Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.02.2007 16:34
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Шпасибо

#
X
12.02.2007 16:54
Гость (217.195.*.*)
Девочки, вопрос немного не связанный с самим ГВ:<br>
Могут ли быть задержки месячных из-за того, что кормлюсвою дитятку грудью? Настёне уже 2, а проблемы недавно начались. К чему бы это?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2007 17:11
Гость (89.204.*.*)
Это зависит и от общего гормонального фона мамы, и от интенсивности ГВ. Напрмер, если дить, скажем, прибаливает и на груди сильно висит, м.б. задержка, но не обязательно причина в этом. В любом случае только на ГВ задержки списывать не стоит однозначно.

#
X
13.02.2007 10:00
Гость (89.204.*.*)
Я думаю, что это вопрос в сеседнюю ветку - к педиатрам.

#
X
13.02.2007 11:25
Дата регистрации: 12.09.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +19
Lajsa, помогите советиком... только что звонила Ольге, мы с ней одно время пытались совместно отучить дочь от груди, но у меня ничего не получилось, а она на паре... а я измучаюсь до четырех, пока ей можно будет позвонить! Дочка 1 год 9 месяцев заболела - только что звонила знакомому врачу, даже в трубке видела как она округлила глаза, говорит вы бы еще до школы грудью кормили, сейчас в грудном молоке одни токсины! Нет я конечно, женщина образованная и вряд ли считаю, что грудное молоко может быть вредным, а уж тем более токсичным, но образование то у меня - не медицинское, неужели грудное молоко может в более старшем возрасте стать для ребенка вредным? И еще один вопрос - правда ли, что существует статистика согласно которой дети, соссущие грудь после полутора лет могут отставать в развитии от своих сверстников (тоже врач сказала)? Жду ответ с нетерпением... Спасибо!

#
X
13.02.2007 12:09
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +5
Пожалуйста, подскажите! Такая ситуация:Егорке почти 11 месяцев, на ГВ, и тут сюрприз: две полоски теста на беременность! Планируем рожать, но есть несколько вопросов:1) молока маловато, хотелось бы увеличить его количество (ночью кормлю 4-5 раз); 2)не повредит ли ГВ развитию новой ляльки; 3) как долго реально можно кормить ребенка при новой беременности. С нетерпением жду ваших консультаций! Хотелость узнать опыт попадавших в аналогичную ситуацию.

#
X
13.02.2007 20:40
Гость (89.204.*.*)
Однозначно нет, молоко в любом возрасте только на пользу! Конечно, при условии, что мама работает не на АЭС и не пьет водку литрами.<br>
Возраст самоотлучения - после 2,5 лет. Ну неужели природа глупее наших врачей? Откровенно говоря, подобные врачи просто повергают меня в ужас(((( <br>
Насчет статистики. Первый раз слышу. Поинтересуйтесь у врача источником, пусть покажет, в каком это научном (не в желтой прессе!) журнале проведены подобные исследования. Даже если где-то что-то подобнон мелькает, наверняка окажется, что исследование проведено производителем детского питания.

#
X
13.02.2007 20:46
Гость (89.204.*.*)
Во-первых, примите мои искренние поздравления с беременностью! <br>
по порядку.<br>
1. во время беременности происходит физиологическое снижение лактации, обусловленное гормональными перестройками. Увы, вряд ли целесообразно работать над его увеличением - дополнительная и целенаправленная работа над повышением уровня гормонов лактации может навредить уровню гормона беремености прогестерона. <br>
2,3. считается, что до 20-24 неделек ПРИ НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ (!!!) матка не восприимчима к окситоцину, который на поздних сроках может (но не всегда) спровацировать сокращения. Излишне говорить, что питание должно быть полноценным и разнообразным, витаминки крайне желательны. Вообще можно кормить до самих родов и потом кормить двоих, опять же ПРИ НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ (!!!), это решение на усмотрение мамы - кормить или потихоньку отлучать старшего. Кстати, нередко старшие детки сами отказываются от груди в этот период. <br>

#
X
14.02.2007 07:28
Дата регистрации: 12.09.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +19
спасибо огоромное. Водку не пью - я вообще не переношу спиртное, и работаю не на АЭС. что ж будем кормиться дальше))

#
X
15.02.2007 19:03
Гость (85.15.*.*)
Lajsa,<br>
скажите, а что делать, если маме нужно полечиться антибиотиками?<br>
как не запустить процесс и когда и, главное, КАК вернуться потом к ГВ?<br>
вот уж чего не ожидала...

#
X
15.02.2007 19:38
Гость (89.204.*.*)
Вероятно, мы с вами недавно общались уже по телефону, да?

#
X
15.02.2007 20:00
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +32
Заболела одна грудь. Поднялась температура до 37,6. Думала застой, нет - комков, как это обычно бывает в таких случаях, нет. Стоит ли идти к маммологу? Если да, то куда и к кому лучше? Малышу чуть больше месяца.

#
X
15.02.2007 20:23
Гость (89.204.*.*)
Мало информации.<br>
Болезненность? Уплотнения? покраснения груди? первый день температура? трещин на сосках нет? общее состояние как? <br>
Чтобы убедиться, что температура действительно "грудная", измерьте ее подмышкой со стороны больной груди до и после кормления. Если будет скачек - причина скорее всего в груди, если его не будет - вероятно общее заболевание. В любом случае старайтесь эту грудь предлагать чаще. <br>
По поводу маммолога - в медакадемии, женщина, фамилия на Б, не помню какая, к сожалению(((((

#
X
15.02.2007 20:34
Болезненность есть. Покраснений и трещин нет. Общее состояние: болит голова и ноги ). Ну, последнее от плясок с малышом на руках. Вчерашний день у нас был не самый спокойный. <br>
Да, так и делаю, грудь эту предлагаю чаще. Немного легче, чем было ночью. Но болезненные ощущения сохраняются. Температуру буду мерять, спасибо.

#
X
15.02.2007 20:40
Гость (89.204.*.*)
может быть, у вас просто происходит смена молока - вместо переходного приходит зрелое... Знаете, хуже не будет точно, если после кормления делать холодный компресс на болезненную грудь - берем капустный лист, ошпариваем, отбиваем его, чтобы появился сок, кладем на пару минут в холодильник и прикладываем к груди на 1,5-2 часа, не больше (!). Потом обязательно перерыв 2-3 часа, потом после след. кормления можно повторить. <br>
Кроме того, можно перед кормлением выпить горячего что-нибудь, грудь подсцедить (только аккуратно, не разминая и не наминая), потом дать ребенку, чтобы он ее до конца рассовал. И пишите как дела.

#
X
15.02.2007 21:30
спасибо за советы. А покраснение все-таки есть.

#
X
15.02.2007 21:39
Гость (89.204.*.*)
тогда еще совет, вдогонку. Ребенка прикладываем таким образом, чтобы нижняя губка и подбородочек располагались со стороны покраснения. В этом положении наиболее эффективное рассасывание происходит.

#
X
16.02.2007 08:24
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +92
Анна,<br>
Да это написано по моей просьбе, потому не под ником.<br>
Сегодня была у врача, всё-таки попытаемся до понедельника полечиться не антибиотиками, настрой после промывания положительный и даже самочуствие улучшилось! <br>
Большое спасибо за консультацию, надеюсь таки справиться… просто запаниковала, наверное.. <br>

#
X
16.02.2007 08:26
Гость (89.204.*.*)
Замечательно!<br>
Дай Бог, чтобы все обошлось. Но если будет необходимость уточнить совместимость препаратов - звоните.

#
X
20.02.2007 11:52
Гость (87.254.*.*)
Аня, у меня что-то с аськой сегодня... У меня грудь четвёртый день очень сильно болит со стороны руки, как будто ударилась (может, и ударялась - я такие вещи сразу же забываю), но уже четвёртый день и не проходит. Боль ужасная, комков вроде нет, больное место сегодня всё покраснело - диаметорм 8-10 см. Кормить стараюсь больше этой грудью, но даже при сцеживании заметно, что молока меньше стало, хотя дочка всю ночь может пить не отрываясь почти... Что делать? Я ещё болею сильно, совсем времени нет к врачу сходить, может подскажешь что делать? Или хотя бы где врач (да и какой -маммолог?) принимает без записи.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Юлия87,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия