Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Ждем зачисление в ВУЗ. Продолжаем общаться.

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
27.07.2012 13:13
Гость (83.149.*.*)
DONna, Вот туризм, действительно узкая специальность. Я считаю, что такое образование лучше получать вторым на базовое фундаментальное. Пользы, гораздо больше. Я встречаюсь часто с руководителями туристического бизнеса, это всё таки чаще всего специалисты, у которых первое образование связано с географией, историей, филологией или экономикой.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2012 13:55
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +17
А у нас все печально: с авиацией, наверное, придется распрощаться... Очень обидно: и физкультуру хорошо сдал, и на медкомиссии все врачи признали годным к обучению, и баллы ЕГЭ нормальные, а подвела буква "р"-она у него велярная, картавит немного. Долго решали взять-не взять, и не взяли. Оставили маленькую надежду, что если за год речь поставит, то возьмут переводом на 2 курс с любой технической специальности. Да уж, задачка: исправить речь в 17 лет На фоне этого неплохие шансы попасть на бюджет в "запасной" университет как-то и не радуют, хотя мы знали, что поступить на пилота очень-очень трудно.

#
X
27.07.2012 14:16
Гость (83.149.*.*)
Ken_gu_ru, Чудны дела, твои Господи.... а буква - то как влияет на качества пилота?

#
X
27.07.2012 14:23
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +39
Ken_gu_ru, это еще не окончательно? У моего одноклассника был хр. бронхит, тоже не хотели брать, потом взяли. Сейчас на боинге летает.

#
X
27.07.2012 14:24
Гость (176.214.*.*)
Следила внимательно за темой - дочь через два года будет поступать и тоже удивлена выбору дочери strogajamama... Просто как-то не было речи, что ребенок мечтает стать биологом. Зачем заканчивать такую сложную языковую гимназию, чтобы поступить на биофак? Умная девочка со светлой головой по-моему заслуживает большего... А договор вы не тяните? Я не хочу обидеть вас, просто сложилось впечатление, что это от безысходности. У меня подруга училась на биофаке - по специальность работала год после учебы, что-то связанное с СЭС, за копейки, прокляла все на свете, и получила второе высшее. Где, кем она будет работать? Особенно, если нет связей...

#
X
27.07.2012 14:28
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость ( 90.151.*.* )
yunna, да никто ж не спорит - отличный факультет и учится там весело как и везде, но кем потом работать? Вы вот смотрю ни дня по специальности не проработали Я реально хочу понять кем потом можно устроится после таких узкоспециализированных факультетов вроде биофака, геофака и т.д. .

я работаю по специальности. я зоолог. работаю менеджером в зоомагазине. доро пожаловать ссылка
сестра мужа тоже там училась, на ландшафтном дизайне. работает по специальности.
подруга работает в лаборатории, получает не менее 20 тысяч (не 50 конечно, но она еще относительно недавно и работает)
некоторые на севере работают в нефтяных фирмах, тоже по специальности. не думаю, что там маленькая зп.
многие в аспирантуре + преподают
некоторые учителями работаю
ну примеров много в общем, которые работают именно по специальности
согласна, что потом заочно получить доп-специальность не помешает

#
X
27.07.2012 14:31
Гость (84.254.*.*)
я тоже удивлена выбором Полины, учитывая КАК прекрасно девочка училась! Не обижайтесь, но действительно , не перспективно для такой умницы.

#
X
27.07.2012 14:33
Marina68, неразборчивая речь может сыграть плохую шутку при переговорах, поэтому при поступлении на пилота и авиадиспетчера этому уделяют большое внимание. Никаких дефектов быть не должно, даже очень незначительных.
E-va, в этом году уже не поступит. Если не передумает и поборет свой "р-р-р", то через год попробует перевестись. Была возможность остаться, но его бы отчислили через полгода-год, если бы не получилось исправить. Лучше уж "синица в руке" и будем искать хорошего логопеда.

#
X
27.07.2012 14:41
Гость (37.79.*.*)
Marina68, поэтому это моя вторая специальность. Специально бы на нее не пошла учиться, просто на третьем курсе предложили-кто хочет, тот может получить-я захотела))

Ken_gu_ru, ого! ничего себе... только и скажешь..

yunna, менеджер в зоомагазине - это, простите, продавец зоотоваров иначе?

Тоже удивлена выбором дочери strogajamama, но списала это на то, что я просто ничего не понимаю в специальности, которую выбрала Полина.

#
X
27.07.2012 14:42
Гость ( 84.254.*.* )
я тоже удивлена выбором Полины, учитывая КАК прекрасно девочка училась! Не обижайтесь, но действительно , не перспективно для такой умницы..

ну что вы уж, как будто бы на биофак идут только дети с пониженным IQ. у нас очень умненькие были. с золотыми медалями, с серебряными. победители различных конкурсов и викторин. я к ним правда не отношусь
биофак-хорошая стартовая площадка в самостоятельную жизнь!

#
X
27.07.2012 14:45
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
Ken_gu_ru, милая дама, а Ваше имя не Света по-случайности?. Уж очень ВАш сын по описанию похож на одного очень хорошо знакомого, прекрасного во всех отношениях, молодого человека, прямо один в один![ Жаль, что пока не получилось, куда стремился... Удачи в постановке речи!
Гость ( 84.254.*.* ) , DONna, я не обижаюсь, но ей это нравится. На меня в своё время очень надавили! Я не хочу, помня себя...

#
X
27.07.2012 14:47
DONna
yunna, менеджер в зоомагазине - это, простите, продавец зоотоваров иначе? Тоже удивлена выбором дочери strogajamama, но списала это на то, что я просто ничего не понимаю в специальности, которую выбрала Полина. .

нет, не только продавец. подробнее при желании в личку могу написать, тк это уже не по теме.
специальность биология, а вот специализаций много. из самых престижных считаю: генетика, экология, ландшафтный дизайн, микробиология. но это конечно мое мнение только. некоторые изучают дактилоскопию (можно в полиции работать, там сейчас хорошо получают). Ландшафтники-вообще сейчас модно и выгодно
Мы вот например были однажды лучшей группой среди ВСЕХ ВУЗов в Тюмени. Не юристы, не финансисты, ни нефтегаз, ни другой вуз, а какие-то биофаковцы. Ездили потом на конкурс лучших групп УРФО. Думаю, что это показатель хорошей подготовки студентов

#
X
27.07.2012 14:51
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +140
Девочки, биолог и дизайнер в паре могут очень хорошие деньги зарабатывать, занимаясь ландшафтным дизайном для богатых людей....... Дизайнер красиво нарисует (спроектирует), а биолог посадит нужные и здоровые растения и деревья и еще заключит договор на их "содержание". Простой человек с улицы, даже самый классный дачник, не имеет тех знаний о растениях и их болезнях, которые нужны для этого дела.

Я училась на ландшафтного дизайнера, и поняла как это важно иметь научные (с институтской скамьи) знания по биологии.

#
X
27.07.2012 15:00
Гость (90.151.*.*)
yunna, вы уж извините, но чтобы работать продавцом зоотоваров не нужно вообще никакого образования. Посоветовать какие корма подойдут для собачки можно и без вышки - всё на пакетиках написано, мудрить не надо.
Вы отучились 5 лет на зоолога, молодец. я искренне рада за вас. Честно.
Но удивлена, что вы советуете другим идти в это болото после которого никуда на нормальную работу не устроится. Каждый кулик хвалит своё болото, но не ужели вы до сих пор в розовых очках? Учиться ВЕЗДЕ интересно и это определяется кругом знакомых - студенческие сборища, встречи, мероприятия, практика - это классно, это здорово, но поступать туда ТОЛЬКО из-за хорошего общения?
Моя подруга с золотой медалью очень неуверенная и скромная всем говорила, что поступить на экономику в ТГУ нереально и даже пробовать не стала - отдала документы на химию. конечно её такую умницу там взяли сразу, но у неё папа бухгалтер, мама налоговик - для девочки уже давно было готово тёплое место. а тут химия и не любила она её, просто пошла от безысходности. Что имеем - сейчас пошла получать второе высшее - экономиста. Химия нигде не востребована или получать копейки. говорит дурой была что паниковала тогда, лучше бы год потеряла. а не 5 лет как сейчас(
strogajamama, вашей дочке от всего сердца желаю поступить туда куда душа рвётся и проучиться хорошо и найти отличную работу.

#
X
27.07.2012 15:00
Гость (37.79.*.*)
yunna, без обид! Просто, как оказалось, я что-то вообще мало знаю специальностях.. Это хорошо, что больше, чем просто продавец.
В буклетах так хорошо все расписано, а по факту и не знаешь даже, что сыну посоветовать. Какие-то все общие профессии на ум приходят...А времени определиться катастрофически все меньше и меньше..

strogajamama, не мое дело, конечно, но почему такой смайлик в сообщении ( ) к Ken_gu_ru? само-то сообщение вполне дружелюбно написано.
А про дочь Вашу-ну правда, очень интересно было почему такой выбор, а теперь все понятно.

#
X
27.07.2012 15:04
Гость (90.151.*.*)
yunna
Мы вот например были однажды лучшей группой среди ВСЕХ ВУЗов в Тюмени. Не юристы, не финансисты, ни нефтегаз, ни другой вуз, а какие-то биофаковцы. Ездили потом на конкурс лучших групп УРФО. Думаю, что это показатель хорошей подготовки студентов .

Не мешайте котлеты и мух
При чём здесь уровень подготовки и лучшая группа Тюмени?
Лучшая группа оценивается по участию в разных мероприятиях и общественной жизни, а не отличной учёбе.
Даже если и по отличной учёбе - это не говорит об уровне подготовки и востребованности студентов после окончания учёбы.
Вы ещё где-то писали, что и муж у вас закончил биофак - он тоже по специальности работает?

#
X
27.07.2012 15:06
Гость (37.79.*.*)
yunna, мне помнится вы вообще секонд-хендом начинали заниматься-это тоже по специальности биология?
и соглашусь, что
чтобы работать продавцом зоотоваров не нужно вообще никакого образования. Посоветовать какие корма подойдут для собачки можно и без вышки - всё на пакетиках написано, мудрить не надо.

#
X
27.07.2012 15:10
strogajamama, не поняла грозный смайлик, но, слава Богу, я не Света.

#
X
27.07.2012 15:18
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4555
Авторитет: +2
Гость ( 90.151.*.* )
Моя подруга с золотой медалью очень неуверенная и скромная всем говорила, что поступить на экономику в ТГУ нереально и даже пробовать не стала - отдала документы на химию. конечно её такую умницу там взяли сразу, но у неё папа бухгалтер, мама налоговик - для девочки уже давно было готово тёплое место. а тут химия и не любила она её, просто пошла от безысходности. Что имеем - сейчас пошла получать второе высшее - экономиста. Химия нигде не востребована или получать копейки. говорит дурой была что паниковала тогда, лучше бы год потеряла. а не 5 лет как сейчас

Гость, вы бы зарегистрировались, чтобы хоть как-то к вам можно было обращаться.
Моя сестра с золотой медалью и дипломом олимпиады поступила (наверное так уже можно говорить?) на химию. Причем в ТГУ. Хотя с ее багажом можно было поступать практически в любой вуз вне конкурса. Но.. рано ей еще уезжать из дома. В магистратуру уедет конечно. Надеемся, что к тому времени не только знания будут, но и опыт работы тоже.
С выбором специальности уже давно все смирились, хотя я ей и предлагала приглядеться к физике, к биологии, медицине, как более перспективным, с моей обывательской точки зрения.
Но лежит душа, нравится ей, увлечена. Поэтому я думаю, у нее все сложится и ситуации, когда моют пробирки за копейки, обойдут ее стороной.

А вот когда поступаешь от безысходности (как в случае с вашей подругой), тогда и учишься без вдохновения... не удивительно, что работы нет.. ее наверное и искать не хочется....

#
X
27.07.2012 15:39
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +29
DONna, слышала от директора Тюменьгражданпроекта, что по настоящему хороших пгс-ников в городе нет [/quote]

А вот это странно, так как на ПГС традиционно поступают наиболее сильные ребята.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
КУкотас,
svetikmml,
asn,
НеВоля,
александра2507,
oksana13,
Танюшка71,
LybaLyba,
Марина_1974,
oromardi,
1300178,
mikada,
hohol,
vaskova.81,
Mar1n@,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Irkeshke,
CBETA,
пирсинг34,
Ирискаiis,
НинаКушнир,
Shinshila,
натка84,
SvetlaNochka777,
Ptaha,
Lena_V,
Зимушка,
Panda-Po,
Зайчатка,
Лампочка@,
Ксюшка13,
Boor,
Светафил,
anfiska,
Natalia_Sova,
Маришка13,
zaletaeva,
ЖенечкаЯ,
valentinati,
Yoko_Kami,
Adri,
подонугуляет,
ЮленькаБобова,
Levin90,
lerik,
osa1160,
Maxim@list,
Каримова,
кадры,
sNejnaya,
Илифия,
Marmalade_J,
rebecca,
Angel1269,
usychka,
Insanity,
Евгенияяя,
ubeya,
mama_Matveya,
OkSaNa13_80,
jani,
Stokely,
ranya2007@mail.,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
tanuxin82,
mama_of_Ann,
Persik33,
freshhh,
Полина13,
liniza86.,
krifti,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
Илиска,
Marina1301,
Люда_мила,
oksana_sos,
ASSING,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
хельга,
Кристина1301,
albinka,
Vitalij,
MuJlalllka,
Mandarinka13,
19577,
sherlok232,
sova1301z@,
Anasia88,
swe,
adelechinyaeva,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 288
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия