Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

#
X
23.07.2012 12:52
Гость (89.249.*.*)
Луна, спасибо! Сегодня сдали в этот магазин. Patrica
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2012 14:24
Гость (217.116.*.*)
Девочки, а у меня к вам вопрос - почему вы так хотите, чтобы ваши дети учились в вузах Тюмени? Ведь есть другие города, не такие и далекие, где есть вузы с более высоким рейтингом и уровнем образования? Дети не хотят или вы? Страшно?
У меня еще ребенок младшешкольник, но и я уже задумываюсь над его будущим образованием.

#
X
23.07.2012 14:55
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 217.116.*.* )
Ведь есть другие города, не такие и далекие, где есть вузы с более высоким рейтингом и уровнем образования?

это например какие и где?

#
X
23.07.2012 15:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Девочки, кто написал на этой страничке, можно я поделюсь имеющимся опытом по этим вопросам? НЕ сочтите за похвальбу, просто есть что сказать.
Гость ( 31.163.*.* ) , например такие. Мой сын планировал учиться у НГУ, или МФТИ, и он туда проходил даже без сертификатов, по дипломам олимпиад. Почему он здесь остался - это я уже рассказывала, не буду повторяться. Сам дурак, как говорится. Но он и здесь себя нашёл, чем занять и как применить, я этому очень рада, толк будет и здесь.
Теперь про другие города и веси. В Екатеринбурге учится сын моей знакомой, в электротехническом институте Уральского Федвуза, там же на физическом отделении учится где один из лучших "физиков" Академической Гимназии позапрошлого года. В Казани - школьная приятельница сына в меде. Несколько ребят учатся в ВШЭ, в МГУ, в Бауманке, в Питере (ПИтер - самый сложный город, там почему-то почти всем детям плохо, имейте это в виду, родители будущих выпускников, там какой-то сплошной негатив и дискомфорт, и много попыток суицида. Кстати, там это было наверное всегда - у моей знакомой там учился одноклассник ещё в советское время - с ума сошёл, молодой муж-аспирант одной из знакомых гонялся по-трезвому за соседями по комнате в общаге с горячей сковородкой и всё такое. Тоже в девяностых годах. В общем, мистика. Так, на всякий случай, в порядке информации к размышлению, но не из разряда ОТС) Старшие друзья сына учатся в МФТИ и НГУ, Томске, Челябинске.
При этом знаю не одного, а нескольких ребят, кто после первого или второго семестра осознанно вернулись в Тюмень, например из МГУ и из СПбГУ, кто-то с потерей года, кто-то переводом, с сохранением оценок, кто-то с досдачей экзаменов (программы же разные). И причин к тому - множество!
Гость ( 217.116.*.* ) , Но для учёбы в крупных ВУЗах нужно действительно иметь недюжинные способности - там не выдерживают учёбы ребята со слабой подготовкой.Там даже суперсильные ребята порой не выдерживают каких-то психологических факторов! И обязательно - высокие и сверхвысокие баллы по ЕГЭ, если приедете поступать со стороны, а не будете выпускниками их спецшкол - тех ребят зачисляют по своим отборочным турам. Там свои региональные и внутренние приоритеты для победителей статусных олимпиад.
Ну и коммерческое обучение там ничуть не дешевле нашего, тоже везде дорого и очень дорого, поэтому надо в школе иметь высокие результаты конечно, и очень много заниматься дополнительно. Но! НЕ РЕПЕТИТОРОВ я имею в виду, а дополнительное к школьному предметное образование, которое можно получить на различных очно-заочных курсах и школах при ВУЗах, а также если ребёнок в старших классах поедет учиться в эти самые школы при ВУЗах (называются они обычно СУНЦ - специализированный научно ученический центр, имеют опыт обучения талантливых и способных детей с середины прошлого века) по выбранному им направлению. Это другой мир, это счастье и радость для увлечённых и одарённых детей, но если они могут жить вдали от дома, конечно. Поступать туда тоже можно и по результатам внутренних олимпиад, по направлениям из школ, по вступительному тестированию. Учёба может быть как бюджетой, так и коммерческой.
СУНЦы есть при МГУ, МФТИ (бывшая Колмогоровская Школа), МХТИ, НГУ, ТГУ (не путайте с ТюмГУ, при нашем универе нет, пока только Академическая Гимназия у них, но и это прекрасное учебное заведение, почти на уровне СУНЦа), в Питере, Ескатеринбурге, много где - ну можно в интернете посмотреть подробно. Очно-заочные и дистанционные школы есть при всех этих ВУЗах также. Сын закончил Заочную школу физтеха при МФТИ (ЗФТШ МФТИ), дочь училась в такой же школе при МХТИ, но в 10 классе перестала - сменились приоритеты. Для того, чтобы иметь преимущественное право поступления в СУНЦ, надо обязательно участвовать в олимпиадах, которые проводят заочные школы. При высоких олимпиадных результатах Вашему ребёнку могут прислать приглашение для поступления в соответствующий СУНЦ или на обучение в Летнюю Школу при СУНЦе. Всё это очень интересно и полезно, если для ребёнка это являестя жизненным интересом. В СУНЦы обычно набирают ребят начиная с 9го класса, а в заочных школах учиться начинают с того времени, как в школах начинает преподаваться тот или иной предмет.
Надо развивать имеющиеся способности и стараться себя проявить, уже начиная с младшей ступени. Мой сын впервые стал победителем областной олимпиады по математике и естественным наукам в третьем классе. С этого момента и пошло-поехало. Поэтому я считаю, что Вы, Гость ( 217.116.*.* ) , как раз вовремя задумались об этом !
А ещё по этим вопросам можно попросить рассказать всё что возможно некоторых мам, кому тоже есть чем поделиться. Указывать на них не буду,- они и сами знают, и если посчитают нужным, то сами напишут!

#
X
23.07.2012 20:18
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +63
Гость ( 217.116.*.* ) , я бы просто не отпустила, у меня дочь самостоятельная и социально адаптированная, но нет, не смогу

Кстати, нам начали звонить, предлагать принести подлинники. Кому-нибудь звонили еще?

#
X
23.07.2012 20:39
Мурена, звонили из Универа? На какую специальность? Нам не звонили почему-то...

#
X
23.07.2012 20:47
strogajamama, нет, из нефтегаза звонили... универ тайны мадридского двора не разглашает
Блин, я уже так плохо сплю, просыпаюсь среди ночи и первая мысль - зачисление

#
X
23.07.2012 21:40
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7181
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Мурена
strogajamama, нет, из нефтегаза звонили... универ тайны мадридского двора не разглашает

Сегодня были в Приёмной комиссии ТГУ и спросили почему из рейтингов делают такую тайну. Ответ меня шокировал мягко говоря. Оказывается рейтингов нет из-за того, что баллы ЕГЭ записываются со слов абитуриента и "они могут быть не точные" поэтому им нет смысла делать рейтинги Нефтегаз и Строяк рейтинги сделали, а ТГУ не может! Сказали, что можно подойти к специалисту которому сдавали документы (на 2 этаже) и спросить свой рейтинг - она обязана вам его дать. т.е. сказать на каком месте находится ваш ребёнок по данной специальности.

#
X
23.07.2012 22:31
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +20
strogajamama,
А ещё по этим вопросам можно попросить рассказать всё что возможно некоторых мам, кому тоже есть чем поделиться. Указывать на них не буду,- они и сами знают, и если посчитают нужным, то сами напишут!
Мы хотя еще не дождались результата поступления в ВШЭ, но как мама уже состоявшегося олимпиадника напишу чуть чуть о своих наблюдениях... То что мой ребенок не глупенький понятно было к выпускному садика, и прожив в четырех городах за 11 лет обучения и соответственно мой ребенок сменив 4 школы , во всех местах жительства мы выбирали только специализированные , т.е гимназии . И что бы не говорили ,что талант сам пробьется.. все-таки окружение оооочень много значит. В таких школах "хорошо" учится не стыдно !Что не скажешь про обычные , к сожалению (( Ну и его просто способности, конечно решали многое, над учебниками не корпел , часами не занимался , но если понимали, что пустил все на самотек, как произошло в начале 11 класса, разговаривали ВСЕ и преподаватели. В общем Итог ясен: вовремя направить родителям и желание ребенка быть лучшим. И правильно написала strogajamama, чем раньше тем лучше участвовать в олимпиадах

#
X
23.07.2012 22:54
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +20
Сейчас пишу, а рядом маленький 2,8, сидит мультик на Ютубе смотрит, и вдруг интернет зависает... Я ему " все хватит, видишь интернет сломался " Ответ " нет , подожди , сейчас загрузится и это детю нет еще трех лет! Во детки сейчас

#
X
23.07.2012 23:42
Мурена, насчёт бессонных ночей - это точно! Кстати, скажите дочке, пусть посчитает возможность попадания на любимую биологию по калькулятору баллов, на который вчера на НГ ссылкка была. Дочь на бюджет проходит и на биологию и на психологию вроде бы. На сервис типа нет - там надо 245 баллов вкупе. Но думаю, что это тоже пока нет нормального рейтинга. После 27 числа поточнее будет, как оригиналы понесут.
.

#
X
23.07.2012 23:44
Netty,
баллы ЕГЭ записываются со слов абитуриента и "они могут быть не точные" поэтому им нет смысла делать рейтинги
во сочиняют и не вздрагивают, а!? Каково?
Спасибо за информацию, завтра тоже сходим!

#
X
23.07.2012 23:49
Алефтина, молодечик Ваш малышок! Ну так есть в кого и есть с кого брать пример!

#
X
24.07.2012 11:12
strogajamama, на этом ссылка? Она проверяла, но, думаю, они с 27-го еще уменьшатся))

#
X
24.07.2012 11:15
записываются со слов абитуриента и "они могут быть не точные"

круто, во всех вузах значит точные, а у них нет

#
X
24.07.2012 15:21
Я не думаю, что так уж уменьшатся. Сейчас заявлений в ВУЗы Тюмени подано в несколько раз больше, чем у нас было выпускников. Начнут решать и подлинники сдавать массово числа 27го. Там уже более реальные данные будут публиковаться, нас клятвенно заверили - типа ориентируйтесь. Всё равно заявление-то на бюджет примут на одну специальность. Но правда можно учиться в двух учебных заведениях одновременно, но таких энтузиастов на уровне ВУЗов в Тюмени практически нет. Ещё в двух колледжах или в колледже и в ВУЗе - туда-сюда.
Но так-то конечно лотерея. Я всё пытаюсь дочку убедить сдать доки на биологию. Вроде согласилась завтра. Но пока мой Чапай думает.

#
X
24.07.2012 21:58
strogajamama, рещайтесь, в обед еще был 31 подлинник, сейчас уже 45 (где тут смайлик с глазами на выпучку?). Мы сегодня отнесли

#
X
25.07.2012 00:20
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +5
Показать на карте
Поясните неопытным мамашам Пока все не сдадут оригиналы не узнать, зачислили ребенка или нет?
Есть приоритет у тех кто раньше принес оригиналы? Или главное успеть до окончания даты сдачи?

У меня сын в лагере, так не пойму когда привозить его с документами в строяк?

#
X
25.07.2012 00:47
svetla16, спросите у Зимушки в личке, она Вам даст пояснения про Ваш ВУЗ. Насколько я знаю, приоритеты только у тех, кто либо поступает по олимпиадным сертификатам, либо у стобалльников. Всё остальное должно быть по идее быть основано не на времени подачи, а на общем количестве баллов и на количестве поофильных баллов.

#
X
25.07.2012 00:50
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +29
svetla16, последний срок сдачи оригиналов - 4 августа до 13-00. только после этого формируются списки зачисленных. Зачисление льготников -30 июля. (Список тех, кто имеет право на льготы - на сайте вуза). Никаких других приоритетов нет.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
pnb,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Лавина,
Orsay,
flowers-lena78,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
vendella,
Тиана,
Heavenli,
valery,
sher,
Nusha_25,
steysi.m,
mavka,
kat2512,
Ёёёлка,
Kolla,
Sedova,
alena251286lera,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
ketya88,
KislayaOl,
Swweta,
Katya_vostok,
3devitzy,
sanit,
SimplyGirl,
komaroff70,
Solnechnya,
threemama,
ochen,
diks1520,
Lolita,
elvisoon,
рысь,
vika1974,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
Мышундра,
aska1985,
Origa,
Natashulya,
Olesia1989,
papakot,
Roxana2012,
Bler88,
К@теринк@,
bairam,
bdjelka,
Tanya83,
Rinni,
MarinaKos,
A_2003,
lentochka_tmn,
16now1991,
89044974317,
валерия2264,
irina2512,
МатаХари,
Bird1984,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
tanu,
Каменская,
Aziza,
Александра21,
Аннушка_85,
ulitka_u,
@@Олька@@@,
Nenya,
savin,
ksuy,
оляарина,
Любоффь,
мамаСемена25,
женечка2006,
zareka157,
lang25,
Kesha,
valerikafa,
Аннетт,
ledy8686,
ЛенФильм,
Evgeniy251283,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 332
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия