Главная /  Форум / Обучение / Школа / ситуация с ГИА 9 класс

ситуация с ГИА 9 класс

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
17.06.2012 08:52
Гость (91.211.*.*)
E-va
Но и школа не должна уклоняться от воспитания, как это сейчас стало модно. .

Уже несколько раз встречаю вашу мысль, что школа не занимается воспитанием Школа воспитанием занимается! Множество мкроприятий, классных часов, которые проводятся в школе, они разве не направлены на воспитание?! Здесь и воспитание патриотизма, толерантности, нравственности.....Но, если ребёнок в семье впитал другие ценности, если он от родителей постоянно слышит "наша Рашка", если девиз семьи "деньги не пахнут" и т.д.....то школьное воспитание не может победить семейные "ценности". Если родители сначала сами присели на Дом2 ( взгляните в их теме сколько там мам сидит) потом с подросшими детьми будут смотреть "Дом2", а потом по аналогии будут "строить" любовь.....
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2012 09:02
Гость (91.211.*.*)
E-va
Воспитание в широком смысле – это общественное явление, воздействие общества на личность. то, что "не мешает", это тоже воспитательный процесс. Воздействие общества на человека бывает различным, но оно есть в любом случае. Из всего происходящего мы делаем выводы, т.е. меняемся под влиянием среды. Процесс продолжается всю жизнь, нас с вами тоже постоянно среда воспитывает. Конечно, базовые установки дают родители, но если ребенок увидит своими глазами что-то противоречащее тому, чему его дома учат, то может и в остальном усомниться. .

Конечно, всё правильно написано. Но почему вы под " общественным воспитанием " подразумеваете только школу?
Мне кажется, сейчас происходит обратное, мы стремимся оградить от общественного воспитания, которое льётся из телевизора, газет, интернета и особенно из молодёжных журналов.....

#
X
17.06.2012 09:18
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +39
Татьяна_К., конечно, не только школа воспитывает, любое общество, в которое ребенок попадает. Но так сложилось исторически, что в школе дети проводят времени больше, чем где бы то нибыло. Поэтому именно в школе происходит социолизация детей.
На счет домов разных и мультов все просто - убрал телевизор и все, а в школе как влиять на процессы. Если ребенку дома внушили, что надо быть добрым и порядочным, а в школе он видит, что главное это ум и сила (быть отличником это вовсе не значит быть хорошим человеком), и взрослые придерживаются той же политики - то он со временем станет циником.
Родителям надо быть очень мудрыми, чтобы суметь воспитать высоконравственного ребенка в безнравственном обществе.

#
X
17.06.2012 09:25
Татьяна_К., Перечитайте первый пост:
У нас в школе учителя приносили выборочно ученикам (кому хотели помочь, тем кто ходил к ним на репетиторство) прорешенные ответы по математике, а тем кто был в "опале" не помогли. В итоге куча двоек у тех кому не помогли. Дети видели как они приносили ответы.
Последствия такого воздействия на ребенка тоже можно предугадать. И ситуация эта довольно распространенная, я много раз слышала о подобном.
Когда я писала про силу имела в виду не только физическое понятие, но и силу денег, авторитета папы с мамой на окружающих (наверняка вы тоже встречались с таким явлением, когда ребенку высокопоставленного чиновника многое прощается) и т. д.

#
X
17.06.2012 09:27
Гость (91.211.*.*)
E-va
Если ребенку дома внушили, что надо быть добрым и порядочным, а в школе он видит, что главное это ум и сила (быть отличником это вовсе не значит быть хорошим человеком), и взрослые придерживаются той же политики - ..

E-va, ГДЕ? вы встречали учителей, которые не считают, что надо быть добрым и порядочным????? Я за всю свою длинную жизнь не встретила таких! НО!......... в скором времени придёт в школы новое поколение учителей, взращенное домом2, вот тогда и .....

#
X
17.06.2012 09:32
Гость (91.211.*.*)
E-va, по поводу помощи на экзаменах я в этой теме много написала, зачем повторяться? У вас конфликтные отношения со школой (могу догадываться почему?) и поэтому вашей любимой темой является, что школа не воспитывает, плохо учит, школа - плохая, плохая, плохая....

#
X
17.06.2012 12:31
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +5
E-va,
Конечно, базовые установки дают родители, но если ребенок увидит своими глазами что-то противоречащее тому, чему его дома учат, то может и в остальном усомниться.

не может, если правильные базовые установки, он или просто не заметит или, если вдруг сильно тронет, поделится дома, а дома можно и разобраться. Согласна, что мы учимся постоянно, но только тому, чему хотим, никто не может заставить-убедить меня смотреть, к примеру, Дом, ровно, как и моих детей. И это не сила моего убеждения, а их личные пристрастия, которые сформировались задолго до школы.

#
X
17.06.2012 12:34
Татьяна_К., не угадали. У меня не конфликтные отношения со школой.
Когда я была ученицей родители воспитывали меня принципу "учитель всегда прав". Училась я вообщем-то хорошо, поведение было примерное, поэтому осбых проблем и не возникало. В нашем классе учился сын секретаря райкома партии, по тем временам это очень высокий пост был. Так вот этому мальчику прощалось многое, чего не простилось бы другим детям, оценки завышали. Вот это и помогло мне в школьные годы избавиться от иллюзии что "учитель всегда прав".
И многие вопросы касающиеся моих детей я буду решать с коробкой конфет, чем с заявлением в департамент. Поэтому у меня проблем в школе нет, но и я точно знаю, что учитель далеко не всегда прав.

#
X
17.06.2012 12:41
Татьяна_К.,
НО!......... в скором времени придёт в школы новое поколение учителей, взращенное домом2, вот тогда и .....

очень маловероятно, во все времена есть свои Дома2, количество их приверженцев во все времена неизменно, как следствие, можно предположить, процент приятных и неприятных людей в школе, в том числе, останентся неизменным.
Вспомните передачу " Юрий Жуков отвечает на вопросы" про то, как у них плохо, а у нас хорошо или " Лининский институт миллионов" вся та же бредятина, кто хочет смотрит, кто нет-нет

#
X
17.06.2012 12:47
E-va,
но и я точно знаю, что учитель далеко не всегда прав.

конечно, ведь он тоже человек, как бы нам в это не было трудно поверить-))

#
X
17.06.2012 12:55
Vetty
E-va,
но и я точно знаю, что учитель далеко не всегда прав.
конечно, ведь он тоже человек, как бы нам в это не было трудно поверить-)).

Вот этому я и учу своих детей. Чтобы прощали другим их слабости.

#
X
17.06.2012 12:59

#
X
27.07.2012 18:40
Гость (178.47.*.*)
Считаю полезным сдачу экзаменов в виде ГИА в новой форме, ученики хоть немного об учебе подумают как сдать, а то раньше всем классом сидели со своим же педагогом. Обожгутся на двойках пару раз -сами сядут за учебники, без подгоняний. Нужно объективно оценивать и детей, и педагога. Я за новые формы экзаменов!

#
X
27.07.2012 18:46
Гость (188.186.*.*)
и все таки мы поступили на бюджет, УРАААААААААА Автор

#
X
28.07.2012 00:42
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +83
Гость ( 188.186.*.* ) , ну вот хорошие новости! Поздравляю!
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Lelia,
Matrosova13,
Лена-амур,
ubyjajhn,
АА,
Torry,
med-mag.org,
olgaelyova,
mickey1992,
солнце@olga,
459962,
druppa,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
polьza,
ЛинииКомфорта,
ТМУЦ,
DENIS_KURGAN,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
Lena21,
L11K.LVBKF,
empiric,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
DmitryPopov,
kristina1201,
Диночка,
Ленка-пенка,
annaMih,
Василиска88,
Яркая,
Volkovi,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Elizzz,
f-nataxa72,
Елена12011987,
svetaLANA,
Ольга1201,
anneta,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
Murlyko,
Pospelova_D,
Хорший_отец,
kosulya777,
Pola,
ксюша_119,
ЛoРA,
kareglasaya,
B_Svetlana,
рин_ка,
raja,
alenkaalenka,
Лианочка,
tanja1201,
gighan,
М@линк@72,
valerisuperstar,
Evgenia111,
belozerova08,
sanata1973@mail,
Leonka2006,
OleAle,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
KISeLENA,
леди1979,
КсЮшА_М,
Julik,
изюминка1,
Umka771,
julie.85,
solovej67,
Императрица72,
Watrushka,
VIKA1201,
Lion,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
sonechka.,
Царица_ца,
Diana280,
Misha.72.rus,
халт,
Miledi_bgi,
Tasha_2007,
Ольга120160,
Galati,
лен.ок,
Lenni19-73@mail,
Ника1281,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 311
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия