Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
08.08.2008 10:33
Дата регистрации: 13.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +11
offline
Танго, у меня получается самое вкусное овощное рагу в семье.
Делюсь секретом.
Сначало чистим картошку, режем ее на маленькие кубики, она первой идет на сковороду. Пока обжаривается картошка (не сильно), начинаем резать кабачки, тоже кубиками, по ходу дела добавляем к картошке. Затем пока все тушиться, трем морковь на средней терке, опять все туда же на сковороду. За моровью в добрый путь 2-3 средних помидорки, и все тушиться, не забываем перемешивать. Когда чувствуете, что готово, выжимает 1-2 (на любителя) зубчика чеснока, добавляем зелень, я обычно кладу петрушку, все это дело тушиться минут 5, и можно отключать. Все просто, и вкусно.
Приятного аппетита! Если получиться, напишите результат.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 11:28
Гость (89.204.*.*)
Люди, ужасно люблю овощное рагу, а у самой получается не очень - стремится в кашу превратиться. А щас самый сезон! Я, канешна, все равно делаю, но не совсем довольна результатами
Поделитесь секретами мастерства. Из чего готовите и как - сколько обжариваете, на какой сковороде, в какой последовательности овощи закладываете, скока воды доливаете ну и т.д.
Если уже была такая тема - дайте ссылочку, плиз
Да, еще интересуют правила приготовления баклажанов - их-же как-то надо вымачивать, да? А то есть люблю, а готовить опасаюсь
Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 11:40
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +52
offline
Я овощног рагу в казане готовлю, сначало мясо обжариваю с луком и морковью и с помидором, а потом капусту и кабачек кладу, воды не лью вообще, все в собст. соку, думаю у вас каша потому получается, что воды добавляете... готовиться в сумме мин 40, а с момента закладки кабачков и капусты мин 25, в самом конце, когда уже все готово добавляю чеснок рубленый и все, приятного аппетита!

баклажаны надо обязательно перед готовкой порезать, посолить и дать постоять, чтобы они сок дали, и этот сок слить, в нем вся горечь. Я миску в которой солю накрываю тарелкой и встряхиваю несколько раз, потом уже не солю, если сомневаетесь, что соли много, можно водой промыть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 12:11
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +15
Состою в клубе
offline
Мне кажется, кабачок в любом случае в пюреобразную массу превращается.
А я еще картошечку добавляю и болгарский перчик.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 12:28
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +88
Показать на карте
offline
Я беру почти все овощи, которые есть: кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, баклажан, лук... режу кубиками, тушу на сковороде. Когда появляется много сока, бросаю горсть риса, он и влагу лишнюю впитывает, и вкус не портит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 12:32
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +10
Показать на карте
offline
А я делаю так : кабачок баклажан все квадратиками, потом помидорку, тушишь минут15, добавляешь или майонеза иль сметаны , солишь,чуть -чуть водички , чесночка мелко нерезеного зелень. 5-10 мин и готово!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2008 22:36
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6032
Авторитет: +17
offline
Я после того как овощи обжарятся смешиваю яйцо с майонезом, разравниваю и смазываю этой смесью рагу и в духовку до подрумянивания - Очень вкусно.

Иногда, когда не лень , все ингредиенты отдельно обжариваю и только потом смешиваю, так рагу никогда в кашу не превратится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 11:37
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
offline
Я в казане готовлю, выкладываю слой обжаренных кружочками баклажан, слой помидор, нарезанных кружочками, слой лука кольцами, последний слой - морковь соломкой. На медленном огне около 25-30 мин. Когда морковка мягкая становится - значит готово. Воду иногда и не добаляю. Хватает сока от овощей. Лишь бы не пригорело...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 12:42
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6716
Авторитет: +25
offline
а я так готовлю.....кабачки обваливаю в муке, обжариваю, потом отдельно обжариваю морковь(кружочками режу), лук, помидоры,перчик
все выкдадываю слоями в глубокую сковородку, кабачки первым слоем, сверху остальные овощи, чесночка туда\. и заливаю майонезом,закрываю крышкой и тушу) получается вкусно

я делаю без картошки, ее отдельно отвариваю и обжариваю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 14:38
Гость (90.150.*.*)
Люди, спасибо всем кто написал! В-общем, у всех, смотрю, все по-разному - кто воду добавляет, кто нет, кто в муке обваливает, кто нет...
sas26, в общем, вы воду не добавляете? Тушите в соке кабачков и помидоров? А в какой посуде?
У меня, как у Shakti - если делаю с кабачками, то каша обеспечена. Поэтому стараюсь кабачок отдельно готовить, в рагу не добавлять.
яруша, если не доливать воды - то пригорает. А с водой - тоже каша. Делаю в глубокой сковроде из нержавейки, с толстым дном, она вроде спец. для тушения. Надо попробовать в казане или гусятнице. Но это надо их сначала приобресть. Яруша, у вас казан чугунный?
Клубника, а у вас?
лог, а вы, значит, предварительно не обжариваете, сразу тушите? А рис надо сырой кидать или вареный?
b]Красотуля[/b], а после того, как обжарили и смешали - тушите тока в духовке, да, а не на плите? А в какой посуде?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 14:40
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ) - это я
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 15:05
Дата регистрации: 13.10.2007
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +73
offline
А я овощное рагу ещё в микроволновке делаю Вкуснятинка получается!

слой картошки (кубиками)
слой морковки (на крупной терке)
слой лука-репки (мелко порезанный)
слой капусты цветной (порезанной на мелкие соцветия)

все слои промазываю майонезом и на 20 минут в микроволновку ммм-вкуснятина

Можно добавлять слой рыбы (горбушу, муксун), курицу, мясо, грибы. Всегда делаю разные добавки, а вместо цветной капусты можно и обычную ьелокочанную капусточку! Блюдо получается просто объедение и никакая каша не получается! Иногда делаю и в гусятнице в духовке, но тогда добавляю немного воды, чтобы тушилось всё, тоже очень вкусно получается!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.08.2008 15:29
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
offline
Танго, когда делаю рагу то кабачки режу кубиками примерно 2х2 и ложу их после того как картошка до полуготовности дошла. они в кашу не превращаются и остаются кусочками а что бы небыло много сока помидоры вооще в самом конце ложу минут за 5 до конца готовки. а так все овощи тушу на медленном огне, они и не пригорают и форму сохраняют.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.08.2008 18:32
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6032
Авторитет: +17
offline
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
После того, как все овощи обжарились сразу в духовку и рагу там подрумянивается и доводится до готовности. Готовлю в сковородке Тефаль, у нее ручка отстегивается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.08.2008 21:56
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +88
Показать на карте
offline
Наверно, не тот термин выбрала... Я воды не добавляю вообще. Сок овощи дают, особенно помидоры. Рис кидаю сырой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.08.2008 22:17
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +8
offline
А я готовлю в микровалновке, режу картофель и кабачек равными кубиками, морковь кружечками, лук, перец болгарский, помидоры 2шт,ложки 2 муки и перемешиваю, накрываю крышкой и в микровалновку на 15 минут. Затем добавляю майонез 2 ст. ложки, укроп, лук зеленый и петрушки побольше, снимаю крышку и включаю гриль минут на 5-10. При этом все тушится в собственном соку без масла и на гриле подрумянивается.Ну и конечно соль перец по вкусу. Вкусняшка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.08.2008 12:44
Гость (217.145.*.*)
Люди, всем привет, извинясюь за долгое молчание. С этой войной не отлипала от телевизора, новости смотрела, было уже не до готовки.
Так что овощное рагу тока один раз удалось приготовить. Отчитываюсь. Я че-та решила сделать "большое" рагу, накупила кабачков, перцев, баклажанов + были дома картошка, морковь, помидоры.
Баклажаны подготовила, как советовала яруша, - все получилось, горечь ушла.
Потом решила, как Красотуля, все по отдельности обжарить. В-общем, по консистенции и цвету получилось симпатично, а вот по вкусу - как-то не очень. Я думаю, что баклажанов переложила (я их положила 3, но оч. маленьких, как огурцы, примерно + 1 оч. крупную картофелину + 2 небольших кабачка + 2 мал. помидорки + 1 морковку + 1 перец). В-общем, получилось, как-то островато и кисловато. И сколько ушло на это времени!
Так что будем ишо упражняться... И изобретать более "ленивый" вариант. Вот, думаю, с запеканием в духовке поэкспериментировать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.08.2008 15:52
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +73
offline
Предлагаю свой рецепт (записан с передачи Юлии Высоцкой "Едим дома", я большая её поклонница ).
Кабачки (1 шт.) и баклажаны (1 шт.) порезать кружочками, посолить, положить в дуршлаг, чтобы горечь баклажанов сошла. (Я обычно делаю это только с баклажанами, при этом замачиваю их в соленой воде, мне так удобнее).
2 красных сладких перца порезать крупными кубиками (примерно 1х2 см).
2 помидора порезать крупными кубиками.
1,5 головки лука порезать и 2 дольки чеснока порезать.
В посудину (я готовлю в Tefal-евской сковороде, пробовала в сотейнике, но мешать приходится чаще - прилипает и может подгореть) 3 ст.л. оливкового масла налить и отправить туда лук с чесноком (до прозрачности).
Баклажаны и кабачки порезать на кубики, отправить в лук, ещё немного оливкового масла. Когда кабачки дают сок, добавить перцы и помидоры. Убавить огонь и тушить 45-60 минут. В середине процесса тушения добавить смесь перцев и щепотку кориандра.

Получается не каша, а хорошее такое рагу. Рецепт, кстати, именуется "Рататуй".
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2008 11:38
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +73
offline
sas26, соблазнилась Вашим рецептом ("у меня получается самое вкусное овощное рагу в семье". Вчера приготовила. Очень вкусно! Спасибо! Навернули с мужем целую сковороду на двоих.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2010 12:40
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +45
offline
ВОльга, Спасибо за рецепт в микроволновке! Объедение, сегодня купила цветную капусту у бабулек, пришла домой и приготовила:
цветная капуста + морковь + лук репч. + кабачок + помидорчик + соль + перец, нарезала кубиками, готовила в двух горшочках в один добавила сметану (меньше каллорий!), а во второй ничего! ВКУСНАТА, раньше готовила в духовке, но в микроволновке быстрее!
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Нюня-Манюня,
v1389892,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
Станис2875,
SNEJANA,
olga_918,
Alenka1,
Nastena281191,
Катерина72,
Колючка-злючка,
vasilisa23,
АленаБ,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
Юлько,
D-STUDIO,
28,
Лен4а,
Андрей775,
SergeyB,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
Orient_RG,
yupiter795,
Ната_ШИК,
Ксения859,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Леник,
malini,
Ольфея,
Shiseido,
tani-4ka,
гайка1986,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
Myrena,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
05111999,
mamakids2,
Kamila,
Tatyana23,
IRINA_2811,
stas999,
Олька1981,
Люда72,
shamsutdinova,
ko-ko,
Peach_lara,
OJIE4KA,
TofanLena,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
cwetochekk,
Натусик_22,
лена_влади,
lig987.letunova,
burlil,
Gutrova83,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
КИВ,
alexrus00,
LenaTofan,
pozelaeva,
Ева87,
N@tafka,
galkin371,
Vasile1986,
Smurfik,
samokhina,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 470
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия