Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Дурдом какой то...

Дурдом какой то...

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.06.2012 14:33
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
да ладно)))))
присоединюсь к совету ШуRшик, - активно изображаем слабость, болезненность, боли в животе, тренировочные схватки, одышку от жары и духоты (а в нашем состоянии это совершенно естественно, да даже для обычных людей, не говоря уже о беремчатых дамах ), на это даже справки от гинеколога не требуется))).
Заодно и повод проверить свекровь на искренность ее чувссссв!!! это для нее прекрасный повод высказать доброе к вам расположение (если оно у нее есть), пусть поможет по хозяйству, на кухне ли, или просто в уборке, подготовке детского приданого - не надо априори на нее злиться. Ваша агрессия непременно вызовет ответное чувство у нее. А так - и вы с благодарностью принимайте любую ее помощь, дайте ей возможность побыть хорошей)))) вы самине представляете, как она в этом может нуждаться, а вам ничего не будет стоить благодарить и усердно нахваливать ее за оказанные услуги и доброе отношение.
Даже если все будет плачевно (но все же стоит настраиваться на хорошее!!!), это будет показательным уроком мужу: вы были максимально вежливы и тактичны, но его мама возможно не оценила этого... в следующий раз, уверена, муж прислушается к вашему мнению.

касательно родни - вообще забейте, это не ваши проблемы.
38 недель - в этот срок я вообще-то поехала старшего рожать))))) так что, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО игнорировать их присутствие, т.к. готовитесь к другому важному событию. Достаточно быть вежливой, предложить альтернативный вариант их присутствия в этом городе (квартира друга), и если они откажутся - забейте на них. Пусть сами ищут в вашей квартире место для ночлега, покупают еду и готовят ее, убирают за собой. А вам нужно отдыхать, вы им не чичероне, чтобы обихаживать их и развлекать.
Я обычно очень радушна к гостям, но в подобной ситуации я тоже бы не оценила энтузиазм родни, больше похожий на наглость и бесцеремонность, чем на хорошее к вам отношение и понимание, деликатность и такт...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2012 14:36
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
с мужем я говорила, он говорит ниче не будешь делать, будешь лежать, пыталась объяснить, что срок уже большой и всякое может, вдруг роды начнутся, а у нас такой балаган в квартире((он говорит,что они максимум на 1 день
автор

#
X
06.06.2012 14:38
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
Своей маме я бы ничего не говорила, свекровь через мужа убедила бы приехать когда родится ребенок и ему будет месяц-полтора - мама, ваша помощь будет неоценимой! А сейчас перед родами лучше не надо, жене надо отдыхать. А другим родственникам пусть скажет, что их визит очень не вовремя.

#
X
06.06.2012 14:43
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +15
Раз на 1 день, то и бывшая съёмная квартира подойдёт. Скажите, что в вашей уже поставлена детская кроватка и места совсем нет.

#
X
06.06.2012 14:43
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5306
Показать на карте
Прошла я через такую ситуацию! ИТОГ: все перессорились в конец и теперь не общаемся!!!!

#
X
06.06.2012 14:57
Гость (188.186.*.*)
Nataxa,
они надолго к вам приезжали?

#
X
06.06.2012 15:24
Гость (213.87.*.*)
Чего о не поняла немного!!! В 38 недель приезжают родня, еще и дети?? Нахрена???? ведь на днях вы родите и ребенка привезете домой и им нечего делать рядом с грудничком!!!! они этого то не понимают?

#
X
06.06.2012 15:26
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) ,
да видимо не понимают(((

#
X
06.06.2012 15:27
Гость (213.87.*.*)
Marita!!! Полностью согласна!!!! Почему бы мам не поиспользовать немного!!!! Пусть приезжают по очереди конечно, когда ребенку будет месяц-помогут!!!!!!!!!!!!

#
X
06.06.2012 15:30
Гость (213.87.*.*)
Я уж точно не помню, но вроде же в 38 недель рожают!!! НЕЛЬЗЯ, чтобы рядом с такими малютками МНОЖЕСТВО народу было!!!!!!! Это что за тупизна простите!!!!!!!!!!!!! Здоровье ребенка важнее!!!

#
X
06.06.2012 15:35
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5608
Ks
Гость ( 188.186.*.* )
ZaЯ, я такой человек, что не могу при чужих людях лежать в интернете сидеть, чувствую себя не комфортно(((да и голышом по дому очень мы любим с мужем ходить, особенно когда жарко. квартира кстати есть свободная мы в ней раньше жили, но она съемная и вид немного бомжеватый, думаем туда их отправить, так обидятся же.

Автор, Вашим визитёрам безразличны ваши проблемы, какой смысл Вам думать о их комфорте? У Вас такой период сложный, пожалейте себя, откажите. Ну по обижаются немного, Вас-то они совершенно не боятся своим поведением обидеть.

#
X
06.06.2012 15:45
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6789
Состою в клубе
Автор, мой вам совет, пусть муж скажет что родственники будут жить в той свободной квартире, к вам нельзя!
У меня недавно была похожая ситуация, в феврале, а так запало, что как будто вчера!!!
Тоже муж мне мне говорил что приеддут так же, родственники с 2мя детьми, и мне ничего не надо будет делать,их не будет в квартире днем, моему младшему на тот момент было 9 мес, зубы и пр, ох как я намучилась.Они сидели днями дома и у них был один вопрос- что будем есть? О помощи по дому и с ребенком и речи не было, даже и думаю и помыслов у них.

Вообщем тут важнее ВЫ и ваш малыш, сами подумайте хороши же родственики, тем более там 2е детей, должны понимать, но им просто пофигу на ваши неудобства, так почему вы должны входить в их положение, пусть они входят в ваше!

#
X
06.06.2012 15:48
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +192
Надо учиться говорить "нет", когда что-то не нравится. Несмотря на мягкий характер.
Родственникам можно прямо, но очень вежливо и дружелюбно сказать "извините, но мне сейчас трудно принимать гостей". Найти в себе силы на отказ. Пусть как хотят, так и реагируют. Главное, чтобы Вы не чувствовали себя дискомфортно!
Свекровь если приедет, почему Вы должны под неё подстраиваться?... Занимайтесь своими делами, отдыхайте, гуляйте. Вы же её не заставляли приезжать? Вот и не обязаны развлекать.

#
X
06.06.2012 16:02
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +40
Девочки,вот вы пишите ничего не делайте,отдыхайте.Да это невозможно!Квартира то однокомнатная,я бы тоже не смогла лежать,когда вокруг родственнички дефилируют.А приготовить?По всем шкафам пусть шаряться?Или расспросами что где лежит достанут?
Автор-вы на своей территории,и в своем положении имеете полное право никого "не принимать".
Правильно вам пишут нужно любыми путями "донести" до гостей свое положение,хотя если едут в гости в однушку к глубокобеременной даме,они тупни полные.

#
X
06.06.2012 16:25
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +2
Ой вы зря, я из начально поставила всю родню на место!!!!! Мы живем в мужа квартире, к нам в гости ходят тока по нашему приглашению, и СВЕКРОВЬ моя когда приходит, скромно сидит на кресле ждет чай или когда позавут на кухню ужинать, сама даже в туалет не ходит без спросу, хотя в самом начале было так же как у вас, ставте умно ультиматум!!!!!!

#
X
06.06.2012 16:29
Гость (92.255.*.*)
Автор, Вы русская, а муж татарин? Бывают конечно и русские родственнички такие наглые и навязчивые, но их еще можно поставить на место, а вот у некоторых национальноестей в семье просто принято так жить, и поэтому как в начале себя поведете, так и будет дале.
Что это за муж, что не беспокоится о своем ребенке? .......

#
X
06.06.2012 16:33
Гость (188.186.*.*)
LediMigera,
у нас все по другому обстоит: по началу ссорились очень,особенно когда, мы были не женаты, жили вместе гражданским браком и квартиру снимали, мужа в армию забрали, повезло что в тввику, так она приехала даже не предупредив меня, просто приехала и сыну позвонила, чтоб он ей такси вызвал к моему дому, вот тогда я вообще в шоке была, так неприятно было((так она еще и давай мне говорить какие вещи куда положить, просить, чтоб я ей носки мужа дала рваннные, чтоб она их зашила, да и ко мне придираться. вот тогда мы и поссорились очень сильно, щас вроде как делаем вид, что все нормально, но на самом деле осадок очень сильный((

#
X
06.06.2012 16:37
Гость (213.87.*.*)
Гость (92.255.*.*) А при чем тут национальности???? И у русских полно наглятины, которые лишь о себе любимых пекутся!!!! А муж просто напросто и слова сказать не может значит!!!!! Не умеет отстаивать честь своей семьи!!!!!!!!!!

#
X
06.06.2012 16:37
Гость (92.255.*.*)
Ну раз Вы способны поставить на место-не все потеряно, видите уже отыграли то, что она с Вами старется не ссориться.

#
X
06.06.2012 16:39
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 213.87.*.* )
Гость (92.255.*.*) А при чем тут национальности???? И у русских полно наглятины, которые лишь о себе любимых пекутся!!!! А муж просто напросто и слова сказать не может значит!!!!! Не умеет отстаивать честь своей семьи!!!!!!!!!!.

да полно, но для кавказцев или татар -такие гости (близкие и издалека)- само собой разумеющиеся, они Все такие, а не через одного
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
boschdima,
Пташка,
Кося,
Ахтямова,
Lesia_20,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
iriska90.208,
Tamara72-89,
Cvetik07,
_Настюшка_,
KsyushaB,
koty_2001,
ЭнжиМС,
molly_p,
Raisa48,
Natalia_87,
alena_tmn72,
Крошка@енот,
kalininatyran,
Tulipa,
Tasha_Natasha,
nadezhda_9933,
Aprill83,
Lilu84,
Лакатака,
OlesЯ,
alena310,
vasilina1974,
tretyakova,
anna.86.anna,
Uliana,
yagoda250,
kamarina,
мама20102013,
Тея,
г@лчонок,
Маришка42,
Angel_84,
mara30,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
ивка,
Bionic-woman,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Murzik,
Mmb,
Валентина08_04,
Anastasia90,
Красивая.,
Nushka_76,
мАрИнО4кА,
юрик,
Море,
72slava72,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
Осень,
Настя1982,
girl_aaah,
tatyanakravc,
СолнечнаяКошка,
Mechonosha,
Clab,
AnyEs1983,
Oksana@@@08,
Khristina123,
sveta82009,
Julia38,
Мороз_и_Солнце,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
MILA_1,
Saint_Katarina,
Ataki,
Алкиона,
Татьяна777@,
Nesmeyana,
маля72,
_-_Анна_-_,
КусакА,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Shebeko88,
Анастасия1997,
X.Laura,
Елена@90,
ЛеШа77,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 336
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия