Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
20.02.2007 16:55
Гость (89.204.*.*)
Настя, если проблема четвертый день, это уже надо к врачу или звонить нашим девочкаам-медикам, Вике или Лене. Я не возьму на себя смелость в этом случае давать рекомендации, не имея мед. образования(((( <br>
Насчет врача - есть маммолог в Альтернативе (звони, уточняй часы приема), есть в медакадемии тетечка, фамилия на Б, не помню точно - понедельник, четверг (вроде бы... тоже звони, уточняй часы). <br>
Выздоравливай!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2007 11:23
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +92
здравствуйте всем,<br>
уважаемые консультанты, наткнулась на такую ссылочку Ссылка
кто-нибудь пользовался такими справочниками и насколько они правдивы?<br>
<br>
а то я всё со своими проблемами ношусь...

#
X
22.02.2007 11:04
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +5
Спасибо за консультацию и поздравления! Все-таки хочу заканчивать с ГВ (начал побаливать живот), но Егор категорически против. Изломала голову как это осуществить, ребенок не знает что делать с пустышкой или соской, а всем жидкостям предпочитает мамино молоко. Спасибо за советы.

#
X
22.02.2007 11:15
Гость (89.204.*.*)
Ну насчет побаливающего живота - это серьезно, конечно.<br>
Гляньте ссылочку по отлучению, если вопросы останутся - пишите или звоните, дело серьезное. Ссылка

#
X
22.02.2007 11:15
Гость (89.204.*.*)
Срок уточните, пожалуйста.

#
X
22.02.2007 14:04
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Зрдравствуйте!<br>
Девочки подскажите пожалуйста!<br>
У меня одна грудь больше другой, причем намного (мы на ГВ). Каким образом можно их сравнять. <br>
Я пытаюсь постоянно кормить из той которая меньше, но та которая больше сильно наливается и аж болит

#
X
22.02.2007 14:09
Гость (89.204.*.*)
правильно, надо предлагать меньшую грудь, особенно ночью (!). Про большую тоже не забываем (застои нам не нужны), подсцеживаем (не полностью, до последней капли, а до чувства облегчения) и постепенно все выровняется.

#
X
22.02.2007 14:11
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Спасибо Анечка!

#
X
22.02.2007 21:45
Гость (87.254.*.*)
у меня две проблемки накопилось:<br>
<br>
1. когда ребенка висит на груди, то через некоторое время (30-40 мин) мне становится невмоготу, кости ломит, я начинаю всяко крутиться на тите, такое желание встать и зарядку сделать, станцевать...<br>
<br>
2. когда ребенок кушает-кушает, и уже засыпает, в этот переходный период, я чувствую как у него расслабляется тельце, его начинает трясти - не судороги, а именно тремор такой, при этом он сосет во сне дальше, продолжается несколько секунд, малыш спит как ни в чем не бывало...<br>
участковая сказала что к невропатологу, невропатолог не знает...<br>
<br>
подозреваю, что не хватает каких то микроэлементов?<br>
мы ничего не пьем, ни я, ни сын...

#
X
23.02.2007 02:47
Гость (89.204.*.*)
Вика, тут скорее в соседнюю темку, к педиатрам. И насчет витаминок, и насчет судорог. <br>
Сейчас еще время противное такое, предвесеннее... может, и правда попить чего-нибудь? Но это с врачами надо советоваться, конечно.

#
X
27.02.2007 21:47
Гость (87.254.*.*)
Дорогие консультанты, скорее всего Лайса, <br>
передачку смотрела по здоровому ТВ "Я", там какой-то супертитулованный гастроэнтеролог высказывался по поводу того, что кисломолочные продукты детям, находящимся на ГВ, не рекомендуються, так как защелачивают среду (кишечника вроде). <br>
вопрос такой: правда это или как? Давать кефир?<br>
ворос №2: на молочной кухне была, там и нарине и ацидофилин и еще куча всего, чем они различаються и что выбрать?

#
X
28.02.2007 08:39
Гость (85.15.*.*)
Так сложилось, пришлось выйти на работу (полный рабочий день). Малышу три месяца. На работе получается сцеживаться один-два раза. Сцеженное молочко сохраняю, им бабушка кормит малыша на следующий день пока я на работе. Грудью кормлю вечером сразу после работы, на ночь, ночью разик и утром перед работой, итого 4 раза.<br>
Все пугают, что при таком режиме у меня молоко скоро убудет и исчезнет полностью. А мне хотелось бы его сохранить подольше для моего малыша. Дорогие консультанты,что нужно делать чтобы при таких условиях как можно дольше сохранить лактацию?<br>

#
X
28.02.2007 09:25
Гость (89.204.*.*)
Пока ребенок на ГВ, он не нуждается в дополнительном введениии молочного, это точно. Давайть кефир нет необходимости, но если очень хочется - то можно, только свеженький. Ээээээ... насчет нарине и ацидофилина попозже отвечу, я все-таки консультант по ГВ

#
X
28.02.2007 09:39
Гость (89.204.*.*)
Здорово, что Вы, несмотря на выход на работу, не отказались от ГВ!!!<br>
Кол-во молочка нарпямую зависит от частоты стимуляции. Если есть возможность сцеживаться чаще - воспользуйтесь ею. Желательно добавть еще одно-два кормления в "пролактиновые часы" - с 3 до 8 утра. После 6 мес (с введением прикорма) будет легче.<br>
Другое дело, что возможен бутылочный отказ. Если бабушка готова на эксперимент - лучше пусть докармливает из чашечки, детки в вашем возрасте прекрасно это делают при необходимости.

#
X
28.02.2007 10:01
Гость (87.254.*.*)
Аня, можно я влезу? ;-) <br>
Я тоже вышла на работу, когда малышке было 3 месяца. Сцеживаться лучше всего не менее 2 раз в день, если не сцеживаться в выходные, в понедельник молока заметно меньше (грудь подстраивается под потребности ребёнка за выходные), а так, раз сцеживаешь днём одновременно обе груди, молока больше - стимулируется выработка. Хотя Аня утверждала, что сцеженное молоко - всё переднее, разницы не видела - у меня даже сливки на второй день в бутылочке появлялись На одноразовое сцеживание перешла в 8 месяцев, но я ещё старалась использовать любую возможность в первое время сцеживаться в выходные и по вечерам - ночам, чтобы грудь сильней стимулировать на выработку. Ночью у меня дочка ела после 12 раза два, сейчас (нам уже 10 месяцев - почти всю ночь сосёт )<br>
Так.. что-то ещё хотела написать...<br>
Ну, про то, что молоко хранить в холодильнике сутки, а в морозилке - 3 месяца - ты, наверно, уже знаешь.<br>
Меня спасало ещё то, что пока сидела до трёх месяцев - сделала запасы (они мне очень пригодились, особенно когда в больницу попала, да и по понедельникам )<br>
Прикорм начала в 6 месяцев - до этого -только ГВ.<br>
Бутылочный отказ случился - она сейчас совсем отказалась от бцтылочки а не от груди Днём молоко не пьёт ни из кружки, ни из бутылки, ждёт маму вечером - и повисает на груди (это я уже на будущее рассказываю)<br>
Так что, если хочешь максимально сохранить ГВ - всё зависит только от тебя. Да, при выходе на работу - это труд, и труд (если работа напряжённая), не лёгкий, но я верю, что у тебя всё получится!!! <br>
Говорю это как молочная мама с опытом (с первым ребёнком вышла на работу, когда ему было 3 недели, кормила до 6,5 месяцев, но там я тяжело заболела, не смогла кормить, а сейчас буду кормить по максимуму)<br>
Удачи и большого терпения!!

#
X
28.02.2007 10:07
Гость (89.204.*.*)
Я как раз хотела тебе стучаться, чтоб ты своим опытом поделилась <br>
Тока сливки бывают и в переднем молоке просто их меньше, чем в заднем.

#
X
28.02.2007 10:26
Гость (85.15.*.*)
Спасибо за ответы)<br>
Даже распечатала, дома еще перечитаю.<br>
Очччень ценный совет - про морозилку, про сутки в холодильнике знала, а про морозилку (3 мес.)нет. В результате - проблемы - по понедельникам, когда все выходные на груди висим, и сцеживаемся мало.<br>
А как из чашки докармливать? ложечкой? или поить как взрослого? или поильником детским?

#
X
28.02.2007 10:41
Гость (89.204.*.*)
на что ребенок согласится. Из ложки дольше, менее гигиенично. Главное - чтобы не было сосания как такового. Питье, "лакание" из чашечки.

#
X
28.02.2007 11:44
Гость (83.136.*.*)
Девченки, вопрос немного не по теме, у меня начало беременности (15 недель) а соски уже так увеличились, стали намного больше. Скажите, они потом в норму придут, или уже нет?

#
X
28.02.2007 11:48
Гость (89.204.*.*)
Все индивидуально, могут потом и уменьшиться, а могут так и остаться. А что, большие соски - это плохо?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия