Главная /  Форум / Обучение / Школа / ситуация с ГИА 9 класс

ситуация с ГИА 9 класс

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
15.06.2012 20:47
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +172
E-va, знаете есть такие родители, которых не слышно и не видно весь год, хотя чуть не с поклонами в школу приглашают. Ни на один вызов не реагируют, детка учебники рвет,ручки ломает,замечания пишутся регулярно, оценки выставляются так же регулярно, родителей нет. В конце года нарисовывается маменька и с кулаками на учителя -ты почему моего ребенка ничему не научила. За учителя заступались дети!!! Вообще процесс учебный,воспитательный не может осуществляться в одностороннем порядке, это совместный труд трёх сторон-учитель (школа), родители и ребенок. Если одна сторона не желает, толка не будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2012 21:06
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +39
zasmin, Учитель пишет
raduga
почему НЕЛЬЗЯ удалять с уроков мешающих детей вести урок????? почему нельзя ставить двойки за четверть??????????? почему не оставляют на второй год и не отправляют СО справками детей из школ??????????- .

Если бы была возможность убирать с уроков мешающих детей, то остальные бы учились нормально. Вам легче от мысли, что мама не воспитывала своего ребенка и поэтому ваш не усвоил предмет? Школу устранили из трехстороннего совместного воспитательного процесса.

#
X
15.06.2012 21:21
Гость (91.211.*.*)
Нельзя удалять детей с урока по причине, что если с ним что-то случится, то отвечает за него школа. Выйдет с урока, прыгнет с крыльца, сломает ногу, школа должна будет выплачивать ему деньги на лечение и моральную компенсацию Сейчас для родителей важнее поведения собственного ребёнка денежки ..... или пойдёт домой, попадёт под машину - опять виновата школа. Поэтому и держат учеников на уроке.

#
X
15.06.2012 21:23
Татьяна_К., но ведь раньше можно было, и нормально все учились.

#
X
15.06.2012 21:35
E-va, моему помешать учиться невозможно. Кто хочет учиться тот учится,кто не хочет начинаются отговорки,то мешают,то голова болит,то свет в глаза светит. Ну это офф. Про удаление из класса-удалят,выйдет из школы,или собаки покусают,или украдут, или машина собьет. Вы представляете что будет? Учителя четвертуют
E-va
Татьяна_К., но ведь раньше можно было, и нормально все учились. .
невозможно сравнивать раньше и сейчас. Раньше мы с мамой ночью на попутках до деревни добирались, Вы рискнете сейчас такое повторить? Я нет, жить хочется. Развалили же всё что могли, в частности ту же систему образования, инновации,модернизации,права ученика,ЮЮ и прочая хрень,а оно всё хуже и хуже. У моего одноклассника отец в школу пришел,послушал, дома ремня всыпал(7й или 8й класс) так что спина синезеленая была, вот те и все права

#
X
15.06.2012 21:41
zasmin, т.е., в свете нового законодательства, родители рискуя тем, что у них заберут ребенка должны воспитывать своих детей, а педагоги рискуя потерять работу, не должны. Вым не кажется, что риски несоизмеримы?

#
X
15.06.2012 22:09
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +2
Ответы за день до экзамена уже были в интернете. Списывали все в нашей школе, еще и двоешники возмущались почему у нас 4, а не 5?!

#
X
15.06.2012 23:11
E-va
zasmin, т.е., в свете нового законодательства, родители рискуя тем, что у них заберут ребенка должны воспитывать своих детей, а педагоги рискуя потерять работу, не должны. Вым не кажется, что риски несоизмеримы? .
вопрос не в том что я считаю, просто нужно учиться жить в нынешних реалиях.

#
X
15.06.2012 23:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +83
E-va, знаете есть такие родители, которых не слышно и не видно весь год, хотя чуть не с поклонами в школу приглашают. Ни на один вызов не реагируют, детка учебники рвет,ручки ломает,замечания пишутся регулярно, оценки выставляются так же регулярно, родителей нет. В конце года нарисовывается маменька и с кулаками на учителя -ты почему моего ребенка ничему не научила. За учителя заступались дети!!! Вообще процесс учебный,воспитательный не может осуществляться в одностороннем порядке, это совместный труд трёх сторон-учитель (школа), родители и ребенок. Если одна сторона не желает, толка не будет.

Это точно! Столько раз с этим сталкивались в гимназии, и всё одни и те же дети, одни и те же родители, и как говорится, хоть кол на голове теши...

#
X
15.06.2012 23:20
Вым не кажется, что риски несоизмеримы?
Ну как-бы на то они и родители ученика, чтобы отвечать за него в гораздо большей мере. Не так?

#
X
15.06.2012 23:33
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +159
Показать на карте
E-va, честно просто элементарно смотреть ежедневно дневник и проверять выполнение домашнего задания...

даже в старших классах... а то в 9 вечера начинаются звонки друг другу - а че завтра? а че задавали?
или вообще обсуждение "вконтакте" - а фигня завтра черчение, а я ниче не понимаю - завтра на информатике у иванова срисую...

ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ!! ЧИТАТЬ!!! книжки!!! это грамотность - раз! расширение кругозора - два! слог и построение фраз - три! они же элементарно разговаривать не умеют...
убрать калькуляторы!!!! только в уме - тренировка мозгов и памяти!

такая стыдобища - стоит у доски и на 2 поделить не может...

и знаете "детки" нашли слабое место у любого учителя - их любимая фраза - я ничего не понимаю, обьясните!!!!! тут какая то хрень написана и ее МНОГО!!!!! много букафф - они уже осилить не могут

и стоит такой в потолок смотрит, а ты распинаешься... а всего то делов: прочитать ЗАДАНИЕ!!!

я своим прямо так и говорю - читаем вслух задание - прочитал? что не понятно теперь? сразу все всем понятно

#
X
15.06.2012 23:37
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +159
Показать на карте
Татьяна_К., да... в стенах школы ответственность за ученика лежит на школе...
вот и сидят они....

и знаете что родители, дети ходят в школу НЕ учиться, а ПОТУСОВАТЬСЯ!!!! честно-честно.... им дома СКУЧНО!!!
а в стенах школы можно подурачиться, обсудить "жизнь", поменяться чем нить (музыкой, играми), поиграть, музыку послушать, и т.д. и т.п.

я так понимаю, те родители, которым бы надо обратить внимание на своего ребенка - в этой темке "не сидят"

#
X
15.06.2012 23:41
raduga, у меня четыре ребенка, если у каждого каждый день дом. зад. проверять, то они голодными спать будут ложиться. Я вообще-то еще работаю.
Мое мнение - надо приучать к самостоятельности как можно раньше (от ребенка зависит, конечно). Но в случае сигнала из школы - обязательно принять меры. Но и школа не должна уклоняться от воспитания, как это сейчас стало модно.

#
X
16.06.2012 15:38
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +5
E-va, по-моему, школа должна учить, а воспитываются дети сами, занимаясь значимыми для них делами, взаимодействуя со значимыми для них людьми, если в школе находится 1-2 важных для них человека - это счастье, ничего плохого в этом я не вижу. Хорошего и нужного для каждого для нас, наверно, много не бывает и быть не может априори. Так было всегда, никаких изменений за мои почти 40 лет я не заметила.
OFF: я никогда не хотела, чтоб кто-то в саду или в школе воспитывал моих детей, ей-ей...

#
X
16.06.2012 16:13
Vetty,
OFF: я никогда не хотела, чтоб кто-то в саду или в школе воспитывал моих детей, ей-ей...

Очень хороший оff, как мне кажется - я считаю точно так же.

#
X
16.06.2012 17:46
Понятие «воспитание» - одно из ведущих в педагогике. Оно употребляется в широком и узком смысле:
Воспитание в широком смысле – это общественное явление, воздействие общества на личность. В данном случае воспитание практически отождествляется с социализацией; представляет собой целенаправленный процесс формирования интеллекта, физических и духовных сил личности, подготовки ее к жизни, активному участию в трудовой деятельности
Воспитание в узком смысле - это специально организованная, целенаправленная деятельность педагогов и воспитанников по реализации целей образования в условиях педагогического процесса. Деятельность педагогов в этом случае называется воспитательной работой; систематическое и целенаправленное воздействие воспитателя на воспитуемых с целью формирования у них желаемого отношения к людям и явлениям

Хотите вы или не хотите, ваших детей в любом случае воспитывает общество (в которое входят в т.ч. учителя). Вопрос в том - как.

#
X
17.06.2012 00:01
E-va, воспитание-это по сути навязывание определенных социокультурных норм поведения, моим детям ничего навязывать, как мне кажется, не приходилось ни в садах, ни в школе. Они в младенчестве впитывали эти представления. Мы с мужем детей ориентируем всегда на то, что безусловных вещей очень и очень мало, большинство вещей-ситуативно и вариабельно, каждый в ответе за себя и каждый имеет право на ошибки. Это дает возможность детской душе трудиться и каждую ситуацию анализировать самостоятельно. Зачем здесь воспитатели? Кто захочет каждый раз разбираться с каждой конкретной ситуацией. Только сам человек, если он к этому привык и те 1-2 человека в любом коллективе, про которые я говорила в предыдущем посте, вот так на так и получается, есть единомышленники и есть все остальные, часто ни хорошие, ни плохие - просто другие. Со всем этим дети живут с рождения, что еще можно воспитывать? От иных "воспитательных моментов" моих детей слегка мутит так же, как и нас с мужем. В ту среду, которая мне кажется неприятной, я детей не помещяю, может это и есть воспитание? Определение детей к той группе людей, которая тебе наиболее близка и большое количество взаимодействий - вот и все воспитание и пока я не видела ничего более мне подходящего. Вы можете предложить альтернативу?

#
X
17.06.2012 00:25
Vetty, Выбирая среду для детей вы по сути выбираете воспитателей, т.к. среда воспитывает.

#
X
17.06.2012 01:31
E-va, нет, я выбираю так, чтоб не мешали, т.к. наши возможности выбора среды достаточно ограниченны. Если случается, что дети еще чего-то необычно хорошего впитали, (т.е. встретились с необычайно хорошим и умным человеком) очень радуюсь и воспринимаю, как подарок свыше.

#
X
17.06.2012 07:24
Vetty, я выше писала
Воспитание в широком смысле – это общественное явление, воздействие общества на личность.
то, что "не мешает", это тоже воспитательный процесс. Воздействие общества на человека бывает различным, но оно есть в любом случае. Из всего происходящего мы делаем выводы, т.е. меняемся под влиянием среды. Процесс продолжается всю жизнь, нас с вами тоже постоянно среда воспитывает.
Конечно, базовые установки дают родители, но если ребенок увидит своими глазами что-то противоречащее тому, чему его дома учат, то может и в остальном усомниться.

« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
Vika_Sl_90,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
ubyjajhn,
Matrosova13,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
druppa,
olgaelyova,
med-mag.org,
459962,
солнце@olga,
Torry,
АА,
mickey1992,
DENIS_KURGAN,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
polьza,
Ольчик_89,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
МамаКатюша,
L11K.LVBKF,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
empiric,
Lena21,
kristina1201,
Яркая,
annaMih,
Ленка-пенка,
Диночка,
DmitryPopov,
Лукреция,
Василиска88,
Volkovi,
Elizzz,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Atasja19,
svetaLANA,
Ольга1201,
f-nataxa72,
Елена12011987,
Nastasya88,
Lyud_mila,
kosulya777,
Pola,
anneta,
Pospelova_D,
Murlyko,
ксюша_119,
Хорший_отец,
B_Svetlana,
kareglasaya,
ЛoРA,
alenkaalenka,
raja,
рин_ка,
Лианочка,
gighan,
tanja1201,
М@линк@72,
valerisuperstar,
belozerova08,
Leonka2006,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
mmk72,
ЮльчикП,
oeleva88,
KISeLENA,
OleAle,
леди1979,
solovej67,
изюминка1,
Umka771,
КсЮшА_М,
Julik,
julie.85,
Watrushka,
Императрица72,
walentina1201,
Lion,
masseur,
VIKA1201,
Ольга120160,
дашуля88,
sonechka.,
Царица_ца,
Misha.72.rus,
халт,
Diana280,
Tasha_2007,
Lenni19-73@mail,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Galati,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 346
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия