня человек не конфликтный, отношения в классе с другими мальчишками хорошие, он обо всех хорошо отзывается. Хотя слышала от родителей одноклассников ( мы с ними тоже по скайпу и по телефону связь держим), что есть и конфликты между детьми, приходится вмешиваться, привлекать педагогов к разрешению той или иной ситуации. Ну и в обычной школе этого хватает с лихвой. Только в обычной школе ребенка, устраивающего драки или, не дай Бог, травлю другого ребенка, не отчислят, не выгонят, а из кадетки могут и отчислить. И отчисляют! Я считаю, что это правильно. Не хочешь учиться строить взаимоотношения в коллективе - учись дома, под присмотром родителей.
Я понимаю тех родителей, которые не хотят отпускать от себя ребенка, говоря, что сын увлечен спортом, рвется на тренировки, на сборы и соревнования,или с увлечением еще чем-то занимается. Так получилось, что мы с сыном, конечно, пробовали чем-то заниматься, ездили в ДПТС Пионер на автомоделирование, на танцы, на японскую борьбу бусидо ходили, в бассейн ездили, но как-то это все не стало настолько сыну интересно, чтобы было жалко с этим расстаться. А здесь он за год проявил себя совершенно с разных сторон, мы даже и не подозревали, что он может увлечься рисованием, например. Учится играть на гитаре, мы ему и гитару свою купили, хотя инструменты там есть, но он хотел и в своей комнате заниматься в свободное время.
Самостоятельным он у нас сразу рос, может быть поэтому ему легче было в кадетке адаптироваться. А то рассказывал о мальчике, который не умел делать самостоятельно уроки, плакал, потому что мама дома всегда рядом сидела. Так с ним долго психологи работали, даже разрешили маме по скайпу каждый вечер его контролировать, сидеть по другую сторону экрана, пока он уроки делает. Сейчас мальчик уже все делает сам. Некоторые родители считают, что это они своей гиперопекой ребенку помогают, всегда рядом с ним, а на самом деле делают большую ошибку и только вредят своему сыну.
Ну все, ухожу из темки, а тоя в нашу кадетку просто влюблена, долго могу о ней говорить и рассказывать.
Отредактировано alena72 18.06.2013 14:36

#
X
18.06.2013 15:10
Гость (77.233.*.*)
alena72, Спасибо еще раз за рассказ! Очень интересно. и по поводу отчисления-возьму на заметку. а то мой может на эмоциях оскорбить.

#
X
18.06.2013 15:25
Гость (95.188.*.*)
ЭКЗАМЕНЫ БУДУТ ПРИНИМАТЬ В ТЮМЕНИ.ВЫЕЗДНОЙ КОМИССИИ ПО РЕГИОНАМ НЕ БУДЕТ.СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА УТОЧНИЛА.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
oksana02061,
nas-max,
DNS,
grinmar1,
vera_24,
ТатьянкаЗ,
ЛеоНиг,
denpet76,
livenceva_m,
mokit,
schats,
Hubabuber,
alena-241286,
Доська,
Виктория24,
doroti,
Katusha25,
Irinka2412,
Дети0728,
titenko72,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Tusja1972,
Anuyta_,
Lemark,
Magiya,
olyga,
Юляшkа,
Рыбка_Z,
platosha,
Gulya2412,
@ngellok,
sima2010,
nikitaki,
Katara000,
Козерог,
mamaolli,
sveta84e,
Leno4ka_o,
belona7,
nataha55,
ирина8888,
Elena.37t,
ta1986,
Vecherinka,
ilint,
tanyavtn,
Элизабет72,
МамаНаша,
sem_va,
Ananasik,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
mandarinchik,
beata2011,
injilo,
MarilovaElena,
anna_ka,
YuraD,
Ягодка9500,
Коник,
Сиренька78,
Лайт,
Тання,
irinka24,
staль,
таня71,
@NN,
danina,
Лена_чка,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 364
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия