Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.06.2012 22:57
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне нужно действовать грамотно!
Ситуация такая: работала в строительной фирме, стали задерживать заработную плату, уволилась 16 мая, спустя некоторого времени выплатили заработную плату за март и апрель полностью, но не выплатили заработную плату за май и компенсацию за отпуск, около 30 тысяч получается. Сейчас кормят завтраками, подсказали что нужно написать заявление о том что прошу указать в письменной форме о сроках выплаты задолжности.

Подскажите как правильно написать заявление и что вообще делать в данном случае!

И Еще скажите пожалуйста в течении какого срока после дня увольнения я могу обратиться в трудовую комиссию?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2012 12:58
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4661
Авторитет: +1
Marrrina,

#
X
19.06.2012 13:04
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +3
Marrrina, Здравтвуйте! Я в отпуске по уходуза ребенком до 1,5 лет()в данный момент нам 1,3), а затем и до 3х(так меня заставили написать в кадрах), в ближайшее время у меня будет декрет. Я хотела бы узнать будут ли платить пособие 1-ому ребенку до 3-х лет или хотя бы до 1,5 и выплатят ли декретные. Нужно ли мне перед декретом выходить на работу?
А еще проводите ли Вы личные консультации, а то на словах мне легче объяснить?

#
X
19.06.2012 22:21
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +11
Добрый вечер.В декрет пошла с 6 апреля,работодатель в конце мая мне частично выплатил декретные.С июня предприятие прекратило деятельност, но не ликвидировано.2 июня я родила ребенка...декретные до сих пор мне не выплатили.Единовременное пособие при рождении тоже соответственно не выплатили, говорят нет денег.Решила подавать в суд как мне быть с чего начинать????

#
X
20.06.2012 18:10
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4661
Возник еще вопросик. У родителей мужа есть еще дом частный, куплен в 2006 году. там земля 10 соток в долгосрочной аренде и собственность на дом оформила на себя мама. Это родные родители мужа. есть еще сестра,но она родная только по матери. Так вот,может ли мама оформить все это имущество на дочь без ведома и согласия отца? (просто она грозится это сделать)

#
X
21.06.2012 14:10
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +4
Marrrina, подскажите пожалуйста, будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий, если я или муж отказались от принятия в дар жилой площади менее пяти лет назад? Или тот кто дарил, должен отказаться от дарения? В каком случае это не будет намеренным ухудшением жил. условий? Спасибо.

#
X
21.06.2012 18:24
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Марина, здравствуйте! Нужен ваш совет по поводу жилья.

Мы с мужем развелись. У нас есть квартира, приобретенная в браке (была ипотека). Собственность на нем, т.к. он был заемщиком, а я только поручителем. В квартиру вложен материнский капитал. Сейчас после развода муж хочет переписать квартиру на меня. Как лучше это сделать? Он куда то ходил узнавать. ему предложили два варианта: купля-продажа или дарение. правильно ли это? Почему я должна у него ее покупать. если это совместно нажитое имущество. А если дарить, то тоже не хочется платить гос.пошлину и налог. Как быть? Делить через суд, хотя у человека есть добровольное решение переписать собственность на меня. Спасибо.

#
X
21.06.2012 19:31
Дата регистрации: 21.06.2012
Дней на сайте: 4536
Авторитет: 0
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по официальному заявлению до 28.05.2013 г. Сейчас ребенку 7 месяцев. Наше учебное заведение ( пту) летом будут присоединять в целях оптимизации образования к колледжу. Процесс будет проходить таким образом: ГБОУ НПО "ПУ17", где я числюсь сотрудником (учителем) будет ликвидирована и все сотрудники пишут заявление об уволнении и тут же должны написать заявление о принятии на работу в колледж. Как быть мне? ведь мне кроме таких заявлени надо писать и заявление об отпуске по уходу за ребенком. И не получится ли так, что с ликвидацией организации , уволят и меня? Какие мере защиты матерей , которые находятся в отпуске по уходу за ребенком предусматриовает закон? Заранее спасибо за ответ и консультацию. С уважением, Бирюкова Н.Н.

#
X
22.06.2012 14:34
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Показать на карте
Добрый день. Помогите пжл в ситуации: в разводе 15 лет, дочери 19 лет. На алименты не подавала, отец периодически (раз в 3-6 месяца отправлял от 1-3 тыс. руб.), сейчас дочь учится в ВУЗе (закончила 1 курс), необходимо оплачивать обучение (85 тыс. руб. в год). Отец наотрез отказывается от помощи, ссылаясь на свои проблемы. От меня было предложение 50/50, его и этот вариант не устраивает...
Бывший муж проживает в г. Надым и насколько мне известно официально нигде не работает, но занимается грузоперевозками.
Вопрос: имею ли я право подать на алименты, если ребенок уже достиг возраста 18 лет, но учится в ВУЗе на платной основе и находится полностью на моем содержании? И если да, то могу ли я указать определенную сумму алиментов.
Спасибо!

#
X
22.06.2012 21:09
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +83
Показать на карте
Здравствуйте. Родственнице досталась от бабушки домик с землей в наследство по завещанию. Есть свидетельство о праве вступления в наследство по завещанию (получено примерно 3 года назад). Но свидетельство о собственности она так и не оформила (в долги залезла с двумя похоронами, всё на ней). Сейчас она всё это добро решила продавать. Уже нашли покупателя. Но вот про налоги она почему-то как-то не подумала. В кадастровом паспорте земля оценивается на полтора с лишним миллиона. Продает она ее за 2 млн. Свидетельство о собственности только сейчас оформлять будет сразу перед продажей. Возникает вопрос: с какой суммы она должна заплатить налог с продажи 13%. И должна ли вообще. Спасибо заранее. Очень ждем ответа.

#
X
23.06.2012 16:12
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5112
Показать на карте
Скажите пожалуйста, я не работаю,может ли муж на своей работе получить дикретные?... или только единовременное пособие?...

#
X
23.06.2012 16:28
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте! Мы с мужем в официальном браке 2 года, есть сын 1,6 года, общего жилья и машины нет. Я хочу развестись, муж против. Куда мне стоит обратиться для подачи развода? Какие документы необходимо предъявить? С кем останется наш малыш? И какие пособия, аллименты мне полагаются?
Я прописана в другом городе в тюм обл, муж в Тюмени. Можно ли подать на развод по месту прописки?

#
X
23.06.2012 18:58
Дата регистрации: 08.06.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: 0
kta
Здравствуйте! бывший муж в течение нескольких лет не платил алименты. После привлечения к уголовной ответственности он устроился на работу. Но зарплата, видимо, не официальная, т.к. он платит 2600руб (1300-алименты и 1300 в счет погашения задолженности). До 18-летия ребенка он не успеет таким образом выплатить всю задолженность. Будет ли он обязан платить долги по алиментам после совершеннолетия ребенка или невыплаченные ребенку деньги пропадут? И еще один вопрос. Могу ли я помимо алиментов подать в суд, чтобы муж оплачивал часть затрат на обучение ребенка (сын занимается спортивными бальными танцами), а также на приобретение танцевальной и школьной формы, учебников?

#
X
24.06.2012 23:38
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
здравствуйте. Подскажите как правильно оформить покупку машины, если она, со слов хозяина, находиться в аресте за неуплату алиментов. Долг составляет 50 тыс , хозяин планирует оплатить его с полученных от продажи денег. Отдавать деньги вперед страшновато. спасибо

#
X
25.06.2012 15:10
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5535
Показать на карте
Marrrina, Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, решить проблему!
27 марта 2012 года умерла тетя, в ТРИЦ мы сообщили об этом, в покартирной карточке сделали соответствующую запись. Сказали, что в ТСЖ отправят документы на снятие с учета в связи со смертью сами, но так ничего не отправили, поскольку оплату за коммунальные услуги начисляли по-прежнему. До сегодняшнего дня, 25.06.2012г. снятия с учета не произошло. В ТСЖ отказались делать перерасчет за коммунальные услуги с марта, сказали что сделают только за июнь, т.к. поздно принесли копию свидетельства о смерти. Права ли председатель ТСЖ?
Заранее спасибо.

#
X
25.06.2012 15:20
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +35
Marrrina, большое спасибо за ответ

#
X
25.06.2012 15:30
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +7
Здравствуйте!!! Помогите разобраться, пожалуйста, мы купили квартиру в этом году, но теперь нужно ее срочно продавать. Подскажите пожалуйста как поступить что б не платить налоги. Продавать будем родственникам, по цене ниже чем покупали.

#
X
25.06.2012 22:08
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
Anhetta, добрый день! согласно ст. 220 НК РФ вы имеете право на имущественный вычет в сумме, полученной от продажи квартиры, находившейся в собственности менее трех лет, но не превышающей в целом 1 000 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, вы вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

#
X
25.06.2012 22:13
Наталюнчик, оплата у вас производится по счетам ТРИЦ или ТСЖ? вы уведомили организация, которая производит начисление платы за коммунальные услуги?

#
X
25.06.2012 22:20
Леночка_мамочка, если арест наложен приставом, то только пристав и снять его может. арест пристав накладывает в пределах суммы, имеющегося в его производстве исполнительных дел в отношении должника и поэтому только пристав обладает информацией о том, какую сумму должен гражданин. можете получить доверенность от собственника на право представления интересов у пристава и обратившись с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства узнаете какая задолженность у должника - это самый сложный вариант. можете попросить данную информацию у самого должника, чтобы он взял у пристава подтверждение остатка задолженности по имеющимся в его производстве исполделам.
затем, если информация совпадет, можете обсудить с приставом вариант, что вы с должником подписываете договор купли-продажи, денежные средства передаете у пристава должнику, тот пишет расписку о получении суммы и передает деньги приставу (раньше такой вариант был возможен, сейчас не знаю), пристав отправляет постановление о снятии ареста
но это все техническая сторона, которую вы можете сами продумать
а убедиться в словах должника либо лично, либо справками от пристава
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Крис_Джан,
s_v,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
olesechka21,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
anolimp,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
ayrika,
милашк@,
Наташа_К,
квашниненок,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
kartelka,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
LWS81,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
frolovanadya,
Еленья,
irinat-25,
NataliZ2111,
Karbo,
iren655,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Soni.a1,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
Светланя,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 475
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия