missisArchieт Печень не дают, по крайней мере я в меню ни разу не видела, зато каждый день компот или морс из ягод, из фруктов в рационе (не ежедневно) яблоки и апельсины, капусту вроде дают тушеную, у меня дочь тоже дома не ест, а в саду все лупит подряд! И еще добавки может попросить.
По питанию пока: дают печень (сильный аллерген кстати), тушеную капусту (ваши дети едят? или только моя не ест), нет фруктов.
missisArchieу нас в саду летом почти нет занятий, вроде бы так же как и в школе учебный год распределен - но рисуют точно каждый день, плюс весь июнь развлекательно-образовательне мероприятия через день (наример Праздник чистоты был - рассказывали про гигиену, Доктор Айболит подарил каждому зубную щетку, сегодня что-то связанное с мыльными пузырями).
По занятиям: нет ежедневных лепок, рисований, апликаций. Не учат буквы и цифры совсем! Музыка один раз, но сейчас преподаватель в отпуске.
missisArchieпо идее в частном саду деток не так много(мы ходили год в частный сад) и за каждым воспитател должна успевать смотреть
По воспитателю: без образования - написано на лбу, не может связать двух слов, в словарном запасе слова: играйся, ложи и т.д. Сопли не вытрет (аллергические у нас), за неделю нашего пребывания я спросила как она ест, ответ: я не смотрела. Ребенок новый, надо как бы помочь адаптироваться то.... Посмотреть ест или нет и сказать родителю...Познакомить с другими детками. Не общительная. Все гда думала, что в саду педагоги должны быть. Вобщем вот сижу и думаю, идти к директору сказать обо всем или это "нормально"?.
Lero4kaа вы в какой сад ходите?
Мы в том году ходили в этот сад. Дочке там не нравилось, постоянно плакала что не хочет туда идти. Тоже не могла адаптироваться к нему, не шибко видимо помогали. По питанию, наоборот, все нравилось. Через пол года пошли в муниципальный сад, вот там ребенок с первого дня с улыбкой. Уже год ходит и ни разу не плакала и не говорила что не хочет туда идти. С ними постоянно занимаются. Даже сейчас летом. Воспитателей своих она обожает. И если что то спросить, то все расскажут. Так что я думаю зависит не от садика, а от воспитателей. Ну и заведующей, которая устанавливает все..
t1981воспитаель с образованием не скажет такого, что слышала я это я про Л** М*** Не вижу я в ее глазах никакого образования. Хоть убейте, могу даже поспорить. И изьясняется она с трудом. Она лучше подойдет на пост хорошей няни, вот как няню я ее очень даже похвалю. Второго и остальных воспитателей ни разу не видела - их нет. Л** М** там сейчас одна.
missisArchie, ходим в этот сад 2 года уже, а я читаю Ваши посты и как будто про другой сад Вы рассказываете. Занятия проводятся, расписание висит на стенде в раздевалке. Воспитатели все с образованием. Проводят замечательные утренники. Питание хорошее, а если кто что-то и не любит, так это просто вкусовые предпочтения. Дочь очень любит садик и воспитателей, всегда с удовольствием туда идет, скучает, если сидим дома на больничном. .
t1981я на питание и не жалуюсь, про печень и капусту просто упонянула. Логопед это не воспитатель, он приходящий и платный (дополнительно) и занимается персонально, мы к нему тоже пойдем. Про логопеда слышала хорошее. Я конкретно про воспитателя, который сейчас с ними проводит целый день.
missisArchie, спорить с Вами не буду, просто скажу, что я вижу результат занятий данного воспитателя (педагога-логопеда, если что). Второй воспитатель сейчас в отпуске, потому и не видели. Простите, а что Вам мешает как-нибудь в саду попробовать, например, блюда приготовленные к обеду или ужину?.
t1981это логопед?
missisArchie, вообще-то, воспитатель, о котором Вы упомянули - это и есть логопед, она же проводит общие и индивидуальные занятия с детьми. .
Yelyena
Oksan_ka, не совсем так. Лицензия нужна всем - она дает право на осуществление образовательной деятельности (подтверждает что здание, программы, педагоги и т.п. соответствуют всевозможным нормам Санпин, пожарной безопасности). А чтобы выдавать документ об образовании нужна аккредитация..
Lero4ka
ваш воспитатель Л..М... логопед, и она педагог по образованию, а не воспитатель, это я точно знаю. Поэтому у нее и нет мягкого подхода к деткам. Но она действительно очень хорошо с ними занимается в плане занятий..
t1981
Lero4ka,.
Гость ( 37.79.*.* )с сентября сказали, мы ждем не дождемся
Гость ( 188.186.*.* ) , не летом.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия