Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
07.07.2012 09:50
Гость (37.79.*.*)
Предыдущая тема здесь ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2012 09:52
Гость (37.79.*.*)
Татьяна_К.
Родители, не торопитесь переживать....не торопитесь на платное, всегда успеете....Это сейчас вам кажется, что вы на 101 месте, а, на самом деле, большая часть не принесёт аттестаты, потому что выберет другой вуз или другую специальность и ваш ребёнок сразу существенно продвинется в этом списке. Знакомый мальчик, имея 256 баллов подал и в ТГУ и в Нефтегаз. Я его спрашиваю:" Зачем? Зачем ты вводишь других в заблуждение, если ты проходишь всюду?" Он говорит, что не решил какую специальность выбрать, но больше склоняется к физическому факультету ТГУ. Я помню, как 5 лет назад иы переживали за одноклассников дочери. Ждали буквально по минутам окончания времени, когда закончится приём аттестатов, чтобы можно было успеть переложить аттестат на другую специальность. В разных вузах разное время было, поэтому, не пройдя в ТГУ, дети успевали в Нефтегаз и Строительный. В этом году надо тоже узнавать, когда у них заканчивается приём. Помню.... 25 человек на бюджет и по списку за 2 часа до окончания из первых 25, аттестатов не было у троих. Следующие 3 человека в списке ждали и надеялись, буквально каждого входившего встречали вопросом. Буквально за пол-часа один абитуриент принёс аттестат... в результате 2, которые первоначально не проходили, поступили. Их ликованию не было предела Не надо бояться длинных списков в начале приёмной кампании. За 1-2 дня надо пойти и посмотреть, сколько человек уже принесли аттестаты, чтобы оценить вероятность поступления на бюджет. Всем желаю, чтобы поступили, куда мечтаете и желаете.

#
X
07.07.2012 10:17
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +9
Татьяна_К.,спасибо!!!Будем надеяться на лучшее!Всех рада приветствовать в новой очень нужной для нас темке

#
X
07.07.2012 16:33
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +7
Показать на карте
DONna
Татьяна_К.
Родители, не торопитесь переживать....не торопитесь на платное, всегда успеете....Это сейчас вам кажется, что вы на 101 месте, а, на самом деле, большая часть не принесёт аттестаты, потому что выберет другой вуз или другую специальность и ваш ребёнок сразу существенно продвинется в этом списке. Знакомый мальчик, имея 256 баллов подал и в ТГУ и в Нефтегаз. Я его спрашиваю:" Зачем? Зачем ты вводишь других в заблуждение, если ты проходишь всюду?" Он говорит, что не решил какую специальность выбрать, но больше склоняется к физическому факультету ТГУ. Я помню, как 5 лет назад иы переживали за одноклассников дочери. Ждали буквально по минутам окончания времени, когда закончится приём аттестатов, чтобы можно было успеть переложить аттестат на другую специальность. В разных вузах разное время было, поэтому, не пройдя в ТГУ, дети успевали в Нефтегаз и Строительный. В этом году надо тоже узнавать, когда у них заканчивается приём. Помню.... 25 человек на бюджет и по списку за 2 часа до окончания из первых 25, аттестатов не было у троих. Следующие 3 человека в списке ждали и надеялись, буквально каждого входившего встречали вопросом. Буквально за пол-часа один абитуриент принёс аттестат... в результате 2, которые первоначально не проходили, поступили. Их ликованию не было предела Не надо бояться длинных списков в начале приёмной кампании. За 1-2 дня надо пойти и посмотреть, сколько человек уже принесли аттестаты, чтобы оценить вероятность поступления на бюджет. Всем желаю, чтобы поступили, куда мечтаете и желаете.
.

А как же быть ,если подаешь документы в другой город.Сын подал документы на экономику в Санкт-Петербург(по списку 386 из 175 бюджетных,но это только начало) и в ТГУ и в нефтегаз для подстраховки(нам нужен бюджет).Да и не определился сам толком куда хочет,каждую неделю кардинально меняет свое мнение,больше склоняется конечно к гуманитарным направлениям(сдавал обществознание и физику).Очень хочет в Питер конечно,но если поехать туда перед зачислением и ждать чуда,то если не пройдет,обратно ведь можем не успеть вернуться(лето,проблемы с билетами могут быть)Так и профакает все на свете.Так нервничает,совсем не спит,скорее бы все уже закончилось.А в ТГУ в этом году на все специальности совсем мало бюджетных мест.По ре был 64 из 8 бюджетных.

#
X
07.07.2012 16:42
Гость (91.211.*.*)
Совушка05, а вы посмотрите прошлогодний проходной балл в Питер. Если у вас больше баллов на 10, то есть большая вероятность, если меньше, то ...как повезёт.... На экономику во всех вузах всегда большой конкурс и высокий проходной балл.

#
X
07.07.2012 16:58
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +7
Показать на карте
strogajamama
Совушка05
DONna
Татьяна_К.
.
А как же быть ,если подаешь документы в другой город.Сын подал документы на экономику в Санкт-Петербург(по списку 386 из 175 бюджетных,но это только начало) и в ТГУ и в нефтегаз для подстраховки(нам нужен бюджет).Да и не определился сам толком куда хочет,каждую неделю кардинально меняет свое мнение,больше склоняется конечно к гуманитарным направлениям(сдавал обществознание и физику).Очень хочет в Питер конечно,но если поехать туда перед зачислением и ждать чуда,то если не пройдет,обратно ведь можем не успеть вернуться(лето,проблемы с билетами могут быть)Так и профакает все на свете.Так нервничает,совсем не спит,скорее бы все уже закончилось.А в ТГУ в этом году на все специальности совсем мало бюджетных мест.По ре был 64 из 8 бюджетных..

#
X
08.07.2012 15:20
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +159
Показать на карте
Татьяна_К., дак чего и волнуюсь... что уже 75 оригиналов принесли, а мест 82

так то поступим конечно, но блин - это че мне 4 работу искать, чтоб оплатить учебу((((((

#
X
08.07.2012 19:21
Гость (31.163.*.*)
raduga, может, стоит воспользоваться Льготным кредитом на образование? в строяке, например, очень хорошие условия.

#
X
08.07.2012 20:03
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +29
Гость ( 31.163.*.* ) , причем здесь строяк, если они на лингвистику поступают

#
X
08.07.2012 20:08
Гость (31.163.*.*)
Зимушка, кредит образовательный не только в строяке есть. не поверите-он есть ВЕЗДЕ, во всех ВУЗАх.
а про строяк, я написала - НАПРИМЕР. Ясно теперь?

#
X
08.07.2012 23:53
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
raduga, у нас по всем выбранным направлениям круче - везде принесли на бюджет по минимальным баллам от шести до трёх чел. на место. На все специальности которые дочка для себя рассматривала. Рейтинга пофамильного, как обещалось в универском номере газеты, выпущенном для абитуриентов, как не было, так и нет.
Не понимаю - сначала ректорские советы кричат, что мы затрудняем работу их ПК и вводим в заблуждение институты, подавая во все разрешённые ВУЗы на все возможные специальности... Но при этом они САМИ держат интригу, не разглашая рейтинги и списки, и не давая возможности быть спокойным и уверенным в своём поступлении. Ведь если бы списки были опубликованы, то сколько народу не ломанулось бы ещё незнамо во сколько ВУЗов, чтобы попытать бюджетного счастья, а просто сдавало бы подлинники.

#
X
09.07.2012 07:05
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
strogajamama, а там где мы поступаем 16 человек на место
И они еще хотят сокращать бюджетные места.

#
X
12.07.2012 22:14
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +9
Ну что,мамочки,есть у кого-нибудь новости?Кто-нибудь уже отдал оригиналы в ВУЗы?

#
X
12.07.2012 22:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Мы пока нет... Ждём у моря погоды.

#
X
12.07.2012 23:20
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +63
Всем привет! Мы вернулись с отпуска.
Дочитала предыдущую тему, девочки, вы что, реално ходили со своими детьми подавать заявления? Я помню, мои родители даже и не знали куда я поступаю. Мы с дочерью обсудили-посмотрели куда можно подать по ее интересам, дальше она уже сама...
Сейчас вернулись, посмотрела рейтинги...да, конечно, немного в шоке, по 15-19 человек на место, только биология радует, пока 4 человека на место, но нам ведь туда самое главное и надо. Правда странно, что нет рейтинга по баллам, совершенно не понятно есть ли у тебя шансы...
Вобщем я теперь тут с вами.., с переживающими

#
X
12.07.2012 23:23
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +29
Мурена, с приездом! Как отдохнули? Надеюсь, вы не в Геленджике были?

#
X
13.07.2012 09:01
Гость (84.254.*.*)
Мурена, у меня тоже сын везде ходил сам..А вот договор и денюжку платить нужно самой идти, так как хочу потом возмещение в налоговой оформить. Вообщем, отнесли мы атттестат в Строяк, на менджмент-надоело мне в эти угадайки играть.

#
X
13.07.2012 09:56
Гость (31.163.*.*)
Helena072008, мы отнесли оригинал, но теперь думаем, что надо перекладывать..
Мурена, с приездом!
Я всегда, в основном, пишу "мы", но сын давно уже везде сам ходит, в том числе, и документы подавать. Еще не хватало, чтобы мама 18-летнего за ручку водила.
И вообще, я тут подумала, что надо отвыкать от этого "мы", а то и с Алисой мы на празднике выступали и с сыном документы подавали и с мужем мы (много чего) Как в анекдоте получается))

#
X
13.07.2012 10:47
Гость (91.211.*.*)
А что сейчас списки вывешены не по рейтингам?

#
X
13.07.2012 11:04
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +82
Девочки, извините, что вклиниваюсь)) я мама без опыта детских поступлений, т.к. детки еще и в школу не пошли))) Но сейчас у меня гостит подруга с дочерью, они приехали поступать в МГУ, так что я вся в поступлении-переживании

Вчера вот наконец-то узнали резултаты письменного испытания, в воскресенье собеседование..

Им на собрании сразу сказал преподаватель МГУ, что " Не забирайте свои документы!!! Вам что - жалко копии??? Из года в год одно и тоже - по списку 114 - документы забрал - на момент формирования списков оказывается 4 - приходится искать!!! Очень много студентов МГУ на момент окончания вступительных испытаний могут быть по списку ниже 100!"

Я, конечно, знаю, что в МГУ несколько другие правила поступления, но если и в Вашем ВУЗе до зачисления предоставляются лишь копии, может не стоит их забирать в уверенности и обиде, что не прошел???

Надеюсь, была полезной! Всем ребятам и их заботливым мамой - поступления!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
nas-max,
Оксанка72,
Вика241285,
DNS,
oksana02061,
ТатьянкаЗ,
vera_24,
grinmar1,
denpet76,
livenceva_m,
Доська,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
schats,
Виктория24,
PAR_KENZO,
doroti,
alena-241286,
Irinka2412,
Дети0728,
Анжелика77,
Katusha25,
titenko72,
Юляшkа,
mamaIra2,
Magiya,
Tusja1972,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
mamaolli,
Gulya2412,
@ngellok,
nikitaki,
platosha,
Козерог,
sveta84e,
belona7,
ирина8888,
Leno4ka_o,
Katara000,
nataha55,
Elena.37t,
ta1986,
ilint,
Vecherinka,
Элизабет72,
sem_va,
tanyavtn,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
polina,
beata2011,
Сонька,
YuraD,
MarilovaElena,
anna_ka,
injilo,
Сиренька78,
Лайт,
Коник,
Ягодка9500,
Тання,
таня71,
@NN,
staль,
79526803166,
danina,
irinka24,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 360
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия