Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.01.2007 23:54
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +94
Состою в клубе
Да, и еще, педиатр назначила "Умкалор", сразу пояснив, что продается он только в одной аптеке в городе (два года назад, она говорила, что хозяйка этой аптеки - её приятельница) и что препарат этот - просто чудо! Подскажите пожалуйста, а аналоги какие-либо у этого Умкалора есть? И как этот препарат зарекомендовал себя в Вашей практике?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2007 12:40
Гость (89.204.*.*)
Да не хочу я так делать..просто читала в книге по уходу за ребенком что ему же самому полезно будет (а я полезности там не вижу. Говорила же, что жалко мне будет его и рада что вы не разделяете позицию автора). <br>
Один раз пробовали спать вместе. Проснулись от его крика. Поняли что папа его ударил, когда пеереворачивался на др бок.<br>
Решили, что лучше уладывать по 2-3 раза на ночь и давать грудь когда проснется, а не соску. <br>
А недавно приезжала свекровь и обратила мое внимание на то, что в стуле СЛИЗЬ присутствует. Оказывается это было где-то в течение месяца а я внимание на это не обращала (т.к его ничего не беспокоило ,кроме того, что улаживаться на ночь плохо стал)<br>
Сегодня взяли у своего педиатра на участке направления на анализы:<br>
копрограмма<br>
на дисбактериоз<br>
общ анализ мочи.<br>
В крови у нас низкий гемоглобин. 101 по-моему. Врач сказала что это не совсем ужасно и сказала, чтоб я ела мясо вареное.<br>
Поделитесь вашими соображениями по этому поводу. Буду благодарна.<br>
Можно ли получить вашу консультацию после того как придут анализы?<br>
Спасибо за отклик

#
X
23.01.2007 12:47
Гость (89.204.*.*)
в догонку: <br>
1.где можно взять эти книги авторов которых вы перечислили? свободно ли они продаются? есть ли в интеренте?<br>
2. забыла сказать что кроме слизи в стуле след симптомы:<br>
- ребенок стал более капризным<br>
- реветь у груди (когда только хожу тогда успокаивается и ест нормально)<br>
- по-моему у него снизился аппетит ( хотя прибавили в прошлом месяце 800гр...это вроде нормально, да?)<br>
- плюс эти укладывания по 3 раза на ночь<br>
<br>
А еще у нас весь месяц были гости с др городов (бабушки, дедушки)может это тоже повлияло?.<br>
Спасибо за отклик<br>
PS ребенку 3,5 мес

#
X
23.01.2007 14:56
Состою в клубе
Ребятенку стало явно хуже. Вчера вечером перед сном темп. была 37, сделала "горчичные сапожки" и растерла грудку с мазью Пульмекс Бэби. Сегодня с утра темп. 38, сейчас 38.4. Хрип, кашель, сильная слабость, жалуется на боль в горле. Делаю все, что назначил педиатр, за исключением Умкалора, плюс обильное питье, смешала яблоко с луком 1:1 (из детского народного лечебника) дала 2 раза по чайн. ложке. В каком направлении двигаться дальше?

#
X
23.01.2007 15:11
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +19
хочу начать авать ребенку кефир с 7 месяцев, какой лучше, если нет молочки?<br>
Первого сына кормила с 7 месяцев тюмеским бефидокефиром, сейчас не вижу его в продаже. Спасибо

#
X
23.01.2007 15:24
Гость (87.254.*.*)
Книги есть в свободной продаже, видела их в Книжной столице, в книжном в Гудвине.<br>
При таком гемоглобине я бы рекомендовала давать препараты железа, слизь в кале при нормальном цвете и без крови это тоже норма для вашего возраста. Насчет вашего поведения, заочно я бы поставила диагноз рахит, для подтверждения нужно сдать анализ мочи на кальциурию(проба Сулковича). Ну и если подтвердится диагноз нужно лечить.<br>
Множество родственников конечно могло повлиять на ребенка.

#
X
23.01.2007 15:34
Гость (87.254.*.*)
Сложно вот так заочно конечно. Ну температура это хорошо, т.к. организм борется эффективно с болезнью при температуре 38,5 .<br>
Если у вас именно лающий кашель(это нельзя не заметить, прямо как собачка лает)то вам нужно ингаляции с назтизином, чередовать их с ингаляциями например сока подорожника или корня солодки (по 4 ингаляции). Греть ножки грудь и прочее можно если нет температуры. Нужно делать вибромассаж после сна особенно. Насморк есть? Много пить это очень хорошо. Пейте отвар изюма, можно клюкву, бруснику. Насчет указанного препарата я ничего не знаю. Яблоко с луком я бы давать не стала. Вы сами попробывали это? Предполагаю, что так можно и слизистую сжечь.

#
X
23.01.2007 15:36
Гость (87.254.*.*)
В 7 месяцев рановато давать кефир, ИМХО.<br>
Можно любой в принципе, только свежий(хотябы вчерашнего выпуска), и конечно открыли сегодня, а назавтра уже новую открывать.

#
X
23.01.2007 15:43
Гость (87.254.*.*)
Вика, скажи пожалйста, нам вчера поставили манту, Она должна быть красной?

#
X
23.01.2007 18:04
Гость (85.15.*.*)
Сходили-сказали еще месяц ждать- все появится.

#
X
23.01.2007 18:59
Гость (87.254.*.*)
В принципе все достаточно индивидуально, зависит от реакции организма на прививку, главное что бы пятно было, я так понимаю, что оно у вас есть:-)

#
X
23.01.2007 19:01
Гость (87.254.*.*)
Конечно должна. Это же аллергическая реакция по сути. Должно быть и покраснение и папаула. Если паппула есть, то покраснение не считается, если паппулы нет, то считают (измеряют) покраснение.

#
X
24.01.2007 22:37
Состою в клубе
Виктория, спасибо большое за консультацию. У меня про трахеит еще пара вопросов:<br>
1)В среднем, при правилном лечении каково течение и продолжительность болезни?<br>
2) Это заболевание вирусное, инфекционное или какое? И собственно пути заражения? Как защищать младшего ребенка?<br>
3) Из-за кашля и боли в горле Егорушка почти не спит, в апреле при подобных явлениях но при диагнозе бронхит, педиатр назначала нам Пипольфен 1\4 перед сном, для блокировки кашлевого рефлекса. можно ли сейчас прибегнуть к этому препарату? не опасно ли это?<br>
Спасибо!

#
X
24.01.2007 23:43
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +25
Консультант
Здравствуйте!<br>
моей дочери 1г.1м. мы кушаем мамино молоко и вот практичеки все! растет и развивается в норме, но для меня пытка что ребенок не хочет кушать.наш рацион: каша овсяная - 1-2 раза в день, бульон куриный с лапшой, яблоко, банан. что делать???

#
X
26.01.2007 10:45
Гость (85.15.*.*)
Вика!!! у нас кошмар) сдали анализ на дизбак, нашли золотистый стафилококк и как её там кле...псиелла? или как? сегодня ездили в краевую патологию к гастроэнтерологу. Расписала лечение. У меня телефон только сделали, можно я позвоню? надо бы встретиться) врачи орут многие (кст настроэнтеролог их мнения не разделяет), что типа раз у вас аллергия, вам бы на смесь. я в шоке. костю обсыпало так, как мне и не снилось.

#
X
26.01.2007 14:53
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +19
нам 2,5 мес., полностью на ИВ.После еды ношу ребенка на руках вертикально мин15, чтобы отошел воздух. Потом ложу его, а через полчаса или час он начинает срыгивать, т.е у него снова отходит воздух. И так после каждого кормления. Особенно его беспокоит ночью. Едим Нан. Подскажите в чем может быть причина, может в питании?

#
X
27.01.2007 09:57
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7015
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
В вашем случае скорее всего ребенок переедает.<br>
Вообще деткам не свойственно отрыгивать воздух когда их держать вертикально, обычно это происходит когда ребеночка перекладывают, перепеленывают и прочее. Еще дело может быть в неврологии, что вам говорил невролог, что вам говорит ваш врач?<br>

#
X
27.01.2007 10:05
1) Все индивидуально, но полегчать всяко должно к 3-му дню.<br>
2)Вирусное чаще (но вирусное и инфекционное это скорее синонимы, только инфекционное более широкое понятие, включает в себя вирусное и бактериальное), зарожение воздушно-капельным путем, младшему сколько? <br>
3) пипольфен вам не противопоказан по возрасту. Но думаю, вам было бы лучше уточнить целесообразность его назначения сейчас у лечащего врача (возможно вам нужно в принципе сменить терапию если до сих пор не проходят боль в горле и кашель не становится меньше)

#
X
27.01.2007 10:07
А что вы хотите делать в принципе?<br>
Возможно вам не к врачу, а к консультанту по ГВ и уходу. Если ребенок нормально развивается, что же вас беспокоит?

#
X
27.01.2007 10:09
Достать ручки из руковичек и распошонок, часто подстригать ногти(аккуратно при этом). Корочку пока смазывать зеленкой или солкосерилом гелем или д-пантенолом.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия