Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / 5кг, загар и ягодицы - гарантирую ))

5кг, загар и ягодицы - гарантирую ))

« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.06.2012 02:57
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +29
Про поход:
я выбираю маршрут от Барнаула с доставкой до базы не более 400км (есть и 650-800км, - очумеешь). Сам поход - пеший или коннно-пеший или водно -пеший. Но !!! В воду только (под дулом пистолета) на катере, никаких байдарок - я боюсь! Больше всего я хочу на пеший тур с хорошей физической нагрузкой. Но!!! Без экстрима и альпинистских штучек- я и этого боюсь)) Длительность от 6 до 14 дней. Часть маршрута может быть с лошадками, а часть по Телецкому озеру.
В основном есть 2 вида пеших туров.
1 - вам весь груз и еду, и вас заодно, привозят на стоянку на машине. Стоянка - это и палатки и домики, по выбору. Там есть баня и рыбалка. Там группа живет дня 2-3 и каждый день выходит в радиальные походы(туда и обратно) к разным водопадам и местам. Ходить надо медленно , так как на 5км дается 6-7 часов.)) От стоянки до стоянки нас перевозит машина, а еду готовит проводник или повар. Таких стоянок за весь тур(в зависимости от длительности) будет 2 или 3.
2 вид - вас доставляют от Барнаула до базы, а возможно и сразу в горы. Высаживают, вываливают еду и палатки. Проводник делит это все между нашими рюкзаками и учит ставить палатку. Обычно это растягивается до вечера , а потом все спят. А на следующий день,( на 2-й, и на 12-й ) мы проходим по 10-20км в сутки по перевалам разной высоты. Людей нет, клубов нет, ларьков с пивом тоже. Сотовой связи нет, жрать можно только то, что взял с собой и приготовил своими руками. Съесть в тихомолку ночью не получится, мы будем следить друг за другом в темноте))
Я лично - за второй вариант. Те, кто дойдет до базы обретут (бога) подтянутую попку)), сильные ноги и стальной блеск в глазах. Именно им, к концу похода мы научимся разжигать костер))
Я мечтала об этом Ссылка , но они не набрали 12 человек на июнь. Слабаки!! Кстати, это самый сложный из пеших НЕ альпинистских туров. В других фирмах есть похожие, но там начало похода с других баз (почти еще 13 часов уходит на дорогу в автобусе туда и столько же обратно к поезду). Вобщем , надо выбрать не экстримный, но многоходибельный вариант. Давайте наберемся и совершим групповое преображение))
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2012 04:35
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +11
Показать на карте
Ого, ценник однако по вашей ссылке . Пеший поход по Алтаю продолжительностью 10 дней, с заброской, продуктами, хоз расходами стоит 8000-10000 (это пеший, конно-пеший еще не мониторила) . Плюс дорога до Барнаула и обратно .
Ах да, выше озвученная цена за второй вариант из тех что вы привели в пример.
5 км за 6-7 часов для вас конечно же кажутся тягомотиной, но когда эти 5 км в гору , да еще и заросшую кустарником ... по неволе обрадуешься запасу по времени.
Спускаться с горы порой еще труднее чем на нее карабкаться, так что отсутствие физической нагрузки точно не грозит.
Мне лично так же по душе второй вариант. "Людей нет, клубов нет, ларьков с пивом тоже. Сотовой связи нет, жрать можно только то, что взял с собой и приготовил своими руками. Съесть в тихомолку ночью не получится, мы будем следить друг за другом в темноте))" Сказка, одним словом.

P.S. "шаловливая велосипедистка" - от обратного , от излишней серьезности, ищу баланс. Чего там у меня со слогом ? Заплетающийся ... утро на дворе, а я все работаю заплетешься тут ))
Стр@нник собака это хорошо, особенно если не будет проблем с перевозкой в поезде .

#
X
10.06.2012 08:17
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6835
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Стр@нник
Я тоже хочу, но у меня с собой большая черная собака, но с другой стороны врач в походе пригодится однозначно.

Леночка, супер!!!
natali_lo
Но, у одной девочки муж еще не знает, что идет с нами в поход и ему уготована роль (жертвы) алиби. Так что я подожду (когда они протрезвеют) результатов переговора с мужем, а там будет ясно - куда мне пойти с моим оптимизмом)).

знает, знает, уже поставила в известность, что мы идем в поход
кстати он был на алтае

#
X
10.06.2012 08:21
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6835
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
ушла в поход на пару дней, вернусь 12 числа

#
X
10.06.2012 08:33
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7494
Авторитет: +51
С перевозкой собаки проблем быть не должно, документы в порядке, есть привычка ездить на дальние растояния, на машине правда....
Я до 12 искать Хозяйку Медной Горы. А там надо все тщателно обдумать и обсудить ньюансы.

#
X
10.06.2012 09:23
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +90
Показать на карте
natali_lo
Ленфильму Ну слава богу, значит кто-то остался. Вы мальчик или девочка? Не то что бы я сексист, но к мальчикам у меня отдельный разговор)) Я чуть-чуть неловко себя чувствую, когда говорю "мальчик, девочка", в смысле по педофильски, но тут так принято. И потом как мне еще об этом спросить? .

дык... девочка! в смысле Лена я! А Фильм- хобби мое, вот и приросло к никуСтудия "Ленфильм" получилась. Обещаю смонтировать настоящий! серьезный! документальный фильм про наш поход. Ну, или кинокомедию. на крайняк

#
X
10.06.2012 21:04
Венигретка,
да, я тоже удивляюсь - там, где нас 6-7 дней возят на машине, мы платим меньше. А когда на своих двоих(пусть и 12дней) - платим больше....несправедливо, однако)) Можно подумать, мы ноги у них на прокат берем.
Может есть кто-то из знакомых, кто знает и маршруты и местность и посоветует. И еще, я тоже думала, что горы это не асфальтированные дорожки)) Может я правда переоценила свои силы и надо присматриваться к 1 типу маршрутов с радиальными выходами. Но мне кажется, что они для мужиков - рыбалка, баня , пъянка , поэтому и хотела как можно больше движения. У вас есть опыт? вы как думаете?

#
X
10.06.2012 21:15
Девочки, пока мы спали у нас половину названия стерли(( осталось только про килограммы и загар, а про приключения на задницу - удалили)) Нас теперь за рекламу спа какого-нибудт примут и не заглянут сюда((
Девочки, собирайтесь уже и давайте туры выбирать, нам еще о билетах надо позаботится. Потрясите знакомых, пораспрашивайте.

#
X
10.06.2012 21:58
Показать на карте
Из отзывов знакомых ребят, ходили вот с этой группой , понравилось ссылка
Если вдруг не зарегистрированны в ВК то список маршрутов на это лето :

29 июня - 10 июля Поход к подножию Белухи
( Барнаул - Тюнгур - р.Кучерла - Кучерлинское озеро - пер.Каратюрек 1А 3100м - оз.Аккем - радиальные выходы к ледникам Белухи, камню Рериха - р.Аккем -пер.Кузуяк 1500м( н/к) - тюнгур - Барнаул) стоимость 7900руб ( транспорт, продукты, хоз.расходы).

15 - 26 июля 1 группа Поход по Северо-Чуйскому хребту,
позволяет увидеть сразу два знаковых места Алтая: Маашейское озеро и ледник и самое красивое озеро Алтая - Шавлинское ( Барнаул - Чибит - Мааашейский мост - р.Маашей -Маашейское озеро - пер.Оройский н/к - р.Шабага - р.Шавла - б.Шавлинское озеро - радиальные выходы на Верхнее озеро и к ледникам г.Сказки и Красавица - пер.Оройский - Чибит - Барнаул) стоимость 7800руб ( транспорт, продукты, хоз.расходы).

15-26 июля 2 группа Поход по Северо-Чуйскому хребту,
позволяет увидеть сразу два знаковых места Алтая: Маашейское озеро и ледник и самое красивое озеро Алтая - Шавлинское (Барнаул - Чибит - Оройский мост - пер.Оройский - р.Шабага - Шавлинское озеро - радиальные выходы на Верхнее озеро и к ледникам г.Сказки и Красавица - пер.Нижне-Шавлинский 3300м 1Б - Маашейское озеро - Чибит - Барнаул) стоимость 7800руб( транспорт, продукты, хоз.расходы). Требуется хорошая физподготовка и опыт походов

1- 12 августа Поход к самой высокой вершине Сибири г.Белухе
( Барнаул -Тюнгур - пер. Кузуяк 1500м н/к - р.Аккем - Аккемское озеро - радиалки в долину семи озёр, долину Ярлу к камню Рериха, к ледникам Белухи - пер.Каратюрек 1А 3100м - Кучерлинское озеро - р.Кучерла - Тюнгур - Барнаул) стоимость 7900руб( транспорт, продукты, хоз.расходы).

#
X
10.06.2012 22:27
Показать на карте
Вот еще ссылка, они же ссылка ценник у них повыше, от 14.000
Сама планировала идти с ними еще три года назад, но в итоге ушла на Урал (точнее уехала на велосипеде) по времени никак не могла выкроить две недели .
Помнится в то время они были еще просто любителями-энтузиастами, водили туристов за скромное вознаграждение . Ребята подросли, цена тоже

#
X
10.06.2012 22:48
Стоимость ниже тысячи на 4-5 чем в тур.агенствах. Это не фирма? а частник, который помогает советами или как? Пишет, что может помочь с оборудованием и рюкзаками. Значит, - это все в стоимость не входит и нужно доплачивать? То есть он или кто-то из команды будет проводником, но ни страховки, ни гарантий нет. Я просто уточняю. И еще - я не знаю местности, но я посмотрела в описаниях др. компаний. От Барнаула до Тюнгура(1 и 4 маршруты) - 750км, примерно 10-11часов езды в первый день и в последний дни. Ну горы же все-таки. А от Барнаула до Чибита (2 и 3маршруты) 650 км. Та фе фигня значит. 2 дня в любом случае вылетают, остается 10 дней пешком. Интересно, какая протяженность у пешей части тура, сколко км в среднем каждый день надо проходить. т
И еще - яя не хочу подниматьсяя 10 дней на Белуху и спускаться. Я лето 8 месяцев ждала, ну его в баню этот снег и теплые куртки.

#
X
10.06.2012 22:49
Показать на карте
natali_lo а почему именно Алтай ?
Урал не рассматриваете для похода ?
У меня просто мозг после суток начал приходить в себя и к сожалению выводы не утешительны . Надо планировать заранее такой поход, месяц-полтора точно. Это и билеты на поезд и уверенность в том что у тебя 100% есть две недели свободных. У меня к сожалению июль занят плотнячком, август в перспективе может дать мне чуток отдохнуть, но опять же ясно это будет только в конце июля
Я по видимому пролетаю Если и поеду то решать буду в последний момент, благо что на подъем легкая и вещи скидать в пять минут могу.
Урал в этом отношении проще намного. Во первых он рядом, 8-10 часов на поезде до Миасса ( или другого города) и вот тебе Таганай, Тургояк. Или до Бердяуша + автобус и вот перед тобой Зюраткуль. Да даже до Чертова Городища можно на легке в выходные съездить (электричка до Еката + электричка Исеть) пешком на верх 12 км отдохнули, полюбовались, вниз с другой стороны спустились (еще 12км) и домой. Вариантов тьма . Минус - комарики

Если вдруг надумаете на Урал , на выходные , с удовольствием набросаю маршрут и сходим. Алтай пока под вопросом, из-за неопределенности отпуска в августе.

#
X
10.06.2012 23:01
Показать на карте
Это не турфирма , это ребята имеющие разряд по туризму, знающие Алтай очень хорошо, любящие его и сделавшие из хобби небольшой бизнес
По тур снаряжению. Идеальнее всего когда у вас своя палатка, спальник, коврик (ну спальник и коврик это вообще как лифчик и плавки, такое не берут в прокат)
Поэтому те кто идут в поход, чаще всего со своей снарягой. Если у вас нет палатки, нет места в палатке друзей, то тогда вы с организаторами оговариваете это и они берут снаряжение из расчета что бы вам было где ночевать. Специально ради вас никто одноместную палатку не потащит, но вот место в четырех местной выделят легко. Чаще всего это уже входит в стоимость, если много идет безпалаточных, то стоимость чуть увеличится, но незначительно ( руб 500)
Страховки нет, но и в турфирме страховка только в том случае если вы ее оплатите, что вам мешает застраховать себя заранее в Тюмени ( если вы опасаетесь травм )
вам потом и выплаты получать по месту жительства удобнее будет (тьфу-тьфу)
По местности ничего не скажу, не была я там . Но это все можно подробненько разузнать, инет то вот он
По протяженности каждого дня ребята расскажут, если вы их спросите в личку да и на многие вопросы ответят лучше чем я.

#
X
10.06.2012 23:02
Зашла на 2 сылку "Вечный страник" Те же 700 км пишут что 12 часов езды. Прописали, что если начало 11 июля, то в Барнауле лучше быть 9 вечером или 10 рано утром, весь световой день на дорогу. 8 дней в походе и обратно один день на автобусе до Барнаула. А там еще и ночевать возможно придетс до поезда. 4 тысячи стоит доставка туда и обратно. НО!!!! Я НЕ нашла маршруты и стоимость - где?

#
X
10.06.2012 23:06
2 момента, - я аллергик и причем только в нашем крае. На урале я все еще алергик. После-900(приблизительно) км алергия пропадает. И второе, комары и мошка - нет!!!

#
X
10.06.2012 23:10
Показать на карте
На сайте Странника, вкладка путешествия пешком. Там все подробно и по датам, и по километражу на каждый день, ну и стоимость. Некоторые группы уже набраны

#
X
10.06.2012 23:17
Фигасе стоимость! Те же деньги, что и в фирме плюс еще 4 штуки за трансфер!!

#
X
10.06.2012 23:18
Гость (188.186.*.*)
Такая позитивная тема!!!

#
X
10.06.2012 23:29
Показать на карте
Ага, по страннику сама "присела" от удивления . Не ожидала что они настолько подняли цены.
Но опять же они по своим маршрутам даже базу отстроили, начинали просто как проводники .

#
X
10.06.2012 23:37
Гость ( 188.186.*.* ) ,
а вот я что-то затосковала. Мы всего сутки на марше , а у нас уже потери. 2 девочки с мужем и собакой свалили до 12-го и не факт, что вернуться. Один мужчина после намека, что в "бой идут одни старики" исчез по-английски)), а КОЕ-КТО (не буду показывать пальцем), как я и предполагала, (протрезвел) пришел в себя и вежливо послал нас по сылкам), в смысле, пожелал нам доброго пути.
Кроме того, какая-то сссу...... модератор, отчекрыжила половину названия темы про "приключения на задницу". И теперь сюда заглядывают только исключительно любители загара в солярии , чтоб им пусто было)) Из них команду мечты точно не соберешь...
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
Юллианна,
Зазя,
arcadia,
nadine,
Sveta290787,
Leleki,
джамиля,
BeeActive,
tatyana80,
нинуська,
КНОПКАТ,
FroSя,
ksuxa-xa,
Мари',
Vikuly@,
Butdns,
OlgaKh_1985,
magvay,
pumalife,
Spiria10,
alens,
A1ina,
Чита-Маргарита,
OksanaGor,
Таньчик...,
Anastasia92,
Nadia5531,
Lena74,
lenblond,
Яработаю,
zet.82,
ledovaya,
SokoloVa,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
тепличник,
Марья72,
Подснежник1,
G_Viki,
1Лисенок1,
Tosha_,
1985xthyeim1988,
стюша72,
murzilka,
банда,
zekys,
ЕленаК,
Полин_А,
beremennay,
Sveta31,
Юрий29,
Anuta86,
tatyana86d,
ElenaIvan,
bn628414,
Rомашка,
Donnamanya88,
Олеся89Бараева,
Наташа84,
Катерина_91@,
шина,
89199355234,
МаркТронц,
Alesya2010,
lenka_299,
Nady,
леся_28,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
LLIu3a83,
MeLady,
Alen,
танявка,
ploduhina,
Христина290194,
marina_sitnova,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
Инструктор,
OrangMarch,
leo,
Alekseeva9301,
vika290192@mail,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 459
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия