Девушки, кто писал про варенье из крыжовника+апельсины. Вы просто перекручиваете все на мясорубке или комбайном и потом замораживаете? А в чем- в бутылках, контейнерах?.
Про это может кто-то ответить??
DONnaа я вообще не замораживаю, жалко мне морозилку еще и под варенья использовать. Я перекручиваю крыжовник (или черную смородину) с апельсинами, добавляю сахар, оставляю часа на 2-3, нагреваю до кипения и сразу в стерилизованные банки закатываю. Храню в подвале.
Девушки, кто писал про варенье из крыжовника+апельсины. Вы просто перекручиваете все на мясорубке или комбайном и потом замораживаете? А в чем- в бутылках, контейнерах?. Про это может кто-то ответить??.
Мама_Юля
Apelsinka,скошенную траву замачивают в бочке с водой на 2-3 недели, за это время она перебродит (подозреваю, что запах должен быть чудесным). и вот этим раствором подкармливают растения. сама пока не пробовала, но собираюсь.ооо,постояла у мены такая бодяга недели 2, так не то, что запах был обалденный, так еще и миллион личинок вывелось, белых таких, которые появляются на дохлых животных. Наверно,это личинки мух. Это невероятное зрелище было, и я,заткнув нос, вылила все ковшиком за забор, не стала поливать свои продуктовые растения этим.... как бы его назвать...раствором из опарышей. Вымыла быстро ванну,набрала чистой воды и больше этим не увлекаюсь. Видимо,надо настаивать хотя бы неделю, но не 2-3..
Мама_Юля
миллион личинок вывелось, белых таких, которые появляются на дохлых животных. Наверно,это личинки мух. Это невероятное зрелище было, и я,заткнув нос, вылила все ковшиком за забор, не стала поливать свои продуктовые растения этим.... как бы его назвать...раствором из опарышей. Вымыла быстро ванну,набрала чистой воды и больше этим не увлекаюсь. Видимо,надо настаивать хотя бы неделю, но не 2-3..
ну вот...попробуйте все же, раз решили, вот у DONna никакие личинки не вывелись. Может моя трава им более по вкусу понравилась или мухи у нас другие
а я уж было решила ставить эксперимент.
может траву подсушить надо...
Муж похихикал, сказал, что надо было ещё недели две подождать, они (мошки или комары) бы вывелись и улетели.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия