Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Беспредел на детской площадке...

Беспредел на детской площадке...

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 >

#
X
09.07.2012 15:54
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +24
Живем в спальном районе... Площадка в таком плачевном состоянии!.. Года 2 назад красили качели, карусель и т.д. Но у нас старшие дети во дворе самодеятельные: ломают железные отгородки, с качелей сорвали деревянные сидения... Но это к слову. Мамочки решили заявить, что нужна более безопасная детская площадка, т.к. горки здесь в "полуобморочном" состоянии, и мамы сами за волосы хватаются, когда детки быстренько залазят на горки... И площадка находится на постоянно проветриваемом месте. И она разделена дрогой во двор на 2 части... Могу долго описывать как все выглядит, но мне важно другое. В УК ответили, что поставят площадку какую захотим за счет средств жильцов, т.к. в очереди нет нашего двора. А эта площадка, наверное, лет 10 как без изменения (если не больше!).
К кому нужно обращаться, чтобы добиться утверждения данного вопроса - реконструкции площадки - за счет бюджетных средств? Ведь мы (жильцы) же платим за ремонт домов, устройства придомовой территории!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2012 16:13
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +23
Показать на карте
у нас вообще площадки нет, НИКАКОЙ. И не построят.

#
X
09.07.2012 16:32
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +36
У нас тоже близлежащие площадки были в плачевном состоянии - я подняла ГОСТЫ, написала жалобу на сайте администрации, через положенный срок мне был дан ответ с перечнем работ, которые были проведены почти в указанные сроки. И отмечено, что впредь нужно обращаться к квартальному (его телефоны можно найти на досках для объявлений около подъездов, По крайней мере, у нас точно такие висят.)
Правда, из трех площадок нам поменяли только одну, а две отремонтировали. Ну, и то неплохо, хотя бы безопасно стало.

#
X
09.07.2012 16:56
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +33
Показать на карте
ой, сама сейчас занялась этим вопросом
Пишете письмо в УК, со ссылкой на закон о благоустройстве г.Тюмени от 2008 года, ст.5. пункт 7. Там, в этом законе, вообще много интересного написано, что должна делать УК.
Вообще вот тема, откуда я брала тексты писем
ссылка

#
X
09.07.2012 17:52
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +192
Во дворе у бабушки моей, мамы-папы сами собрались и сделали площадку, когда поняли, что ничего не добьёшься. выкорчевали старые качели-горки, огородили периметр площадки старыми колёсами, построили даже избушку, песочницу. Материалы самые подручные - пеньки, пластиковые бутылки, доски, колёса. Вообще, проявили такие чудеса изобретательности, что все удивляются, настолько весело и оригинально выглядит площадка! Конечно, смотрят за ней и ухаживают - подбеливают, подкрашивают, отгоняют хулиганов.

#
X
09.07.2012 18:26
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +89
Показать на карте
смените УК.
мы своей УК были недовольны. собрали подписи, сменили.
в итоге потихоньку нам заасфальтировали весь наш разбитый двор. поставили детскую площадку, приволокли огромные вазоны, цветы посадили.
поставили ограничители, что б через двор машины не ездили. в общем теперь красота.
зимой даже ёлку нам привезли, во дворе поставили. все с соседями дружно наряжали.

#
X
09.07.2012 19:27
Гость (188.186.*.*)
закажите детскую площадку в Питерской фирме АВЕН. Филиал в Тюмени:
г. Тюмень, ул.Магнитогорская 11, 2 эт., оф 1

тел. 49-14-47, 300-595, 8-912-994-17-77

сайт: ссылка

#
X
09.07.2012 19:28
Гость (188.186.*.*)
АВЕН работают с УК

#
X
09.07.2012 22:35
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +24
Радуга
ой, сама сейчас занялась этим вопросом Пишете письмо в УК, со ссылкой на закон о благоустройстве г.Тюмени от 2008 года, ст.5. пункт 7. Там, в этом законе, вообще много интересного написано, что должна делать УК. Вообще вот тема, откуда я брала тексты писем ссылка.

Спасибо.
mama-sany
У нас тоже близлежащие площадки были в плачевном состоянии - я подняла ГОСТЫ, написала жалобу на сайте администрации, через положенный срок мне был дан ответ с перечнем работ, которые были проведены почти в указанные сроки. И отмечено, что впредь нужно обращаться к квартальному (его телефоны можно найти на досках для объявлений около подъездов, По крайней мере, у нас точно такие висят.) Правда, из трех площадок нам поменяли только одну, а две отремонтировали. Ну, и то неплохо, хотя бы безопасно стало..

Ну квартального звонками уже "достали", и он адресовал все звонки на управдомов! Вот так обстоят дела. ((( так-то еще в нашем подъезде так редко порядок наводит уборщица... За что платим?
Гость ( 188.186.*.* )
закажите детскую площадку в Питерской фирме АВЕН. Филиал в Тюмени: г. Тюмень, ул.Магнитогорская 11, 2 эт., оф 1 тел. 49-14-47, 300-595, 8-912-994-17-77 сайт: ссылка.

Гость, в УК ответили, что поставят за наш счет - НЕ ВАРИАНТ!

А кто разбирается, как правильно должны платить мы по платежке коммунальной: за что-то лишнее отдаем деньги? Чего не должно быть в счете? И какой % нужно за каждый пункт платить от от общей суммы?

#
X
09.07.2012 23:27
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +34
Нам слелали! Пару писем кому надо, фото в интернете и твитнуть кое кому из верхов тбмени
И нам перелапатили весь двор, детскую площадку.
Почти закончили.
А до этого 7 лет всё денег не было.

Я начала с одного письма, и подписей жильцов.
При этом ук предупредив в этом же письме со ссылками на твитер, форумы, интернет-ресурсы где скан письма, фото двора и кому куда отправлены копии.

Кстати совет тут в консультации юристов спрашивала в том году.

Через 4 месяца работа закипела.
Я больше не напрягалась , не писала. 1 раз хватило.
Кстати ответ ук был писменный - денег нет, ничего делать не будем, делайте за счёт жильцов.
Скан их письма был выложен куда надо ))))))

#
X
09.07.2012 23:31
Но я опиралась в письме, чт всё что на дет плащадке - травмоопасно, а ближайшая площадка долее 300
Метров.

Про придомовую территорию даже не заикалась.

А делают всё!! Как в лучших дворах тюмени )))

#
X
10.07.2012 10:17
Показать на карте
гыгы, не трудно в личку мне кинуть адреса, куда сканы кидали ? Я письмо написала., щас отравлю и , чую, так же придется дальше писать

#
X
10.07.2012 11:28
Ук
Твит главы управы цао
Депутат по району
Адм тюмени
Нгр тема

Все адреса и ссылки на твитеры есть на сайте тьюмен-сити.ру или как он там адмтьюмен.ру

В твитен можн вообще всем депутатам, и главам в тюмени, каких найдете.
Просто вам нужно писать без соплей. Кто с соплями - это ошибка их, и им ничего не сделают.
Подкрепляя всё это ссылками на статьи законов,
Снипы, санпины.
Там даже про детские качели, карусели и всё всё написано.

Я без соплей и нюнь писала.
Основные слова - песочницы нет, бордюров нет, бездомные животные опорожняются на детс.площадке, травмоопасные горка, качель, рядом заброшенная стройка, болото, кусты с клещами без оградки.
Что стало лучшим местом для игр маленьких детей.
Еще -
Что за xx квартир 56 детей, из них 35 докольного возраста и более 50 автомобилей, которые паркуются где попало из-за отсутсвия парковочных мест

Все это на одном листке,.

Текста к сожалению нет, я переехала, а документы все остались в другом месте

#
X
10.07.2012 11:30
А еще, у нас качели и горка были 30летней выдержки, которые жильцы сами привезли 12 лет назад это тоже указала, что ук на свой баланс их не брала под списку!! А то отмыв денег уже будет )))

#
X
10.07.2012 12:03
Показать на карте
гыгы, ОК, спасибо, будем писать
У нас вообще старинная горка и ржавая качель. На утоптанной собаками детской площадке неделями валяются погрызанные чьи-то кости. Ребенка вести туда просто страшно

#
X
10.07.2012 22:09
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +68
Показать на карте
у нас недавно было общедомовое собрание. подняли вопрос детской площадки. она в ужасном состоянии, ежедневно детки травмируются. УК открыто сказали, мол мы собственники и это наши пробл., что хотите то и делайте. я уже телевидение приглашала, но нашей УК абсолютно все равно. хочу писать в прокуратуру. Девочки, может объединимся, вместе легче составить письмо. может, кто знает названия или № СНиПов?

#
X
10.07.2012 22:49
Я недавно с представителем той ук разговаривала. Она сказала, что денег у них правда нет. И выделили деньги на весь округ на озеленение и бдагоустройство. Но раз такое дело, то ук заставили.

А вот в доме этой же ук, в 300 метрах от нас состояние куда плачевние, они и судами угрожали и распоавами. Им ничего делать не собираются.
Только качель карусель и горку поставили. Там вообще ужасно всё и дом на лет 10 старше

Так же и в других дворах- только качельки новые, причём - нам всё самое лучшее плставили, а им не очень.
Только в одном дворе хороший городок сделали, но двор непривиреда, т.к изначально всё было хорошо

Поэтому нужно коллективно решать, выбрать одного из жильуов, кто всегда будет в курсе и в ответе за письма.
Потому что мне вот тоже соседи говорили - что ничё не сделают, жаловались они уже куда только можно. Но никто не жаловался поавильно.

Лично я с ук вообще на беседу не пришла, когда пригласили.
И письмо им отдала через секретаря. Их же методами пошла. Ничего не клянчила, тупо писала факты и как оно есть.

#
X
10.07.2012 23:08
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +68
Показать на карте

гыгы, я так поняла, вы письма по электронке отправляли? я вот тоже хочу с фотографиями отправить, но как то сомневаюсь по электронке или заказным

#
X
11.07.2012 00:44
Нет, письмо в ук и депутату по району, управа цао - на буиажке.
Фотки, и копии письма в интернет.

Ой вспомнила, я фотки в письме тупо на принтере ч-б распечатала и схематично нарисовала сама где какаши собачьи и где играют дети - оно же песочница

#
X
11.07.2012 00:45
Сама отнесла только письмо в ук секретарю, где мне поставили входящий номер на моей копии и всё
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Золотая_Рыбка,
Аксиньюшка',
Юленька21,
Владлен,
Борина,
gulsam,
Yulia2007,
vasilisaklimova,
Люба1804,
Alessio,
Петра72,
Марчелло,
amira12,
vladimir1999,
lelya7460,
_EkaterinaZag_,
Катастрофа,
Morey,
Шанель_5,
Man-tob,
Бастрыкина,
inari-tmn,
ВераVera,
adelina,
Olimpica,
Ланя,
АлександрБАЙГ,
НатальяКеллер,
Таня85,
DRACENA,
Ulyana,
Нюшенька,
kasunda,
ElenaSh.,
Зинаида1952,
Lutter,
Egorina,
Елена87,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
anna51779,
Иванна,
1804tanya,
Alina08,
Paleshka,
ergenia,
Евва,
Золотая,
sergei2504,
Дашенька-Ангел,
pmari87@mail.ru,
Yaanaa,
алена05,
юленька1804,
рида,
БАБАТАНЯЩ,
Papa_rielt,
KseniaVolk,
vik-shupikova,
ЛЕНА-МАМА,
shutova,
mouse13,
Elenka66,
rosinka,
alexinho,
Linisa,
rafaelo4ka,
ируся86,
alexsan,
anna72,
Рая,
kiso-miso,
Vredina,
LISA95,
Olcha,
ksenya_ksenya_,
настена84,
8080,
KseniaKopytova,
kisel1804_,
ТатьянаНак,
МамаДвухДочек,
Evgenia_s,
18041977e,
Бельская_Люда,
mamaOlenk@,
@Надюшка@,
chika_72,
efimova,
Magnoliia,
Олюня72,
ИринаЦысарь,
Натти,
NatalyaS,
SERGAR
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 1129
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия