Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Так во всех садах?

Так во всех садах?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 >

#
X
21.06.2012 10:28
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +6
Мы в том году ходили в этот сад. Дочке там не нравилось, постоянно плакала что не хочет туда идти. Тоже не могла адаптироваться к нему, не шибко видимо помогали. По питанию, наоборот, все нравилось. Через пол года пошли в муниципальный сад, вот там ребенок с первого дня с улыбкой. Уже год ходит и ни разу не плакала и не говорила что не хочет туда идти. С ними постоянно занимаются. Даже сейчас летом. Воспитателей своих она обожает. И если что то спросить, то все расскажут. Так что я думаю зависит не от садика, а от воспитателей. Ну и заведующей, которая устанавливает все.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2012 10:29
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +37
Ходим в муниципальный сад, по сабжу:
missisArchie
По питанию пока: дают печень (сильный аллерген кстати), тушеную капусту (ваши дети едят? или только моя не ест), нет фруктов.
т Печень не дают, по крайней мере я в меню ни разу не видела, зато каждый день компот или морс из ягод, из фруктов в рационе (не ежедневно) яблоки и апельсины, капусту вроде дают тушеную, у меня дочь тоже дома не ест, а в саду все лупит подряд! И еще добавки может попросить.
missisArchie
По занятиям: нет ежедневных лепок, рисований, апликаций. Не учат буквы и цифры совсем! Музыка один раз, но сейчас преподаватель в отпуске.
у нас в саду летом почти нет занятий, вроде бы так же как и в школе учебный год распределен - но рисуют точно каждый день, плюс весь июнь развлекательно-образовательне мероприятия через день (наример Праздник чистоты был - рассказывали про гигиену, Доктор Айболит подарил каждому зубную щетку, сегодня что-то связанное с мыльными пузырями).
missisArchie
По воспитателю: без образования - написано на лбу, не может связать двух слов, в словарном запасе слова: играйся, ложи и т.д. Сопли не вытрет (аллергические у нас), за неделю нашего пребывания я спросила как она ест, ответ: я не смотрела. Ребенок новый, надо как бы помочь адаптироваться то.... Посмотреть ест или нет и сказать родителю...Познакомить с другими детками. Не общительная. Все гда думала, что в саду педагоги должны быть. Вобщем вот сижу и думаю, идти к директору сказать обо всем или это "нормально"?.
по идее в частном саду деток не так много(мы ходили год в частный сад) и за каждым воспитател должна успевать смотреть Думаю что стоит с руководителем пообщаться, Ваше мнение важно для сада, они не хотят клиентов терять. Да и кому-то дано с детьми работать, а кто-то и не смотря н стаж не умеет детей увлечь.

#
X
21.06.2012 10:31
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +1
missisArchie, ходим в этот сад 2 года уже, а я читаю Ваши посты и как будто про другой сад Вы рассказываете. Занятия проводятся, расписание висит на стенде в раздевалке. Воспитатели все с образованием. Проводят замечательные утренники. Питание хорошее, а если кто что-то и не любит, так это просто вкусовые предпочтения. Дочь очень любит садик и воспитателей, всегда с удовольствием туда идет, скучает, если сидим дома на больничном.

#
X
21.06.2012 10:55
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +10
Ходим в обычный сад, нам 5 недавно исполнилось. Учат и счету, и цвета, природа и т.д.

#
X
21.06.2012 11:44
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +121
Lero4ka
Мы в том году ходили в этот сад. Дочке там не нравилось, постоянно плакала что не хочет туда идти. Тоже не могла адаптироваться к нему, не шибко видимо помогали. По питанию, наоборот, все нравилось. Через пол года пошли в муниципальный сад, вот там ребенок с первого дня с улыбкой. Уже год ходит и ни разу не плакала и не говорила что не хочет туда идти. С ними постоянно занимаются. Даже сейчас летом. Воспитателей своих она обожает. И если что то спросить, то все расскажут. Так что я думаю зависит не от садика, а от воспитателей. Ну и заведующей, которая устанавливает все..
а вы в какой сад ходите?

#
X
21.06.2012 11:53
t1981
missisArchie, ходим в этот сад 2 года уже, а я читаю Ваши посты и как будто про другой сад Вы рассказываете. Занятия проводятся, расписание висит на стенде в раздевалке. Воспитатели все с образованием. Проводят замечательные утренники. Питание хорошее, а если кто что-то и не любит, так это просто вкусовые предпочтения. Дочь очень любит садик и воспитателей, всегда с удовольствием туда идет, скучает, если сидим дома на больничном. .
воспитаель с образованием не скажет такого, что слышала я это я про Л** М*** Не вижу я в ее глазах никакого образования. Хоть убейте, могу даже поспорить. И изьясняется она с трудом. Она лучше подойдет на пост хорошей няни, вот как няню я ее очень даже похвалю. Второго и остальных воспитателей ни разу не видела - их нет. Л** М** там сейчас одна.
про питание согласна - зависит от предпочтений, но еще и как приготовлено. То же пюре может быть разбавлено водой, а может и молоком с маслом

#
X
21.06.2012 12:04
missisArchie, спорить с Вами не буду, просто скажу, что я вижу результат занятий данного воспитателя (педагога-логопеда, если что). Второй воспитатель сейчас в отпуске, потому и не видели. Простите, а что Вам мешает как-нибудь в саду попробовать, например, блюда приготовленные к обеду или ужину?

#
X
21.06.2012 12:38
t1981
missisArchie, спорить с Вами не буду, просто скажу, что я вижу результат занятий данного воспитателя (педагога-логопеда, если что). Второй воспитатель сейчас в отпуске, потому и не видели. Простите, а что Вам мешает как-нибудь в саду попробовать, например, блюда приготовленные к обеду или ужину?.
я на питание и не жалуюсь, про печень и капусту просто упонянула. Логопед это не воспитатель, он приходящий и платный (дополнительно) и занимается персонально, мы к нему тоже пойдем. Про логопеда слышала хорошее. Я конкретно про воспитателя, который сейчас с ними проводит целый день.

#
X
21.06.2012 12:45
missisArchie, вообще-то, воспитатель, о котором Вы упомянули - это и есть логопед, она же проводит общие и индивидуальные занятия с детьми.

#
X
21.06.2012 13:17
t1981
missisArchie, вообще-то, воспитатель, о котором Вы упомянули - это и есть логопед, она же проводит общие и индивидуальные занятия с детьми. .
это логопед? " иди играйся, ложи...." я в шоке . На сайте гимназии 83 заявлен другой логопед Ольга Валерьевна вроде бы.

#
X
21.06.2012 13:30
missisArchie, думаю, Вам стоит поговорить с воспитателем и заведующей и выяснить все интересующие вопросы.

#
X
21.06.2012 21:09
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +4
Yelyena
Oksan_ka, не совсем так. Лицензия нужна всем - она дает право на осуществление образовательной деятельности (подтверждает что здание, программы, педагоги и т.п. соответствуют всевозможным нормам Санпин, пожарной безопасности). А чтобы выдавать документ об образовании нужна аккредитация..

Да, немного не так сформулировала.
Развивающая, воспитательная деятельность, организация досуга не требуют лицензирования. Другими словами лицензия не нужна, если называетесь не детским садиком, а развивающим центром. И в договоре с родителями отсутствует слово "обучение".

#
X
22.06.2012 11:21
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +6
ваш воспитатель Л..М... логопед, и она педагог по образованию, а не воспитатель, это я точно знаю. Поэтому у нее и нет мягкого подхода к деткам. Но она действительно очень хорошо с ними занимается в плане занятий.

#
X
22.06.2012 14:25

#
X
22.06.2012 19:08
Lero4ka
ваш воспитатель Л..М... логопед, и она педагог по образованию, а не воспитатель, это я точно знаю. Поэтому у нее и нет мягкого подхода к деткам. Но она действительно очень хорошо с ними занимается в плане занятий..

t1981
Lero4ka, .

почти успокоили мы просто еще обе привыкаем к саду и я сильно переживаю, ну и само собой сравивается в предыдущим садом

#
X
09.08.2012 18:37
Гость (82.145.*.*)
оставлю и я тоже свой отзыв. Моей доче скоро 2, собралась выходить на работу да и доча подустала дома сидеть, летом еще ничего, а когда сестра в школу пойдет- скучно станет. В общем, муниципальный садик нам светит не ранее трех лет, так что выбирали из садов частных. Бим-бом из всех садов что мы проехали (а мы не только звонили и читали отзывы в Инете, но и в каждый сад ездили сами, смотрели, все трогали) оказался для нас самым подходящим. Он более всего приближен к стандартам и условия у него не грабительские. Без какой либо рекламы или антирекламы выскажу свои наблюдения. Из последних садов которые мы просмотрели выбирали между "Шалунишками", "Бонифацием", "Милашами" и Бим бомом. В общем, Шалунишка и Бонифаций - ОООООчень маленькие помещения, ну откровенно видно что это переделанное из квартиры помещение, причем из квартиры не слишком большой, Шалунишка чуть больше Бонифация, но все равно все крошечное. В Бонифации 2 группы, в Шалунишках -1. Не понравилось в Бонифации следующее: вход соседствует с мебельным магазином, и там постоянно толкутся левые люди, кроме того обе стороны, оба выхода - сразу на дорогу, причем из входа на внутреннем дворе детей выводят гулять. Через проезжую часть двора. Площадки своей нет ни у Шалунишек, ни у Бонифация, то есть детей выгуливают где найдут, в каком нибудь близлежащем дворе, который двухлеткам совершенно не подходит. Например, в садике запрещены качели, а во дворах они есть и как детей от них оградить? Ведь одновременно с ними и дворовые дети будут гулять, а иногда по признанию самих же воспитателей граждане там же еще и своих собачек выгуливают, соответственно и ограждения нет. Меня это привело в ужас. Есть площадка огороженная у Милашей, но она вдоль дороги, по которой постоянно снуют машины, в том числе оч часть строительные, так как недалеко метрах в 100-150 кипит стройка и все эти цементовозы, грузовики с кирпичами прямо мимо малышей ездят. У МИлашей понравился широкий спект услуг, большие помещения, массаж и все прочее, но минусы - Очень дорого - 16 000, и к тому же кормят привозной едой из Центра МАрия, то есть свежее детям сами не готовят. Кроме того, перерасчет по болезни только 50 рублей в день, и все, остальное не возвращается.
В БИМ_БОМЕ в отличие от всех этих садов я с удивлением обнаружила площадку для прогулок, свою, огороженную, не вдоль дороги, а во дворе. Рядом причем строится еще одна - сказали, будет спортивная площадка. Для частного платного сада это просто СУПЕР, у большинства частных садов нет вообще никаких площадок, не то что спортивных. Дальше. В БИм-Боме оказались не такие уж маленькие помещения, достаточно просторные, игровой инвентарь - хороший, спаленка - кроватки маленькие, а то в Шалунишках - настоящие двухярусные, и хоть меня уверяли, что малыши спят только на первом ярусе, уверена, что моя обязательно полезла бы и попробовала как наверху, и не факт, что ее успели бы поймать. Причем спальня и игровая отдельно (в Бонифации - вместе). Кроме того, нигде кроме БИм-Бома не делают полный перерасчет если Вы болели. Деньги не возвращают, а в Бим-Боме - делают. Дальше. В Бонифации за 8 т.р. предложили только уход и присмотр, а если доп услуги то 12 000 в БИм Боме же в стоимость 7500 входит абсолютно все. Как мне объяснили оплата складывается из стоимости дополнительного улучшенного питания, стандартной родительской платы и дополн. услуг. Стандартная плата 1800 как во всех садах, из нее делается даже вычет на 1,2,3 ребенка (20, 50 и 70%), у меня такой вычет составил 900 рублей. Дальше улучшенное питание 2300, например, у меня у старшего ребенка не было ужина в садике никогда, после обеда только в 16 ч. булка с соком, ужина не было. Здесь говорят будет и полдник и ужин полноценный и фрукты-овощи в соответствии с возрастом больше установленного меню для гос.сада. Ладно если после сада бежите домой. А если на какиенибудь танцы или на работу обратно работать? Ребенок с обеда ничего не ел, булочка это так... Поэтому подход к питанию мне понравился. Готовят каждый день в столовой гимназии и доставляют еду малышам, меню разнообразное, борщи, котлетки, компоты и все как надо.И допуслуги 4000 р. Все ясно и понятно и обоснованно. Цена вполне приемлемая. Говорят, что кто приходит никто не уходит в другие сады только при перемене места жительства, а так детки все стабильно ходят. Единственный небольшой минус - в частных садах до 13 чел. группа, а здесь 20, больше, так что я для себя выбор сделала, а вы сами решайте, но думаю, всегда лучше смотреть своими глазами и только потом принимать решение, а не только на основании отзывов на форуме.
И мы выбирали не между муниципальным или частным, хотя БИмБом - практически муниципальный, только дорогой по этим меркам, но дешевый по меркам частных садов и более соответствующий стандартам в плане питания, прогулок, и т.п.
Старшая дочь ходила в прекрасный муниципальный сад при МАДОУ СОШ № 60, где была и мощная подготовка к школе, и праздники, и каждодневные занятия, и бассейн и т.п. Просто с младшей пока нет места, берут с трех, и даже в этом прекрасном саду летом занятий нет, дети отдыхают, могут просто порисовать в группе, в основном у них были прогулки и посещение мероприятий (с садиком объездили почти весь город, выставки, музеи, кино, секции и т.п.). Так что если летом нет занятий это не брак в работе, так устроена образовательная деятельность

#
X
10.08.2012 15:07
Гость (188.186.*.*)
Музыка по программе детского сада должна проводиться 2 раза в неделю

#
X
13.08.2012 01:10
Гость (37.79.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , не летом

#
X
15.08.2012 19:35
Гость ( 37.79.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , не летом.
с сентября сказали, мы ждем не дождемся

#
X
16.08.2012 20:28
Гость (82.145.*.*)
Мы заключили договор с Бим бомом, и там заявлены дополнительные образовательные услуги:
1.В гостях у сказочницы бабушки Агаши (чтение и показ сказок-потешек).
2.Художественно-прикладное творчество.
3.Лего. Занятия со строительным материалом.
4.Хоровая студия Веселые нотки.
5.Лечебная физкультура.
Кто посещает прокомментируйте что есть что, как это выглядит на деле.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
kkireeva,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
svetlachok888,
murrrzilka,
Anchita,
Дарья88,
ksesha,
Viksi,
LdcAltai,
super_sly,
skokelena,
Luck,
Неля,
Salich,
MamaGleba,
cascadeolga,
002angel,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
karapusy,
lexx1985,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
ОльгаИльина,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
Cipiii18,
Nelya,
хмелькова72,
Розочка18,
Marina....,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
san74,
nata1970,
Колючка85,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
Котяка,
marika87.87,
Аlinaalieva,
mariska,
пунгиша,
ElenaElena,
PopovaNV,
Anch,
Нюська_72,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
Кира12062019,
oksana00,
PRIEST72,
@@@OK,
Татьянааа,
Наталья82,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
k@t@rin@,
missinna,
Красаffка,
МИлочьКА,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
karisa,
Skobelina,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 367
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия