Главная /  Форум / Обучение / Школа / Про работу взрослых детей

Про работу взрослых детей

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.07.2012 15:36
Гость (84.254.*.*)
Девочки, у меня вопрос к взрослым мамам , у кого детям от 16 и старше. ..Насколько с желанием Ваши дети идут подзаработать денюжку в летний период ( а может и не только в летний). Вопрос вызван тем, что сыну исполнилось 18 лет, весь год вел разговор что настанет лето-буду подрабатывать, теперь полдня гуляем-полдня занимаемся (типо) поступлением, устраиваться никуда не хотим..
Дело не в моей "жадности", типа отправить сына деньги зарабатывать, сколько в переживании за его нежелание что-то делать. Фразы из серии :"А зачем?" меня вообще приводят в бешенство, и я делаю для себя вывод, что , действительно, пока он будет жить со мной - ему будет незачем, так как тарелку супа мать все равно нальет, а старые кроссовки...да и хрен с ними, буду в таких ходить ( это его позиция). Кто то скажет, мол, сама виновата, выростила тунеядца..Но каждые последние 3 года летние каникулы превращались в перепалку по этому поводу, итог один неинтересн", мало платят, а зачем и т.д. Мой "бзик" объясняется тем, что его биологический папаша ( которого он не знает и в глаза не видел, а значит вроде ТАКОГО примере на было), не хотел работать тоже и пока мы жили с моими родителями вплоть (пардон) до носок и трусов ему покупала моя мама... Теперь я с ужасом смотрю на него и думаю: ну неужели , вырастая в семье где все трудятся как пчелки, гены все равно побеждают- и мой сын будет таким же трутнем как его папаша...
Итог всего: как Вы думаете есть способ заставить человека работать? мне подруга говорит, мол, они все это поколение ленивое, а мне все призрак бывшего мужа чудится...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.07.2012 15:49
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +46
Гость ( 84.254.*.* ) , наработается ваш ребёнок ещё.. не переживайте, у него вся жизнь впереди
я вот против, чтоб дочь работала...ей 21 год, закончила 4 курс, учится на бюджете, учится только на "5", участвует ВЕЗДЕ...
в этом году получила (к стыду сказать не знаю что премию или ещё что) 80 тыс. за достижения 4 лет обучения...побеждала, участвовала и пр.
а её подружка учится+подрабатывает в "Сибирской короне"-у девочки сложное мат.положение, мама у неё в деревне+ещё 2 братьев-школьников
девочка славная, но из-за подработок страдает учёба

Р.S. Я сама работаю с 16 лет (трудовая заведена, т.к. работала 3 месяца летних после 9 класса на КСКа-раньше было такое производство в Тюмени), но на мать до сих пор в обиде, т.к. она не дала мне отдохнуть последнее "детское" лето. (если кто не знает-раньше учились 10 лет)

#
X
06.07.2012 15:51
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 84.254.*.* ) ,
гены все равно побеждают

В моём случае гены победили. Всё как и у вас было.
Я считала, что воспитание это главное. Оказалось, всё-таки гены.
Только вот почему не мои???

#
X
06.07.2012 16:22
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +3
Ребенка, надо приучать к труду с малых лет, а то потом будет очень тяжело и ему, и родителям. Попробуйте его ограничить во всем, не давайте на карманные расходы, разговаривайте и внушайте. А по поводу, пусть с начало учиться, не надо ему работать, то это большая ошибка! Даже отличница, кот. закончила учебу с красным дипломом, может остаться без работы, она ведь учиться привыкла, а не работать. Учеба это конечно труд, но работа совсем другое, на работе надо уметь приспособиться, отстоять свою позицию и продвигаться по карьерной лестнице и зачастую успехов добиваются отнюдь не отличники с красными дипломами. Если Вы ему будите дальше наливать "тарелку супа", то зачем ему тогда работать, где мотивация. У меня племянник отличник, учиться в нефтегазовом университете на бюджете, будет специалистом, на кот самый большой конкурс, учиться очно, но тем не менее работает, как может, делает чертежи и контрольные за лодырей, зарабатывает своим трудом хорошие деньги, помогает маме, дома самостоятельно сделал ремонт.

#
X
06.07.2012 16:32
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +33
Nata_H, полностью согласна с вами. У меня нет таких взрослых детей, но есть пример родни. Дочка у них 19 лет, уехала учиться в Питер из маленького городка в свердл. области. Работу нашла на 1 курсе, сейчас уже на 3, получает очнь хорошо для своих лет. Приходит из универа, ест и на работу, все задания вечером выполняет. Работает оператором в какой-то компании. Но пока нашла такую работу и официанткой работала, и в баре пела (голос хороший). Да, родители оплачивают ей учебу. У нее выбор был либо на бюджет в их городок поступать, либо платно в Питер. Родители выбрали питер, так вот дочка их говорит обратно в эту дыру я не хочу, зубами держится за работу и связи наводит. ну и сама я свои первые деньги заработала в 14-15лет, зато какое удовольствие тратить СВОИ деньги., а не мамины-папины

#
X
06.07.2012 17:18
Гость (91.211.*.*)
гены все равно побеждают

Давно уже убедилась, что наследственность - великая вещь. Даже дочери говорю, что рожать надо только от МЧ с хорошей наследственностью, по крайней мере, отдавать отчёт, с какими качествами может появится ребёнок. Зачем рисковать? Только очень наивные думают, что родить от махрового уголовника можно ангельскую душу....
Моя родственница у трудяги-мамы выросла жуткой лентяйкой. Закончив институт, так нормально нигде и не работала и уже вряд ли будет..... Причём умна, начитана и образована....отношение к труду и жизни точно такое же, как у умершего папаши.... Ладно хоть наследство ей от родственников досталось, так и жила, сдавая эту квартиру, а сейчас муж кормит.

#
X
06.07.2012 17:29
Гость (84.254.*.*)
Татьяна_К., так вот это и страшно!!! Моего бывшего муженька только и заставило ж... шевелить то, что мы с ним разелись и его мать тоже лишила его всякой помощи..То есть он просто вынужден был просто элементарно выживать. Правда, по отзывам знакомыъх щас работает в такси и вроде так средненько живет. Вот и боюсь, что прийдется мне в определнном его возрасте ( конечно не сейчас , в 18 лет) отселять его и пресекать все денежные потоки..
Nata_H
, а по-поводу карманных денег..У меня ситуация обостряется тем, что есть любящая сердобольная бабушка ( моя мама), которая если я не дам- он прийдет к ней, и она пожалеет. Устала уже ругаться с ней, хоть и помнит "зятька", а внука ей жалко.

#
X
06.07.2012 17:35
Гость (84.254.*.*)
Татьяна_К., а по-поводу генов- как Вы правы! Он отца в глаза не видел- а все рассуждения о мире, о людях-точная копия.
Как написалаГость ( 77.242.*.* ) , , только и остается сожалеть : ну почему не мои..."
Сама работала с 16 лет, кстати, и на КСК.. и полы мыла. ..Не могу сказать, что ьном он может грубить, в принципе в общении со мной он всегда корректен, но когда я ему сказала, мол, я в твоей возрасте уже..бла-бла-бла, он тут мне ответил - "так это ведь ТЫ!"
Чуть по лице не отхлестала, т.е. Я-лошадь ломовая,э-эх!!!:

#
X
06.07.2012 23:38
Гравиола
Nata_H, полностью согласна с вами. У меня нет таких взрослых детей, но есть пример родни. Дочка у них 19 лет, уехала учиться в Питер из маленького городка в свердл. области. Работу нашла на 1 курсе, сейчас уже на 3, получает очнь хорошо для своих лет. Приходит из универа, ест и на работу, все задания вечером выполняет. Работает оператором в какой-то компании. Но пока нашла такую работу и официанткой работала, и в баре пела (голос хороший). Да, родители оплачивают ей учебу. У нее выбор был либо на бюджет в их городок поступать, либо платно в Питер. Родители выбрали питер, так вот дочка их говорит обратно в эту дыру я не хочу, зубами держится за работу и связи наводит. ну и сама я свои первые деньги заработала в 14-15лет, зато какое удовольствие тратить СВОИ деньги., а не мамины-папины.

не соглашусь с вами...и усомнюсь в правдивости ваших слов...уж извините
свои честно заработанные деньги тратить очень жалко!!! до сих пор помню это ощущение от 1 з/п

#
X
06.07.2012 23:44
Гость (91.211.*.*)
тётенька, вы не догадываетесь, что все люди разные Вам было жалко тратить свою 1 з/п, а другие могут это делать с удовольствием

#
X
06.07.2012 23:45
Гость ( 84.254.*.* ) , не ссорьтесь с сыном, это ваш самый близкий человечек...даже если вы сейчас на него очень обижены. Пишете, что ударить хотели (это вас и характеризует как стальную даму), а надо было расплакаться и объяснить в миллионный раз сыну, что вам тяжело и вы нуждаетесь в его помощи и пр. (в данный момент уже и в материальной-пусть поработает хотя бы на свои хотелки). А если вы ему ещё и говорите фразы, в которых напоминаете, что он как его папаня.... Это совсем недопустимо и ничего, кроме злости, не вызывает.

#
X
06.07.2012 23:47
Татьяна_К.
тётенька, вы не догадываетесь, что все люди разные Вам было жалко тратить свою 1 з/п, а другие могут это делать с удовольствием.

с удовольствием тратит только тот, кто не ограничен в средствах...или не думающий о завтрашнем дне человек

#
X
06.07.2012 23:51
тётенька, я вам даже скажу что я купила это была помада, моя и только моя помада. Не мамина,не старшей сестры, а моя я наверное эту покупку буду всю жизнь помнить. Зачем зарабатывать , если потом жалеть деньги и не тратить их. А вторая покупка была это телефон сони эриксон т 100, но на него я долго копила, зато такое удовольствие было купить его самой,а не у родителей клянчить,как мои ровесники в свое время.

#
X
06.07.2012 23:57
Гравиола
тётенька, я вам даже скажу что я купила это была помада, моя и только моя помада. Не мамина,не старшей сестры, а моя я наверное эту покупку буду всю жизнь помнить. Зачем зарабатывать , если потом жалеть деньги и не тратить их. А вторая покупка была это телефон сони эриксон т 100, но на него я долго копила, зато такое удовольствие было купить его самой,а не у родителей клянчить,как мои ровесники в свое время. .

мы с вами о разном говорим и детство наше было в совершенно разное время

#
X
07.07.2012 00:17
тётенька, поверьте,я не отношусь к людям,которые не ограничены в средствах,о завтрашнем дне тоже думаю,всегда есть нз на всякие случаи разные.,но меня с детства учили на свои прихоти зарабатывать самой. как пример: захотела я что—то, но чтобы это получить нужно было что то по хозяйству сделать помимо моих обязанностей ежедневных. Но никогда денег не жалею. Просто надо знать цену заработанным деньгам. Но цену эту узнаешь,когда начинаешь жить самостоятельно. Когда встаешь перед выбором либо ту же помаду купить,либо продуктов. Но надо уметь радовать себя и не рыдать, тратя свою зарплату. А лучше рационально ее распределить,чтоб и на поесть хватило и на потанцевать. Можно и с небольшим достатком получать удовольствие от покупок. Просто люди бывают пчелы и мухи. Пчелы видят все вокруг в цветах и во всем видят позитив,а есть мухи, которые видят негатив. каждый сам выбирает кто он и как ему жить. И тут неважно в какое время ты рос. Вот как то так и живем с мужем и дочкой.
Автор, извините,что не по теме

#
X
07.07.2012 00:20
Гость (31.163.*.*)
тётенька,
а надо было расплакаться и объяснить в миллионный раз сыну, что вам тяжело и вы нуждаетесь в его помощи и пр.

А если плакать- бесполезно, только хуже. Вы в теории знаете то, о чем пишете.
Я о своем опыте. Горьком, к сожалению.
Гость ( 77.242.*.* )

#
X
07.07.2012 00:33
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
Я в школьные годы тратила заработанные деньги на поездки. Так повелось, что мы с сестрой каждый год куда-нибудь ездили по тур путевке, а перед этим зарабатывали на расходы в поездке. Сейчас благодарна за это родителям.
Автор, может Вам сына чем-то другим заинтересовывать, кроссовки его явно не вдохновляют. Есть же у него какие-то увлечения.

#
X
07.07.2012 08:12
Гравиола
тётенька, поверьте,я не отношусь к людям,которые не ограничены в средствах,о завтрашнем дне тоже думаю,всегда есть нз на всякие случаи разные.,но меня с детства учили на свои прихоти зарабатывать самой. как пример: захотела я что—то, но чтобы это получить нужно было что то по хозяйству сделать помимо моих обязанностей ежедневных. Но никогда денег не жалею. Просто надо знать цену заработанным деньгам. Но цену эту узнаешь,когда начинаешь жить самостоятельно. Когда встаешь перед выбором либо ту же помаду купить,либо продуктов. Но надо уметь радовать себя и не рыдать, тратя свою зарплату. А лучше рационально ее распределить,чтоб и на поесть хватило и на потанцевать. Можно и с небольшим достатком получать удовольствие от покупок. Просто люди бывают пчелы и мухи. Пчелы видят все вокруг в цветах и во всем видят позитив,а есть мухи, которые видят негатив. каждый сам выбирает кто он и как ему жить. И тут неважно в какое время ты рос. Вот как то так и живем с мужем и дочкой. Автор, извините,что не по теме.

это всё лирика..уж извините

#
X
08.07.2012 17:28
Гость (90.151.*.*)
E-va, у него есть любимая девушка А у нее-машина, соответственно, они периодически на ней "зажигают"...Говорю, мол, хоть на букет цветов или на бензин, это же затратно- на что он мне отвечает: дак зачем, А........сама зарабатывает,! Кроме того, сейчас нужно поступать, так на специальность которую он выбрал он пройдет только платно..Тоже говорю, ну ты хоть 10-15 тыс заработай на обучение, мне же тяжело одной все оплатить-в ответ...тишина. Т.е. остатки совести еще есть и он уклоничиво молчит и избегает этой темы. А сегодня вообще выдал: не хочешь -не плати.А я вся в "раздрае": мало того, что вот такое отношение по-поводу денег, так я переживаю, что в итоге все будет зря и он еще и учиться не будет.Про колледж слышать не хочет- не престижно, а про бюджет в ВУЗ с его 175 баллами ( у него Общество сдано), мечтать не приходиться...Вообщем, осталось времени не много, конечно, видимо опять сдамся и опять..потом буду сожалеть.

#
X
08.07.2012 17:34
Гость (90.151.*.*)
тётенька, Вы ошибаетесь-я далеко не стальная дама, видимо поэтому и результат такой..Потому что он чуствует, что мать сколько сможет-будет "тянуть" и помогать.
Я-то завела эту тему еще к чему: мне просто интересно у кого детки в этом возрасте подрабатывают...Просто у него в окружении никто сейчас и не работает, и поэтому он видимо считает меня каким-то монстром, эксплуатирующим бедного мальчика. У его друга мама, когда я спросила не будет ли он летом подрабатывать в резкой и категоричной форме ответила мне, что не видит нужды в том. А ее мальчик за свою жизнь еще наработается.Просто, я принимала бы такую позицию, если бы это была девочка, но парень-я считаю чем раньше у него будет потребность в самостоятельности и ответственность за свою жизнь-тем лучше.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
shalamov_and,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
Katusha25,
denpet76,
ЛеоНиг,
mokit,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Irinka2412,
livenceva_m,
schats,
Hubabuber,
doroti,
Tusja1972,
titenko72,
Анжелика77,
Дети0728,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
platosha,
olyga,
Юляшkа,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
Козерог,
sveta84e,
mamaolli,
ирина8888,
Katara000,
Elena.37t,
belona7,
nataha55,
Leno4ka_o,
sem_va,
Vecherinka,
tanyavtn,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
polina,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
YuraD,
Сонька,
anna_ka,
beata2011,
MarilovaElena,
Ягодка9500,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
irinka24,
таня71,
staль,
@NN,
danina,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 383
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия