Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. Сбороурожайная...))))

Дачный сезон-2012. Сбороурожайная...))))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
15.08.2012 23:13
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +3
ПятниЦЦа, можете еще длину ручки сказать. Судя по описанию каток тяжелый должен быть. Это точно для газона, его по земле очень трудно катать? А то муж спрашивает можно каток с места сдвинуть-то?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2012 23:23
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +2
Пантера, спасибо

#
X
15.08.2012 23:48
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +57
Показать на карте
н@дя
и у меня такие же помидоры с желтыми макушками. я думала сорт такой у меня "бычье сердце".

аналогично

#
X
16.08.2012 01:58
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +7
Loy, Спасибо, что оценили эти сорта по достоинству. У меня Патриция вовсю еще плодоносит, но новую поросль буду укорачивать, а то до ягод не дотянуться.

#
X
16.08.2012 02:12
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +7
Девочки, поделюсь очень вкусной для меня пастой. Только что прилетела из Греции, ела там, можно на хлеб. На терке измельчить тонко огурец,немного отжать , добавить чеснок и соль, они добавляют свой йогурт, но нам сметану или майонез. Перемешать и поставить не надолго в хол-к, чтобы загустел. Вкуснотища...

#
X
16.08.2012 06:33
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +57
Показать на карте
larisssa, еще вкусно туда добавить много-много зелени - лук, кинза и т.д. и залить кефиром...

#
X
16.08.2012 08:03
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Natt, вот по длине ручки - не скажу.
он тяжелый, это факт. мы им прикатывали свой газон и для газона у нас его и брали) с места сдвинуть можно) двигал и муж, и таджики))) по очереди.. все равно, после катка ровно, а там где ногами идешь - ямки остаются(((

пишу и понимаю, что с нашим катком - один геморрой)
может вам кто поменьше-полегче предложит ) а то у нас и с доставкой сложно и толкать - трудно)
но если не найдете нигде - то мое предложение завсегда в силе)

#
X
16.08.2012 09:46
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +20
Девочки, нужны многолетники, могу поменять на овощи ( перец, кабачки, помидоры, капуста) Предложите чего-нибудь

#
X
16.08.2012 09:53
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +20
И еще вопрос, что вы делаете с ранней капустой? Она, вроде как, на засолку не годится?

#
X
16.08.2012 10:25
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +12
larisssa, А я вам в личку писала про лилии
Natt, мы газон укатывали газовым баллоном,внутрь муж насыпал песок или наливал воду не помню что делал-для утяжеления.
Девочки,вам какие сорта помидор понравились на вкус? Такие чтобы очень -очень.Мне нравятся чёрные,если не перепутала с названием,то "черный принц",я ещё др. садила чёрные.На вкус сладкие без кислоты.У подруги когда сын был маленький,а я ещё не садила такие сорта,так он из всей коробки выбирал тоже черные и ел целиком.

#
X
16.08.2012 10:36
Гость (84.254.*.*)
Девочки, кто может подсказать-груша одна растет? ну в смысле что только одно деревце на участке? Просто знакомые отдают но только один саженец, я вот и думаю-им там ничего переопылять не нужно????

#
X
16.08.2012 10:43
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Про полезность зелёных листьев капусты!
Нашла рецептик очень похожий на тот , как мне бубушка в детсве в деревне варила! Вус - незабываемый...поначалу немного странный, но есть распробуешь, то не откажешься уже никогда. У меня до сих пор пакетик кислой замороженной капусты в морозилке лежит- у тёти из деревни выпросила в прошлом году

"Зелёные щи в Ивановской области готовят из квашеных, шинкованных верхних листьев белокочанной капусты, квасят их так же как простую капусту с солью и морковью, после окончания квашения хранят в прохладном месте, (позже можно просто заморозить пакетами порционными- вкус не теряется проверено) это в Ивановской области и называют зелёными щами. Щи варятся в такой последовательности: сначала мясной бульон с целой луковицей и перцем; после снятия всей пены с бульона добавляют картошку «соломкой» (можно вместо картошки перловую или гречневую крупу) и промытые зелёные щи. Дальше возможны варианты: либо щи ставятся в духовку на 40 минут при 180 градусах, либо в скороварке довариваются те же 40 минут. Вкус у зелёных щей насыщенно мясной с вкусом капусты. Зелёные щи — хорошее средство от авитаминоза и пренебрегать этим блюдом зимой не следует. "

Весь смак в томлении щей - раньше в русской печи, а сейчас только в духовке или на очень очень медленном огне на плите оставляю минут на 30 и после выключентия даю постоять ещё как минимум минуток 30.

#
X
16.08.2012 10:51
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Вот ещё украла стринный рецептик, очень похожий на бабушкин:
"Вологодской обл.,Бабаевский р-н,дер.Дубровка,откуда,собственно говоря,и пошли так называемые серые"зеленые щи".Кто как.Рецепт,в общем-то,довольно прост.Я имею в виду рецепт самого крошева.Капустные листья,желательно не объеденные червями,тщательно промыть и нарубить очень мелко,сечкой.Если уж мало наросло самой капусты,то можно и поеденную,только надо смотреть и выбирать,ессно.Рубите в мелкой кадке(кадка прим.до 25 л.).Когда полная,вываливаете в готовую кадушку.Для "посерения" щей добавляете пару-троек(не больше!!!)мелких кочанчиков белой капусты,которых,с одной стороны,жалко и отдавать,например,курям,с другой,чем-то может и пригодиться.Такие маленькие кочанчики.Ну а большие пойдут и для квашения самой капусты позднее.Когда крошево нарублено полностью(то есть сколько надо),в готовую кадушку выливаем кипятку вровень с крошевом,не больше.В дальнейшем это будет рассол.И тут же вываливаем в нее,т.е. в кадушку пару-тройку предварительно раскаленных в печке камней.Это нужно для пропарки(чтобы при варке щи не были жесткими).Сразу же накрываем все это фуфайкой.На три часа как минимум.Затем не менее объемная работа...Остывшее крошево перекладываем в другую емкость,например в ванну и начинаем самое главное.На дно кадушки насыпаем РЖАНОЙ муки,примерно так чтобы дно было полностью закрыто.Если в кадушке течь у дна(это самое больное место),насыпаем побольше муки,в дальнейшем это место закроется и не будет давать течи.Далее-по слоям,слой крошева-слой муки и т.д..Пока кадка не заполнится.Ну или,по крайней мере,сколько будет-столько и ладно.По вашим потребностям и разумениям.Через три дня нужно будет положить гнет(камень поверх деревянного кружочка,сделанного под размер кадки),чтобы щи были под рассолом непосредственно.Вот,собственно,и все!Это делано,и не раз,по рецепту моей бабушки,которая,слава Богу,жива и здравствует.Только вот здоровье не приобретается с годами.Заметьте,никаких дополнительных инградиентов не нужно.Никаких специй,упаси Боже!Только щи и мука.И все!Я тут почитал на форумах,ради интереса.В общем не то это.Только лишняя работа.Добавлять то,добавлять се....Морковку,например,ну никак в щи(в крошево),не надо.Непосредственно при готовке,тогда другое дело,это,что называется,дело вкуса.Хотя там тоже свой рецепт:перловка(обязательно) и свинина(обязательно).Не тушонка только в банках,упаси!!!В общем,следуйте проверенным рекомендациям,я сам просто этим увлекаюсь потому и решил,что называется,порекомендовать.Причем настоятельно.Ни к чему много лишнего,это просто захламляет.... "

Пошла рубить зелёные листья своей капусты и звонить страненькой тетушке в деревню поточнее рецепт спросить

#
X
16.08.2012 11:05
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +14
Гость ( 84.254.*.* )
Девочки, кто может подсказать-груша одна растет? ну в смысле что только одно деревце на участке? Просто знакомые отдают но только один саженец, я вот и думаю-им там ничего переопылять не нужно????.

У нас груша тоже одна растет, весной садили. В плодовом питомнике когда покупали не сказали что надо что то для опыления.

#
X
16.08.2012 12:20
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +33
про опыление мне кажется можно почитать сайт сады россии. там про каждый сорт который у них представлен информация дана. что требует опыления и чем лучше. по крайней мере в каталоге точно помню что там много информации про каждое растение.
не помню кто рекламировал "дачник" препарат. я его купила. за два дня раза четыре аж! опрыскала тлю на огурцах. и ни одна поганка не исчезла. все живехоньки. поймала божью коровку. посадила на тлю и она каааак давай их пожиратьпрям быстро так. смаковала сиделано через час или два наверно объелась и улетела. а сейчас блин как раз с божьими коровами туго. вот еще бы может кого можно посадить покормить. не знаю....

#
X
16.08.2012 12:21
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +62
Таша, спасибо, буду ждать!

#
X
16.08.2012 15:34
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +4
Информация по розам: розы у меня дома, в Казарово.
Раздача сегодня и завтра по предварительному звонку, в выходные меня не будет в городе.
Телефон скидываю по запросу в личку.
Кол-во цветов не бронирую, т.к. цветов оказалось меньше, чем я планировала. По кол-ву: розы спрей: 30 шт. Розы других оттенков: примерно по 3-5 шт. каждого, всего чайно-гибридных: 25.
Фото роз можно посмотреть по ссылке ссылка
Все оттенки представлены на фотографиях.
Огромная просьба: рассчитываться без сдачи и писать кто в какой день приедет.

#
X
16.08.2012 23:19
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +31
Показать на карте
tana, мне нравятся на вкус помидоры сортов бабушкин секрет (крупные, розовые, мясистые и сладкие), хурма (желтые круглые среднего размера), медовый спас (тоже желтые), в этом году порадовал магнус F1, урожайный, хороший сорт но помидоры плотные такие, лучше на хранение или засолку, ракета хороший сорт, тоже на хранение и засолку

#
X
17.08.2012 10:10
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +12
лероч-ка, Спасибо,я себе на заметку хочу взять и всё-таки определиться с сортами.Сама-то насажу всяких и новых и тех,что с прошлого года остаются(всё ведь не высеешь и теплицы не резиновые).Для еды не хочется с плотной кожурой и с кисловатым вкусом.Сейчас вот как раз и сравниваем -нарежем помидоры и смакуем какой вкуснее.В прошлом году были у меня желтые помидоры 2 сорта-перепутала.Один такой сладкий вкусный,а второй не очень.

#
X
17.08.2012 10:28
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +14
девочки, за саженцами с Кургана никто не планирует ехать, или может заказать где? А в Тюмени где можно взять хорошие и не дорогие саженцы? Я вот посмотрела сайт "Сады России", там много интересных новинок (заинтересовала малина ремонтантная, еще мне нужна яблоня) думаю может оттуда заказать, что скажете, кто сталкивался с этими продавцами?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Aninha,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Anyuta,
Мышутка,
Софочка,
МаринаМост,
Nataliushka,
АленаАл,
Gulya89,
ksuha,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
GGG21,
Nikonasta,
Анварий,
Soboleva,
Василиса,
zuka357,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
Sova122,
nastenacha,
Татьяна198321,
miss_D,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
kuchera.io,
бабулечка,
juliy77,
настасяня,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
METYU,
pogodi,
Lisic,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Katerina_V,
media_tor,
Dilyatmn,
rebook12,
shila1,
Getana,
Рыжик09,
Irisha,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
снегурка,
Юля_R,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Irina-Angelina,
lena1985,
tata_2030,
Катя123,
Galiushaga,
dimkostadinov,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
ryakshina,
leksa,
МиссАрхитектор,
MissBurberry,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Mashenka_Ter91,
Н@стюша,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Natali82,
KM,
Ольг@,
IRABABA,
Домина,
Tatiana211257gr,
Yagotk@,
Snezhana,
nals,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Янсана,
Iris44,
Popovskaja,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 250
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия