Главная /  Форум / Ровесники / по прежнему ищем друзей 1.5-2х лет! :))

по прежнему ищем друзей 1.5-2х лет! :))

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
29.10.2008 12:20
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +202
САМИ??????? здорово, могу только позавидовать.....и тоже нахожусь в ШОКЕ!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2008 15:03
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +116
karinka, Привет! Кинь ссылочку хоть, может ты и давала уже Тогда еще раз, пожалуйста)
А мои размышления на эту тему такие - первый вопрос А ЗАЧЕМ? Я понимаю что в маленьком возрасте ребенок более восприимчив, но тем не менее... Всему свое время. Тут двояко все... Для чего это маме? Ведь ребенку то я думаю без разницы в таком возрасте чем заниматься лишь бы было весело и интересно А мама преследует какую то цель. Хочет чтоб ребенок вырос супер умным? Ну это уж ее личные амбиции и не обязательно они принесут счастье ее ребенку) А нагружать мозг в таком возрасте может быть и не очень полезно а даже наоборот...

#
X
29.10.2008 22:27
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6567
Авторитет: +15
Я тоже ищу хорошую книжку для сынули. У меня в детстве любимая книга была "От 3 до 5" называлась. Неочень давно видела в Мосмарте хорошую книгу- и картинки красивые, стихи, сказки подобраны для нашего возраста. Но как назло денег не хватило. Потом поехала, а их нет.
karinka, я согласна с Таней (Тинкой), не надо слишком грузить ребенка. Как говорит мой дед - горе от ума и без ума тоже горе. Так что, как обычно надо искать золотую середину.

#
X
29.10.2008 22:40
Дата регистрации: 27.03.2007
Дней на сайте: 6861
Авторитет: +20
Каринка, выходите гулять с нами, нас так много ровесников гуляет - в соседнем дворе сделали вчера детскую площадку хорошую - мы все там, утром с 11 до 13 и вечером с 17 до 18 потом темно. Звони, я тебе в личку телефон скину.

#
X
29.10.2008 22:41
Дата регистрации: 27.03.2007
Дней на сайте: 6861
Авторитет: +20
Давайте скооперируемся на Репку в следующие выходные

#
X
30.10.2008 00:09
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
мася, спасибо, заманчивое предложение
Для Тани вот ссылочка на сайт Лены Даниловой. не воспинимаю все, как руководство к действию, но просто ищу там идеи. все там такие продвинутые! ссылка
вы не подумайте, что я такя повернутая на раннем развитии, или очень хочу, чтобы у меня был самый умный сын. это, наверно просто издержки воспитания. нас так растили родители, что если ты не лучший- ты не достоит похвалы. теперь у нас с сестрой комплекс отличницы и обратная его сторона тоже налицо. а еще, побольшому секрету. у меня замечательный муж- добрый, любящий, отзывчивый. но он рос как трава во дворе- что вырастет, то и ладно. он вырос хорошим человеком, но столько всего недополучил в детстве. не в плане, что он глупый, а просто не развили его способности, не занимались с ним. у енго золотые руки, он может сделать все по дому, а в професси- просто профи, причем самоучка(отец его учил).кто знает, что могло бы из него получиться, если бы все повернуть вспять. очень не хочу, чтобы Семка рос так же. время дорого, каждая минута. я правда очень впечатлилась книгой Масара Ибука- после трех уже поздно.
нам и в мед. академии преподавали по неврологии- до трех лет некоторые центры работают с такой силой, а потом просто дремлют. например центр языков. до трех лет ребенок спокойно может разговаривать на несколький языках, как на родных, если с самого начала с ним будут общаться на нескольких языках. а позже надо уже будет изучать. рпимер из жизни- моя кузина армянка, вышла замуж в Италию- ее сын начинает говорить только, но спокойно понимает и по -армянски и по итальянски. а еще она ему по- русски читает.
а у нас грех сказать- два лингвиста англичанина дома, один из них еще и армянским владеет. и мы простаиваем.
ой, простоите, что много буковок.. пойду я наверно спать. всем вам и вашим деткам сладких и спокойных снов

#
X
30.10.2008 00:56
БЛИН!!!!! Писала столько и не сохранила а сообщение исчезло
Повторю утром, счас уже спать, спать, спать....

#
X
30.10.2008 12:59
Вот пишу) Карина, это здорово что ты занимаешься развитием!!!! Я совсем не думаю что ты на этом "повернута" Я просто считаю, что всякие карточки типа Домановской методики и прочее не очень эффективны в таком возрасте, поэтому так и говорила (ну это я про список игрушек с сайта) Главное - побольше играть с ребенком, общаться))) (Вот блин только сама бы я делала так как говорю )
В общем все хорошо, но в меру) А когда смотришь подобные сайты, слушаешь мамочек которые "вплотную" занимаются развитием детишек - вообще чувствуешь себя неполноценной Так что главное - это ощущать что ты даешь своему ребенку то что ему нужно А нужно - любовь и внимание)
Кстати, о книжках, вспомнила) Кто читал Жан-Жака Руссо"Эмиль или О воспитании"? Спорная книга, но вот его взгляд на воспитание мне ближе Я правда целиком не читала, только избранное и то в универе еще Многое забылось...

#
X
30.10.2008 13:32
Тинка, напомнила ты мне про книжки о воспитании. Немного не по теме. Я лет в 15 серьезно увлекалась чтением книг о воспитании. Для чего я их читала? Очень хотелось повлиять на младшую сестру, очень она меня в то время доставала. сестре было 10 лет. Дочиталась до того, что спросоня однажды давай родителей критиковать, что неправльно нас воспитывают. Но кстати на сестру тоже смогла повлиять в некоторых случаях. Такие беседы с ней устраивала, ух...

#
X
30.10.2008 14:08
karinka, у меня подобная ситуация с родственниками, полиглота ростят))) она русская, он африканец, живут в германии, а между собой говорят на английском
Девочки дайте хоть книжку какую нить почитать, а то мозг совсем уже засыхает, увлеклась вот фотошопом и вязанием, отдохнуть хочу - ПОЧИТАТЬ!!!
я правда очень впечатлилась книгой Масара Ибука- после трех уже поздно.
случайно, ссылочки нет на скачивание???

#
X
30.10.2008 18:39
Показать на карте
Консультант
dimasina, есть смотри на Детках в библиотеке или через поиск "обзор методик раннего развтития". там масару ибука есть.
я тоже хочу увлечься фотошопом, да все не могу нормально его скачать и установить, как то все руки не доходят этим вплотную занятьсяч. потом наверно жалеть буду, но я сама почти не фотографируюсь, если только Сему, да и то не так чтобы очень часто

#
X
02.11.2008 21:31
Показать на карте
Консультант
вы где, девочки?

#
X
02.11.2008 22:04
karinka, мы тут несколько дней болели, Дима ни на шаг не отпускал. Сейчас вот вроде веселей ему стало, успокоился.

#
X
02.11.2008 23:11
karinka, Мы тоже тут, просто не в инете))) Чего то совсем нет времени, тут муж уезжал, мама у меня ночевала, я отсыпалась
Как насчет театра 8го ноября??? Репка кажется будет)))

#
X
03.11.2008 18:39
Показать на карте
Консультант
Тинка, да запросто.надоело дома сидеть!
я такие книжки потрясные заказала в Лариринте! просто супер!!! очень рекомендую, посмотрите. ссылка
ссылка
ссылка
особенно для малышого возраста первая книжка хороша. такие картинки классные, сказки все специально с добрым концом. в общем, я угадала. что искала, то и нашла. очень рекомендую!

#
X
04.11.2008 00:07
karinka, действительно в Лабиринте много книжек хороших, тоже Диме повыбирала.

#
X
04.11.2008 00:18
Девочки! Еще хотела спросить, как кашель лечить, уже несухой, откашливается? Я уже забыла, когда Дима простывал и тут вот даже растерялась чего то.
Он вот всегда так, как только нам на лечение идти, болеть начинает.
Сегодня бунтует весь день. Придумал сегодня, достал носки новые и пошел выбросил в мусорное ведро, чем они ему не понравились. Я достала, он опять их нашел и выбросил. Спрашиваю зачем? Он говорит - надо. В общем поссорились мы с ним. Может и из-за погоды, дома сидим, скучно.
Зато вот трусы на голову одеть и бегать по дому, очень веселое занятие. Причем, так интересно одевает, как нибудь сфоткаю, покажу. Даже не знаю как описать то, в общем одевает как шапку и в одну штанину лицо просовывает, такая шапка-шлем получается

#
X
04.11.2008 11:37
Девочки, привет!!!!
у нас воды 2 дня не было, у свекрови обитали, вчера приехали, вот щас тока до компа добралась. У Димы сопли ручьем,уже как только не лечим, не проходит эта зараза.Слушаться вообще меня перестал, ругаемся с ним постоянно, че хочет то и делает.((((
Если успею купить билеты, то на репку тоже пойдем.
Девочки, а что про цирк думаете?? Стоит сходить или рановато еще?

#
X
04.11.2008 12:13
Показать на карте
Консультант
dimasina, про цирк думаю, что дороговатый эксперимент получится. билет 600р, и на малышей тоже, а если они сидеть не захотят или буянить будут, то обидно будет за эти денежки. про сопли и кашель потом напишу, как посвободнее буду.

#
X
05.11.2008 17:31
Показать на карте
Консультант
вот значит про кашель и сопли. если меня еще кто-нить читает.
мое собственное мнение и еще подтвердила его, читая комаровского. если кашель сухой-следут давать отхаркивающие, чтобы наладить эвакуацию мокроты из бронхов. вместе с ней и инфекции. если кашель влажный, ИМХО его лечит не нужно, если это не запущенный бронхит. это значит , что все идет по плану. выздоровление скоро наступит.
то же самое про сопли. какаю только називин если ночью очеень заложен нос, чтобы снять отек. в других случаях только Аквамарис, Салин и т.п., чтобы улучшить эвакуацию слизи. сопли- это нормальная реакция слизистой на внедрение вируса. выработаются антитела, организм сам отключит все ненужные реакции. вот и все. мою маму страшно бесит эта позиция,она говорит, что ребенка я нашла на помойке, он мне не нужен. дай ей волю, пичкала бы его антибиотитками и прочей мерзостью
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
m@rmel@dk@,
Миорица,
ShAnna,
Шел,
малика,
marina75m,
tati72,
лима,
AgentCooper,
Felor,
Ям@м@2,
Флоя,
777Астра,
Elenk@7,
Маритка,
Lena07,
shen_tanya,
Осинцева,
Нитка,
OLGA.2016_11,
Tiger_cub,
Jul.AB,
ACProXa,
OksSmirnova701,
savopenza,
Irisha87,
Tanya@87,
zlu4e4ka,
julia_zolotova,
lak07.01.83,
Vladislav07,
Лора24,
72Elena12,
pusa,
aksinya,
Анна_Култышева,
аня070175@,
Со-ва-73,
vesnushka81,
Л.В.,
ewa669,
tata88,
SvetaV,
Mashulia,
kelly81,
920222,
манишка777,
Tesh83,
Ольга-Гербера,
Мелани,
лика2121,
Sharlotta712l,
Беляна,
kevana,
Tatoolya,
evkostolomova,
Лучшая_Мама,
Uspeh3452,
мамаЯсика,
Liubov@.ru,
daiana,
Zefir06,
LENHIC72,
irina2016,
pure,
Babsy,
Irina-mama,
Marso_72,
Nick38,
ishestakova,
sveta19883,
MiaMia,
Любашка83,
bassmen,
Рузанна98,
Мама_Сони,
Alsushm,
marikamama,
АНН63,
Юлия_F,
Elena300407,
М@лина-калина,
wirta,
nadi3300,
мамЛен,
@Berezina@,
Паршина,
kimster_,
Vasiliy,
Mirag666,
tanyabas,
котенок,
arinashevanyova,
gulread,
Есяфрем,
Снежинка@,
wanderer,
meloch85,
Моргуновы,
Shakti,
alisasinichka,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 496
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия