Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Так во всех садах?

Так во всех садах?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
16.08.2012 20:52
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
missisArchie, я думаю , что такое именно в частных садах, как вы описываете.
Мы ходили в частный сад, где не кормили, зато оплата была 10 т.р. за полдня.
Сейчас ходим в муниц. сад - меню разнообразное, из фруктов помню только яблочки, а так омлеты/каши на завтрак, бутеры, на обед обязательно суп, горячее и полдник выпечка/сок/молочка/кисломолочка. Занятия разнообразные появились только в подготовительной, старшей группе, до этого особо ничего не было. Но, особо заморачиваться не стоит , за 1300 в месяц или чуть больше, к тому же массу занятий мы посещаем вне сада.
Присмотр за детьми такой же как в частном саду, квалификация педагогов для детей 3-4 лет никакая, в 5-6 лет уже получше ставят воспитателя на группу т.к. идет подготовка к школе.

Мое мнение: лучше в муниц. сад ходить, т.к. еще ни одного нормального частного сада лучше муниц. я не встречала, да еще и за такие бабки.

Недалеко от нашего дома есть сад - 20 т.р. в мес. Девочка знакомой ходила туда. Приходит домой и повторяет "Ой, хочу покурить, хочу покурить, пойду покурить". Ребенку 2 года, повторяет за воспитателем.
Вот , что ребенок принес из сада за 20 т.р.
занавес.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2012 21:25
Дата регистрации: 07.05.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +4
Гость ( 82.145.*.* ) ,
1 - думаю, по названию понятно. кукольный театр и т.п.
2. художественно-прикладное - лепят, рисуют;
3. лего - конструируют.
Рисование, лепка есть и в бесплатном перечне занятий, но там всего по 1 занятию, а так, получается каждый день, да не по одному. По крайней мере, в нашей группе у Анны Владимировны и Надежды Ивановны - каждый день поделки, и занимаются они по 2-3 ребенка. В общем, даже мой в 1,7 что-то "ваял" (самолетик папе на 23 февраля в рамочке дома висит)), маме не повезло - на 8 марта болел(
4. на пение учитель музыки приходит
5. на ЛФК - медсестра по ЛФК. сейчас очень хороший спортзал отдельный сделали сухой бассейн, тренажерчики

#
X
17.08.2012 20:17
Гость (31.163.*.*)
Yelyena, расскажите как сынок пошел в сад, оч интересно нам 1 г.9 мес. идем в этот сад, я была настроена положительно, но мнение психологов о неготовности детей до трех лет к саду в принципе настораживает, хотя моя доча настроена по боевому вроде как, хочет к лялям

#
X
18.08.2012 21:07
Дата регистрации: 07.05.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +4
Гость ( 31.163.*.* ) , честно говоря вопрос готовности/не готовности к саду не изучала, т.к. была вынуждена срочно выйти на работу. и хотя сынок был очень "маменькин" : до полутора лет на ГВ, больше, чем на пару часов не расставались, братьев-сестер нет, ни в какие "развивайки" поводить до полутора лет не успела, т.е. опыта общения с чужими взрослыми, детьми и без мамы - никакого. при всем при этом в первый же день я ушла сразу на 2 часа (как посоветовала Т.Е., чтобы привык, что в саду он сам-без мамы) и не стала с ним играть в группе (вернулась, т.к. соскучилась)), а Димка, к удивлению моему - нет))), на третий день остался на сон, после недели стала забирать уже после работы. Так как персонала на 15-20 детей более чем (врач, 2 воспитателя и няня), то новеньких и на ручках носят, и играют отдельно от других деток (мой,например, в силу возраста или характера иногда устает от "толпы" и хочется ему тишины и уединения)) любит один поиграть). Очень повзрослел за первые же недели: стал есть совсем без помощи, с горшком наладилось, засыпать стал не на ручках, а лежа в кроватке, но под сказку)). В общем, опыт у нас в этом саду хороший. Пишите, если что-то интересует лучше в личку.

#
X
10.06.2013 23:28
Гость (82.145.*.*)
дорогие родители деток из бим-бома как вы относитесь к сложившейся ситуации что БИМ-БОМ отделают от гимназии № 83 и превращают в обычный муниципальный сад, убирая доп услуги от гимназии, доп питание и т.п.?

#
X
11.06.2013 13:30
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5026
Авторитет: +3
Гость (82.145.*.*),
отношусь положительно
мне нравится 164 садик,хорошая заведующая,площадки хорошие,музыкальный зал отличный, еда (без усиленного) намного лучше чем нас кормили....
а про доп. услуги. и то что мы относились вроде как к гимназии...если честно сразу поняла,что "шарлатанство" чистой воды....но надо было ребенка в сад устраивать,поэтому согласилась и внести пожертвования и за доп. услуги платить!!!! хотя доп. услуги как то с регулярным непостояннством оказывались, но ни кому ничего не докажешь!!! так что я за 164 садик

#
X
11.06.2013 14:43
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +17
Проблема знакомая: мы ровно неделю отходили в новый садик. Переехали из другого города, где были 2 года в ведомственном саду. Там дополнительных занятий не было – не положено им коммерч. деятельностью заниматься, но педагог при первой возможности выводили их в музыкальный зал или на физ-ру или куда-то еще – то есть период адаптации в два года и дальше мы отходили на ура. При этом у меня очень общительный ребенок, она сама кого угодно организует.
А тут новый сад, новый город, да еще папа на работу уехал. В общем, тут неделю ходили нормально, вчера нормально, а сегодня расплакалась так, что заходить в группу не хотела. Сказала, что заберу после обеда (хотя на той неделе даже спали там).я при хожу раньше, слышу, что ест и ведет она себя нормально, но сильно меня ждет. И нет от педагога действии по адаптации никаких – вроде и добрая воспитатель, и играет с ними. Но вот такого, что: дети, познакомьтесь, это новая девочка, давайте играть вместе – этого нет(( а надо-то всего – вовлечь ребенка в игру общую. И на мой взгляд, это именно воспитателя задача или психологов в саду. Кстати, у нас сегодня человек 12 было, то есть не так много.

#
X
11.06.2013 23:11
Гость (37.79.*.*)
Марка, так их в таком возрасте бесполезно знакомить (если вы о возрасте 2-3 года). По своему ребенку знаю - только вот недавно она стала замечать вокруг себя других детей и играть с ними. Раньше было побоку, играла отдельно, психологи говорят это нормально

#
X
14.06.2013 14:52
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +17
Гость (37.79.*.*), нет,моему ребенку 4 - мы уже 2 года в сад ходили. ну у меня проблема решается просто - я с ней просто с утра договариваюсь, во сколько буду забирать и прихожу в обед уже третий день. не стоит думать, что в 4-5 лет, переведя ребенка в новый сад - ему легко будет. тоже плачут детки из-за новой группы, знакомых ребят и воспитателей. даже у взрослых адаптация идет к новой работе((

#
X
26.11.2013 23:44
Гость (188.186.*.*)
Вы наверное перепутали, я была и в Бонифации и в Шалунишках так вот Бонифаций раза в 3 больше Шалунишки
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Mila-lessons,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Евгения2013,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
Belosnegka_72,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
ГалинаИванина,
Roman_Mariy,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
маля,
porochina72,
ЕвгениА,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
Нади,
АПЕЛЬС,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
Zarina96,
@Marihka@,
Седымова,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
МамаРостика,
Пин-гвин,
Катеринка90,
vaska76,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 482
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия