Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тюменское президентское кадетское училище

Тюменское президентское кадетское училище

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
01.09.2012 23:34
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +16
ссылка
это официальный сайт оренбургского кадетского училища
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2012 20:03
Дата регистрации: 24.06.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: 0
Всем привет! Многое позади, слезы, расставания, шары в небо на линейке 1 сентября.....
Давайте делится новостями как наши дети адаптируются и как у них там складывается жизнь.

#
X
06.09.2012 20:07
Нашему пока все нравится. Ни одной жалобы не было, может не хочет меня расстраивать? Созваниваемся каждый день, но разговаривает мало, говорит - некогда. Отметки хорошие пока. как у вас?

#
X
13.09.2012 06:43
Гость (37.79.*.*)
Мой внук поступил и учится в кадетском училище ,не стану называть училище,но меня удивило то,что детям после отбоя не разрешают вставать и пить воду! это что ,отбой в 22 часа и до утра ребенок должен терпеть! Я считаю это не правильно,ведь это дети!!!!!Графин с водой должен быть в каждой комнате! что за бессердечные ночные воспитатели! И еще я заметила,что на всех фотографиях дети уж очень серьезные,редко увидишь улыбающееся личико!

#
X
13.09.2012 06:45
Гость (37.79.*.*)
гость Почему в кадетских училищах запрещено после отбоя пить воду,ведь это дети,как можно терпеть до утра,если хочется пить!!!!!

#
X
13.09.2012 09:53
Только вчера был с сыном разговор о воде.. )))))) Нашим разрешают, но чтобы попить, ему нужно было спуститься на первый этаж, найти то ли воспитателя, то ли дежурного, спросить разрешения, потом подняться на третий и попить.

#
X
13.09.2012 14:39
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +8
Zimka, вот истинный дипломатический подход!

#
X
16.09.2012 17:48
Гость (89.204.*.*)
Уважаемые родители, дети которых прошли вступительные испытания в Тюменское президентское кадетское училище. Нам следует объединиться для того, чтобы наших детей в 1013 году вернули в Тюмень. Мой внук зачислен в Оренбург. Всего там из Тюмени 9 человек. Испытания проходили 5-6-7 классы. Всего должно быть 360 человек. Куда зачислили остальных??? Хотели бы вы чтоб ваши дети учились в Тюмени??? ЖДУ ОТВЕТА!!!!

#
X
16.09.2012 18:07
Даже не знаю, что вам ответить... С одной стороны, Тюмень нам ближе ( билеты дешевле). Но, ребенку нужно будет привыкать к новому коллективу, опять адаптация, другие воспитатели и учителя ( не факт, что лучше), в Оренбурге все "отработано", идет как по маслу, в Тюмени же будет все по-новой..... Не знаю. Я оставлю все как есть скорее всего. Наш сын учится в 6 классе в ОПКУ, хотя документы подавали в Тюмень.
И еще.... Мы сдавали экзамены комиссии, председателем которой была Машковская ( в Кемерово). Так вот она говорила, что процедура "перевода" в другое училище возможна только в крайних случаях и приводила пример, в случае смерти родителей - ближе к родственникам. Вот и все.

#
X
16.09.2012 20:29
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +6
Девочки, а когда откроется Тюменское кад-кое училище? Мы 2003 г.р., хотели бы именно в Тюменское попасть.

#
X
16.09.2012 20:32
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +6
alena72, спасибо огромное за совет

#
X
16.09.2012 21:41
В 2013 году "обещают"..

#
X
17.09.2012 08:41
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4990
Здравствуйте. У меня тоже сын 2003 года. Очень меня заинтересовало тюменское кадетское училище. Пока собираю информацию. Как говорится "и хочется и колется". Расскажите, пожалуйста, как вам и вашим семьям далось принятие решения поступать. Родители пятиклассников, как вы готовили детей? Смотрю на своего третьеклашку и думаю, ну вот натаскаю я его, а сможет ли он сам без помощи родителей справляться с учебной нагрузкой? Или у всех поступивших дети сознательные сами по себе? И еще такой момент немаловажный - льгот не имеем, к военному делу никаким боком не относимся - есть ли вообще шансы? И что сделать, чтоб шансы свои увеличить. В общем, буду рада полезным ссылкам и советам бывалых!

#
X
17.09.2012 14:01
III. ПРИЕМ В УЧИЛИЩЕ
14. Прием в училище несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст, годных по состоянию здоровья и изъявивших желание обучаться в училище, проводится из следующих категорий несовершеннолетних граждан:
а) дети военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих стаж работы не менее 5 лет;
б) дети и близкие родственники граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;
в) дети военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного ими при исполнении обязанностей военной службы;
г) дети и внуки Героев Российской Федерации;
д) дети, внуки и правнуки Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и лиц, награжденных правительственными наградами, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (Вооруженных Силах СССР);
е) дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.
15. Прием в училище проводится на конкурсной основе при условии успешного прохождения вступительных испытаний в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Это Приказ МО РФ № 1199 от 16 мая 2012 года. К сожалению, эти училища, в том числе и Тюменское, открываемое в скором времени, находятся на балансе и ведомстве именно МО РФ, и они год от года "сужали" круг поступающих и вот с 2012 года определили строгое наличие льгот.
Почитайте выше, если есть дедушка участник войны, по-моему, писали, что таких деток допускают к экзаменам.

#
X
17.09.2012 14:14
Когда наш сын закончил четвертый класс, мы ему предложили попробовать сдать экзамены - он заплакал и спросил, почему мы хотим его из "семьи убрать"? Просто он был не подготовлен, такое предложение его изумило и испугало. Пошел в обычную школу в 5 класс. Мы весь год разговаривали с ним на эту тему, показывали фотки с сайтов суворовских училищ, рассказывали о знакомых ребятах, которые там учатся ( из нашей части уже 2 мальчика там обучались), и к концу 5 класса он сам " загорелся", появилось желание и мы успешно сдали экзамены. НО..... в 6 класс в ОПКУ набирали 40 человек ( конкурс большой) Поэтому лучше поступать в 5 класс - там набирают сразу весь курс - 120 ребят.
Поэтому, если у вас в планах поступление в училище, с ребенком нужно как можно больше на эту тему общаться и желательно, что бы он сам "хотел". А то адаптация будет оч. тяжелой. На форуме писали, что некоторых пятиклассников забрали уже родители - дети так плакали и истерили, что здоровье оказалось важнее обучения в училище.

#
X
17.09.2012 14:34
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4990
Zimka, спасибо большое! Дед мужа воевал. Мы сейчас с мужем для себя хотим решить - мы хотим или нет, а еще важнее есть ли у нас шансы. Потому что ребенок скорее всего захочет. ( если что у нас почти 2 года на подготовку и моральную и в плане знаний-умений-навыков) Ему будет обиднее если при поступлении выяснится, что раз к военной сфере не относимся, то и шансов нет.
Еще такой момент ( смущает меня) строевой подготовки как в суворовском училище не предполагается, или это неверная информация?

#
X
17.09.2012 15:42
Строевой подготовки нет. Формы "военной" нет. Черные костюмчики, галстучки. Больше похожи на дипломатов, чем на военных. )))))))))

#
X
17.09.2012 16:08
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +16
Всем добрый день! Давно в темку не заглядывала!

Zimka
, у нас ребенок тоже пока не жалуется, все нравится. Правда, до 1 сентября с ним там дедушка был, а мы с мужем уже съездили к нему 9 сентября, еще не успел заскучать. Да и действительно некогда скучать. Ншего хлопца на изучение китайского языка отобрали, только я переживаю очень за английский, хочется, чтобы и англ. язык изучался на хорошем уровне. Ну сын нас сразу просветил почему слово чо нельзя говорить Мы с мужем долго смеялись, что на таком уровне мы тоже китайским владеем.

матьдвоихдетей
, мы своего не уговаривали поступать, дед принес диск с фотографиями Оренбургской кадетки и он сам загорелся там учиться. Мы надеялись, что в Тюмени откроется, но раз не открыли, решили, что поедем в Оренбург. Хотелось бы, конечно, потом уйти в тюменское училище. Посмотрим, что получится. Муж говорит, что если привыкнет и появятся друзья, то уже сам не захочет переходить. А по поводу учебы, то я думаю, что учиться дети должны еще лучше, чем дома. Никаких отнекиваний, что мол вот тут кино или мультик посмотрю или в компьютер доиграю и пойду уроки делать. Там все четко - есть время для уроков, идут всем классом, садятся в кабинете и делают. А воспитатели еще и проверяют, все ли сделано.

#
X
17.10.2012 10:32
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте родители деток кто поступал в кадетское училище. Мы готовимся поступать в 2013 в Тюменское ПКУ. Подскажите какие были вступительные испытания в 7 класс, достаточно ли общей школьной программы или нужно углубленное знание предмета. Много ли тех кто поступил по конкурсу, без льгот.

#
X
17.10.2012 11:11
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4450
Сегодня говорил с сотрудником ОПКУ, оказывается те у кого нет льгот в Тюменское ПКУ допускаться к вступительным испытаниям не будут, подскажите, если те кто поступил без льгот, и как?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
oksana02061,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
Денев,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
ТатьянкаЗ,
vera_24,
grinmar1,
denpet76,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Дети0728,
Виктория24,
alena-241286,
Hubabuber,
mokit,
Доська,
doroti,
Irinka2412,
Katusha25,
titenko72,
Анжелика77,
Magiya,
mamaIra2,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Lemark,
olyga,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
tanyavtn,
Юляшkа,
sima2010,
nikitaki,
platosha,
@ngellok,
nataha55,
ирина8888,
ilint,
Vecherinka,
Gulya2412,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
Ягодка9500,
Сонька,
beata2011,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
polina,
MarilovaElena,
anna_ka,
YuraD,
Тання,
irinka24,
таня71,
@NN,
Лайт,
staль,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 342
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия