Lari
Titkina, у меня была сберкнижка, на которой хранилась энная сумма на черный день (периодически она пополнялась за счет всяких выплат...но как только она у меня высветилась в сбер он-лайне, этой суммы довольно быстро не стало надо подумать где найти такое место, чтобы 100% сохранность была .
Aнаис
Lari, Лариса, нельзя откладывать на "черный день", иначе этот "чёрный день" настанет Надо откладывать на что-то позитивное- "на отпуск", на "увеличение благосостояния" А у меня вот получается лучше жить, когда вести бухгалтерию "наоборот" То есть-никакого контроля.. Несколько лет вела бухгалтерию, причем планировала траты - на различные статьи устанавливала себе норматив.. Поняла, что с моим характером я себя очень ограничиваю в удовольствиях в жизни... Так как знаю, что могу потратить эту сумму за раз, а потом месяц жить ограниченно, без удовольствия - в таблице было видно, что лимит превышен и я не имела права тратить больше.. Когда не планирую бюджет, а просто прикидываю на основные расходы сколько мне надо (обычно это кредиты-садики-занятия детей), с первых же денег пытаюсь заплатить всё это, а потом наслаждаться и радоваться жизни оставшийся месяц То есть вроде и минимальные траты сделаны, и жизни получается радоваться...и деньги вроде немного но всегда есть.. Откладывать только вот не получается Поэтому я сделала кардинальнее - вкладываю ежемесячно в накопительное страхование.. Так как у меня в мозгах самыми обязательными являются платежи по долгам, а тут вроде как ежемесячная сумма долга, которую НАДО погасить.. и в то же время она идет в накопление, которое я не имею права потратить.. А вот в накопления всё равно получается залезть поэтому они у меня тоже на экстренные нужды А вот если доехала до банка вложить деньги раз в месяц, то значит можно и доехать и снять деньги А насчет % которые можно потерять за раннее снятие - так всё равно снимаешь свои деньги, со своих денег хоть и не начислили большие %, зато свои не отняли то есть тоже самое как складывать в кубышку -всё равно свои забрал.. Поэтому в банк не откладываю... .
TitkinaА почему не удается? От ответа на этот вопрос и нужно плясать. Я, конечно, могу вам дать общие рекомендации, но мне кажется они для вас не работают...
[quote=myza] - Мне не удается сохранить хотя бы часть заработанного..... Как сохранить и приумножить?.
myza
TitkinaА почему не удается? От ответа на этот вопрос и нужно плясать. Я, конечно, могу вам дать общие рекомендации, но мне кажется они для вас не работают... Titkina, По вашему ответу я поняла, что не совсем правильно задала вопрос... И все же интересно услышать ваши рекомендации....
[quote=myza] - Мне не удается сохранить хотя бы часть заработанного..... Как сохранить и приумножить?.
Lari
Titkina, ну про "черный" день я просто так выразилась, на самом деле держала их как запас, чтобы можно было добавить при "крупной" покупке. А вот без мобильных сервисов и пластиковых карт боюсь не получится ))) я вообще сторонник комфорта и мне комфортней рассчитываться везде пластиковой картой или через он-лайн систему, чтобы не стоять в очередях в банке и меня жутко бесят магазины где нет терминалов, второй раз я в такой магазин не пойду (кроме магазина возле дома ).
Lari
Titkina, к сожалению, такого места нет наверное. Т.к. мне может быть лень доехать, чтобы положить деньги, но если мне нужно будет их снять (забрать), то я не поленюсь В этом плане у меня как в том анекдоте: есть сила, есть воля, но нет силы воли ну или острой на то необходимости .
lawer
А как вы думаете, будет ли вторая волна кризиса и как себя от него обезопасить?.
Гость ( 31.163.*.* )
Здравствуйте. Очень вовремя я наткнулась на вашу тему. У меня в семье сейчас небольшой финансовый кризис. А все из-за того что мы не умеем правильно распределять рассходы, как мне кажется. И сейчас я нахожусь в каком-то тупике. Стыдно признаться, но долги за коммунальные услуги у нас достигли какой-то космической суммы, должна еще близким прилично и кредитка сейчас пустая. Начинать сейчас вести бухгалтерию по вашему принципу (сначала записывать рассходы несколько месяцев, потом составлять бюджет и следовать ему) думаю будет очень сложно, т.к. предполагаю что нужно мне предпринимать экстренные меры. Но и с чего начать я не знаю. Подскажите пожалуйста..
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия